Petits Cakes à la Polenta, aux Artichauts et Crevettes
Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui une recette toute dorée simple et savoureuse.
Prêt(e)s?
A vos tabliers!
Temps de Préparation : 20 à 25 minutes
Temps de Cuisson : 25 à 30 minutes
Température du Four : 180°C ou Th6
Ingrédients pour 6 à 8 parts :
* 1 boite de fonds d’artichauts
* 12 grosses crevettes
* 150 grammes de gruyère râpé (dont vous réservez quelques pincées)
* 100 grammes de farine
* 150 grammes de polenta
* 1 sachet de levure chimique
* sel et poivre
* 1 œuf
* 300 grammes de fromage blanc à 40% de matière grasse
* 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1) Décortiquez les crevettes et coupez-les en rondelles d’environ 1 centimètre d’épaisseur. Lavez les fonds d’artichauts, mettez-les à égoutter dans une passoire, puis coupez-les en morceaux.
2) Dans un grand saladier, mettez la farine et la levure et mélangez bien. Ajoutez ensuite la polenta et mélangez à nouveau. Ajoutez le fromage râpé et mélangez à nouveau. Salez et poivrez légèrement et mélangez à nouveau!
3) Dans un autre saladier, mettez le fromage blanc, l’oeuf, l’huile d’olive, un peu de sel et un peu de poivre, et mélangez-bien. Ajoutez ensuite les fonds d’artichauts et les crevettes. Mélangez bien.
4) Ajoutez le contenu du saladier n°2 au saladier n°1 et mélangez bien. Contrairement aux muffins on on doit amalgamer la pâte rapidement et grossièrement, mélangez soigneusement pour bien incorporer la polenta.
5) Versez dans des moules (ronds, carrés ou rectangulaires, ou dans un grand moule* selon votre choix). Parsemez chaque cake d’une pincée de gruyère râpé et enfournez dans un four préalablement chauffé.
6) Laissez cuire 25 à 30 minutes. Une lame de couteau planté au coeur de chaque cake doit ressortir propre et séche. *Si vous avez opté pour un grand moule à cake, comptez au moins 10 à 15 minutes de cuisson en plus en surveillant de près.
7) Démoulez sur une grille et laissez refrodir.
A table!
Je vous souhaite une jolie semaine pleine d’Amour, de douceur(s) et de gourmandise!
Prenez bien soin de vous!
Bisous!
Cenwen
Bonne semaine à toi.
Ton cake est très appétissant.
Bisous.
Joëlle
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Il est extra ce cake. Une jolie version gourmande.
Bisous
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Artichauts crevettes c’est une belle association, ton cake me plait beaucoup !
gros bisous 😉
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Une bien sympathique version de cake! Bises
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Bonjour,
J’ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l’élaboration sur mon blog d’un grand carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!
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