Charlotte à la Confiture de Châtaignes



Charlotte à la Confiture de Châtaignes sur Dacquoise aux Amandes

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Vous trouverez la recette de la Charlotte à la crème de marrons sur le nouveau blog !

D’avance merci ♥

Cenwen

35 réflexions au sujet de « Charlotte à la Confiture de Châtaignes »

  1. l’idée des langues de chat à la place des biscuits cuillères me plait bien, la chataigne c’est pas mon truc, mais c’est une bonne idée tout de même pour les amateurs.

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  2. Coucou,
    Comme tes invités, je fais huuuummmmmm, trop bon !!!! et quelle présentation.
    Bonne et douce soirée à toi.
    Bisous, bisous.
    Joëlle

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  3. Je découvre les charlottes proposées pour ce thème d’Octobre avec beaucoup de plaisir, et j’ai pas finit de faire « whaou », « miam », « trop beau » alors tant pis si je me répète, j’aime beaucoup 🙂 et la confiture de châtaigne je trouve que c’est une excellente idée!

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  4. Super jolie ta charlotte ! Ça m’a d’abord fait penser à un tiramisu avec le poudrage de cacao et le contour des biscuits qui rappellent un peu les biscuits cuillère ! Mais alors quand j’ai lu « mousse de marrons »… ces deux mots me font tout de suite saliver car j’adore les marrons : glacés, en mousse, en crème… sous toutes ses formes en fait ! ^^

    Puis, tu m’as fait rire avec la Dacquoise qui a gonflée ! xD J’ai déjà eu ça aussi avec des biscuits qui sont censés rester relativement plats… mais comme tu dis, ça se dégonfle toujours un peu à la sortie du four : ouf !

    En tout cas, elle est magnifique, tu peux une fois encore être très fière de cette réalisation très gourmande ! Des fois, je me dis que je n’aurais pas assez d’une seule vie, pour tester toutes ces pâtisseries qui me font tant envie ! =)

    Gros bisous et passe un très bon dimanche <3<3<3

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    1. Merci ma kiwipatate ♥

      Tu as eu la même réaction que mon Papa et sa compagne 🙂

      Toi aussi ? 😀 j’adore la crème de marrons et les marrons glacés, c’est juste … ♥ ♥ ♥ Je préfère n’en manger qu’un par an, mais que ce soit le top du top ! 😀

      La dacquoise, j’en fais plus souvent, j’ai pris le coup et j’y ai pris goût 🙂 Mais c’est clair que c’est impressionnant comment ça gonfle ! J’ai toujours une petite appréhension à chaque fois ! ^^’

      Moi non plus, je me dis qu’une seule vie, ce n’est pas assez pour goûter à tout 🙂 Entre les pâtisseries et les plats salés, dur, dur quand on est gourmand(e) !

      Plein de bisous doux ma Belle ♥ ♥ ♥ et des tonnes de câlinoudoux à Patapon ♥ ♥ ♥

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  5. Ta présentation est bien jolie, ça met en valeur et on dirait une couronne.
    Il n’y a que moi qui aime la crème de marrons aussi je ne m’essaie qu’avec des petites bouchées avec cette crème qui sont délicieuses.

    @nnie

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    1. Coucou @nnie ♥

      Je n’avais jamais vraiment testé la crème de marrons jusqu’à cette recette ! Ça a été une révélation ! Je pensais que ça devait être trop sucré 😀 J’adore ça 🙂 L’an passé, je me suis même lancée à la faire moi-même, avec de la vanille, mais j’avoue, c’est un peu trop de boulot, même pour moi ! Alors, oui, le résultat était à tomber, mais depuis, je l’achète 🙂

      Je te souhaite une belle soirée douce et sereine 🙂

      Plein, plein de bisous ♥

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