Gâteau Moelleux aux Abricots

Gâteau Moelleux aux Abricots, Citrons Verts, Orange, Cannelle et Vanille

Bonjour,

Avant que la saison ne soit définitivement terminée, je vous offre ma meilleure recette de Gâteau Moelleux aux Abricots.

Prêt(e)s?

A vos tabliers!

  Source : Recette Personnelle

Temps de Préparation : 25 minutes

Temps de Cuisson : 45 à 50 minutes en fonction de votre four

Température du Four : Thermostat 6 ou 180°C

Niveau de Difficulté : 

  Ingrédients :

800 grammes d’abricots

2 citrons verts bio

1 orange bio

200 grammes de sucre

80 grammes de beurre mou

4 œufs

200 grammes de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à thé rase de vanille en poudre

1 pointe de couteau de cannelle en poudre

  Décoration :

Sucre glace

Amandes effilées

Gâteau Moelleux aux Abricots

  Préparation :

1) Mettez le four à préchauffer. Beurrez et farinez le moule. Secouez l’excédent de farine et mettez au réfrigérateur le temps de préparer l’appareil. Brossez soigneusement les agrumes sous l’eau, puis séchez-les et prélevez leurs zestes avec une râpe à petits trous. Lavez les abricots, coupez-les en deux et retirez les noyaux. Réservez.

2) Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre, deux œufs entiers et deux blancs. Lorsque le mélange devient bien mousseux, le zeste des citrons et de l’orage, la vanille et la cannelle en poudre, ainsi que la farine tamisée préalablement mélangée avec la levure.

3) Montez les deux blancs restant en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez environ 1 centimètre de pâte dans le fond du moule. Déposez délicatement les morceaux d’abricots. Recommencez ainsi plusieurs fois jusqu’à épuisement de l’appareil et des fruits.

4) Enfournez. Laissez cuire 45 à 50 minutes en surveillant la cuisson et en ajustant le temps en fonction de votre four. Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir dans son moule. Saupoudrez de sucre glace et d’amandes effilées grillées à la poêle.

Mhummm 🙂

Gâteau Moelleux aux Abricots, Citrons Verts, Orange, Cannelle et Vanille

 Petites Notes :

Je tamise mon sucre glace au travers d’une petite passoire pour avoir une jolie couche bien uniforme.

  D’autres recettes de gâteaux :

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Je vous souhaite une journée douce et gourmande!

 Prenez bien soin de vous!

 Bisous!

 Cenwen

36 réflexions au sujet de « Gâteau Moelleux aux Abricots »

    1. C’est parfois le problème quand on est la seule à aimer un ingrédient…Dans ce cas, je me prépare une petite portion avec ce que j’aime et le reste est fait pour convenir à tous 😉

      Bon samedi!

      Merci de ta visite 🙂

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    1. Coucou ma Joëlle ♥

      Merci tout plein!:)

      Je crois que j’ai enfin trouvé ma « visual voice » xD Le minimalisme chic! xD

      (Désolée, je suis taquine, je ne peux pas m’empêcher de me moquer de ce que j’ai lu récemment sur certains blogs culinaires dont les auteurs se coupaient les vermicelles en 16 et s’interrogeaient sur leur parcours de « photographe culinaire »…euh…mdr!)

      Bref!

      Mail suit pour les nouvelles privées!

      Plein de bisous ma Belle ♥

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    1. Merci beaucoup!

      Et merci pour la découverte de votre site par le biais de ce gentil petit mot. J’ai deux chats, mais, j’adore apprendre!

      Bon dimanche 🙂

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  1. Je me demande s’il t’en reste un peu, je ne l’ai pas vu passé celui-ci…! Sinon on va s’en refaire un très vite..! (lol). Il a l’air extra, tout comme j’aime.
    Bisous

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