Gâteau Moelleux aux Abricots, Citrons Verts, Orange, Cannelle et Vanille
Bonjour,
Avant que la saison ne soit définitivement terminée, je vous offre ma meilleure recette de Gâteau Moelleux aux Abricots.
Prêt(e)s?
A vos tabliers!
Temps de Préparation : 25 minutes
Temps de Cuisson : 45 à 50 minutes en fonction de votre four
Température du Four : Thermostat 6 ou 180°C
800 grammes d’abricots
2 citrons verts bio
1 orange bio
200 grammes de sucre
80 grammes de beurre mou
4 œufs
200 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à thé rase de vanille en poudre
1 pointe de couteau de cannelle en poudre
Sucre glace
Amandes effilées
Gâteau Moelleux aux Abricots
1) Mettez le four à préchauffer. Beurrez et farinez le moule. Secouez l’excédent de farine et mettez au réfrigérateur le temps de préparer l’appareil. Brossez soigneusement les agrumes sous l’eau, puis séchez-les et prélevez leurs zestes avec une râpe à petits trous. Lavez les abricots, coupez-les en deux et retirez les noyaux. Réservez.
2) Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre, deux œufs entiers et deux blancs. Lorsque le mélange devient bien mousseux, le zeste des citrons et de l’orage, la vanille et la cannelle en poudre, ainsi que la farine tamisée préalablement mélangée avec la levure.
3) Montez les deux blancs restant en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez environ 1 centimètre de pâte dans le fond du moule. Déposez délicatement les morceaux d’abricots. Recommencez ainsi plusieurs fois jusqu’à épuisement de l’appareil et des fruits.
4) Enfournez. Laissez cuire 45 à 50 minutes en surveillant la cuisson et en ajustant le temps en fonction de votre four. Quand le gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir dans son moule. Saupoudrez de sucre glace et d’amandes effilées grillées à la poêle.
Mhummm 🙂
Gâteau Moelleux aux Abricots, Citrons Verts, Orange, Cannelle et Vanille
Je tamise mon sucre glace au travers d’une petite passoire pour avoir une jolie couche bien uniforme.
D’autres recettes de gâteaux :
Gâteau Fondant à l’Orange de Mary
Gâteau « Je t’Aime » au Citron Vert et Pavot Bleu
Quatre Quart Marbré au Chocolat
Je vous souhaite une journée douce et gourmande!
Prenez bien soin de vous!
Bisous!
Cenwen
je dis miammmm ma CEWEN
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Et nous aussi 🙂 Nous nous sommes régalés. Je vais tester avec d’autres fruits.
Bisous ♥
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Il a l’air délicieux! Dommage que personne ne mange d’abricots à la maison à part moi… 😦
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C’est parfois le problème quand on est la seule à aimer un ingrédient…Dans ce cas, je me prépare une petite portion avec ce que j’aime et le reste est fait pour convenir à tous 😉
Bon samedi!
Merci de ta visite 🙂
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Ca m’a l’air délicieux!
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Il est super gourmand ce gâteau! J’adore!
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Merci pour le petit mot qui vient de me permettre de découvrir ton univers plein de jolies gourmandises ♥
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Voilà un bien beau gâteau parfaitement mis en valeur par de superbes photos !
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Merci Mam’zelle 🙂
Bon dimanche!
Bisous 🙂
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Coucou,
Hummmm !!! ce gateau a l’air délicieux.
Les photos sont superbes comme toujours.
Douce journée à toi et bizz bizz
Joëlle
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Coucou ma Joëlle ♥
Merci tout plein!:)
Je crois que j’ai enfin trouvé ma « visual voice » xD Le minimalisme chic! xD
(Désolée, je suis taquine, je ne peux pas m’empêcher de me moquer de ce que j’ai lu récemment sur certains blogs culinaires dont les auteurs se coupaient les vermicelles en 16 et s’interrogeaient sur leur parcours de « photographe culinaire »…euh…mdr!)
Bref!
Mail suit pour les nouvelles privées!
Plein de bisous ma Belle ♥
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Ce gateau a juste l’air délicieux! Merci!
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Merci beaucoup!
Et merci pour la découverte de votre site par le biais de ce gentil petit mot. J’ai deux chats, mais, j’adore apprendre!
Bon dimanche 🙂
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il est génial ce moelleux !
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Merci Madame 🙂
Je t’ai chipé tes jolis croustillants de gruyère au jambon cru pour ce soir!
Bisous ♥
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Que de belles associations de saveurs ! Bonne soirée bises !!!!
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Merci Maiwenn 🙂
Bon dimanche!
Bisous 🙂
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ils est très beau et certainement savoureux ce gateau
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Il est terrible, toute modestie mise à part bien sûr 😉
Bisous Cojocano ♥
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ca donne envie !
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Humm.. ça a l’air tout doux et délicieux.. un petit régal j’imagine..
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trop trop beau +++
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Je trouve la présentation dans le moule en porcelaine superbe!
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je trouve la présentation dans le moule en porcelaine superbe!
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Coucou ma Douce ♥
Merci…pour tout 😉
Plein de bisous ♥
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Je suis certaine d’apprécier ce petit délice! Bises
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il est superbe, je veux bien une tranche !!
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Le gâteau est appétissant et la terrine, ravissante !
Bisous Cenwen, et bon dimanche
Hélène
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Un très beau gâteau! Cette gourmandise accompagnerait parfaitement mon café…
Bises et bon début de semaine,
Rosa
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Les photos sont toutes douces !! Et j’imagine que ce gâteau l’est aussi !!
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délicieux et parfait pour se régaler au gouter ! 😉
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Je me demande s’il t’en reste un peu, je ne l’ai pas vu passé celui-ci…! Sinon on va s’en refaire un très vite..! (lol). Il a l’air extra, tout comme j’aime.
Bisous
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Je le ferai bien ce gâteau…mais maintenant, ce sera peut-être l’année prochaine…snif!
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