Crème Glacée à la Carotte et à la Vanille au Sirop d’Agave

Crème Glacée à la Carotte et à la Vanille

au Mascarpone et au Sirop d’Agave

Bonjour,

Je vous propose aujourd’hui une création originale, une recette qui bouscule un peu les codes et dont le résultat est allé au delà de mes espérances en matière de goût et de texture.

Prêt(es)?

A vos tabliers!

  Source : Recette Personnelle

Temps de Cuisson : 25 minutes au cuit-vapeur

Temps de Repos : 2 heures

Temps de Turbinage : 25 minutes

Niveau de difficulté : 

  Ingrédients pour 4 personnes :

350 grammes de carottes ==> 290 grammes une fois épluchées

250 grammes de mascarpone

20 cl de crème fraiche liquide à 33% de matière grasse

2 cuillères à soupe de Sirop d’Agave

1 cuillère à thé rase de poudre de vanille

  Préparation :

1) Épluchez les carottes, lavez les soigneusement, puis séchez-les et coupez-les en fines rondelles. Faites cuire au cuit-vapeur. Le mien a mis 20 minutes pour les cuire. Adaptez en fonction du votre. Les carottes doivent être bien cuites.

Laissez refroidir!

2) Quand les carottes sont froides, versez-les dans le bol d’un mixer, puis ajoutez le mascarpone, la crème fraiche liquide, la vanille et le sirop d’agave. Mixez le tout sans laissez de morceaux.

3) Versez dans le bol de la sorbetière (que vous aviez placé quelques heures auparavant dans le congélateur) et mettez à turbiner pendant 25 minutes.

C’est prêt!

Mhummm 🙂

Crème Glacée à la Carotte et à la Vanille

au Mascarpone et au Sirop d’Agave

  Petites notes :

Les carottes, j’adore ça, surtout quand elles sont très sucrées naturellement, c’est de là que mon inspiration est partie pour cette glace originale.

Le sirop d’agave s’est imposé naturellement pour cette recette. Comme il est liquide il était parfait pour cette recette, il s’est parfaitement mélangé à la purée de carottes et au mascarpone. Pour tout ce qui est renseignement et informations sur ce produit, je me permets de vous suggérer de visiter le site Sunny Via.

Je n’aime pas les glaces (de manière générale), c’est pour cela que je ne replace pas le bol de la sorbetière au congélateur. Je préfère déguster la glace quand elle vient tout juste d’être faite.

  Une suggestion de dégustation :

Je vous propose de déguster cette Crème Glacée à la Carotte avec de jolis et délicieux

Spéculos aux Noisettes

Je vous souhaite une jolie journée pleine de douceur(s) et de gourmandise!

Prenez bien soin de vous!

Bisous!

Cenwen

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25 réflexions au sujet de « Crème Glacée à la Carotte et à la Vanille au Sirop d’Agave »

  1. J’adore ta recette !!! Et les carottes ! Et le sirop d’agave ! Wahou ! Quelle decouverte ! Ton blog me plait beaucoup … je file le parcourir plus en profondeur.
    Encore bravo et merci pour ce beau partage.
    Bonne journée.
    Bises gourmandes.

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  2. J’aime beaucoup les carottes aussi, ta glace et ses biscuits me font bien envie, je me ferais bien une collation avec là tout de suite ! Il faut que je l’essaye, comme dessert santé pour Mr, y’a pas mieux, mais alors est-ce qu’il va vouloir en manger ? Tu crois que je peux ruser en lui disant que c’est de la glace aux abricots ? ET encore je suis sûre qu’il me sortira qu’il ne court pas après ! (oulllla je me parle à moi même là ;))
    Bonne journée ma belle
    Gros bisous

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  3. ça me laisse pantois(e?) ton truc là…faudra que j’essaie un jour les glaces salées quand même. mais là, le temps ne s’y prête plus trop. et tu remets une couche de speculos! raaah! bisous 😉

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  4. La glace au mascarpone je connais, j’en fais, mais aux carottes, là j’avoue que je n’y aurais pas pensé pourtant j’aurais du vu que je sucre les plats salés de carottes. A essayer…

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  5. C’est très surprenant en effet. Mais cela ne doit pas être mauvais. Après tout, la carotte est sucrée donc parfaite pour les desserts… Dommage que je n’ai pas de sorbetière sous la main, je l’aurais bien testée cette petite recette 🙂

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