Sauce Tomates Pimentée

Sauce Tomates Pimentée

(Petites natures s’abstenir! ^^)

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Bonjour,

Idéale pour accompagner des Nuggets de Poulet Croustillants je vous propose aujourd’hui ma petite recette personnelle de Sauce tomates pimentée haute en couleurs et en saveurs!

Prêt(e)s?

A vos tabliers!

  Source : Recette Personnelle

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

Temps de conservation : 1 semaine dans le réfrigérateur

Niveau de difficulté : 

  Ingrédients pour un pot à confiture :

  • 250 grammes de chair de tomates (sans la peau, ni les pépins)
  • 1 pincée de sel
  • quelques tours de moulin à poivre
  • 1 très grosse gousse d’ail ou deux petites
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 8 à 10 feuilles de basilic ciselées
  • 6 à 8 tiges de coriandre ciselées
  • 3 à 4 petits piments oiseaux séchés (selon la taille) réduits en poudre au mortier

* un peu d’huile d’olive

  Préparation :

1) Épluchez l’ail et l’oignon. Émincez-les finement et mettez-les à revenir dans de l’huile chaude dans une petite casserole. Ils doivent devenir translucides et légèrement colorés. Remuez fréquemment avec une spatule. Mélangez ensuite tous les ingrédients dans la casserole et laissez mijoter a feu doux, sans couvrir pendant environ 20 à 25 minutes. Il faut que le mélange épaississe. Laissez refroidir.

2) Mixez ensuite jusqu’à ce que la sauce soit homogène. versez dans un bocal préalablement ébouillanté et égoutté. Couvrez avec un petit morceau de film plastique, vissez le couvercle et placez au réfrigérateur.

Et voila! 🙂

  Petites Notes :

Nous ne sommes que deux, aussi je ne prépare qu’un seul pot à la fois! En cas de famille nombreuse, n’hésitez pas à augmenter les quantités.

Je me sers aussi de cette sauce comme « salsa mexicaine » pour les nachos ou les quesadilla. (Miam!)

Je vous souhaite une jolie semaine pleine d’Amour, de douceur(s) et de gourmandise!

 Prenez bien soin de vous!

 Bisous!

 Cenwen

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19 réflexions au sujet de « Sauce Tomates Pimentée »

    1. Merci Laurence! 🙂

      Je suis très en retard dans mes réponses et mes visites *_* Mais j’essaye de rattraper ce retard!

      Ta recette de gâteau de pâtes aux aubergines (et plein de bonnes autres choses) m’a donnée faim! 🙂

      Bonne semaine 🙂

      Bisou ♥

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  1. Quand j’ai lu les ingrédients, j’ai tout de suite penser à cette sauce pour les trucs à rouler des mexicains… et même qu’après on a la bouche en feu et on est obligés de boire sucré pour calmer les papilles 😉 Plutôt que de mettre en pot, je mets mes sauces tomates au congélo en format glaçons 😉
    Je découvre ton blog,il est très clair, technique quand il le faut et tes photos sont très belles. Mimi le mortier en bois 😉
    Merci pour ton com sur mon blog
    C’est vraiment vrai que dans la foodsphère on fait de belles rencontres : simples et basées sur la générosité
    Besooooooos

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  2. J’ai pensé à ta sauce tout à l’heure en faisant mon coulis pour une pizza au chorizo, je me suis dit que le pimenté irait bien. Merci pour l’idée et bonne soirée.

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  3. Coucou Ma Douce ♥

    Je penserai aux poivrons pour agrémenter ma Salsa! 🙂

    Plein de bisous ♥

      /l、
    ゙(゚、 。 7
     l、゙ ~ヽ
     じしf_, )ノ

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