Crêpes épaisses aux Pommes

Crêpes épaisses aux Pommes

Blog de recettes et repas pour fin de mois difficile Recette fins de mois difficiles

Bonjour,

Aujourd’hui, une jolie recette, facile et gourmande chipée à Marie lors d’un échange sur le thème des Goûters Gourmands .

Prêt(e)s?

A vos tabliers!

  Source : le joli blog Marie’s Cooking

Temps de Préparation : 10 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Temps de cuisson : 6 à 8 minutes par crêpes

Niveau de difficulté : 

  Ingrédients pour 10 crêpes :

  Pour la pâte :

3 oeufs

220 g de farine

50 cl de lait

50 g de sucre en poudre

Pour la garniture aux pommes :

3 pommes goldens

50 g de sucre en poudre

  • de l’huile pour la poêle

  Préparation :

1) Dans un saladier, versez la farine. Creusez un puits et mettez-y les œufs et le sucre. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant au fouet. La pâte doit être bien lisse. Si elle fait des grumeaux, vous pouvez la passer au travers d’un tamis.

Laissez reposer 30 minutes.

Pendant ce temps, préparez la garniture aux pommes.

2) Épluchez les pommes. Coupez-les en quatre, puis en tranches de 3 millimètres d’épaisseur. Saupoudrez les tranches de pommes avec le sucre au fur et à mesure.

3) Dans une poêle chaude, soigneusement graissée, versez une louche de pâte. Déposez les tranches de pommes en rosace, le plus harmonieusement possible. Laissez cuire 5 à 6 minutes. Le fond doit être doré et le dessus pris. Retournez la crêpe et laissez cuire encore quelques minutes.

4) Déposez sur une assiette.

Miam!

   Petites notes :

Pour que les crêpes restent chaudes en attendant de passer sur la table, je place mon assiette sur un bain-marie et je couvre avec une autre assiette entre deux crêpes.

Merci Marie Pour cette jolie recette gourmande!

Je vous souhaite une jolie journée pleine de douceur(s) et de gourmandise!

Je vous donne rendez-vous vendredi pour découvrir les nouveaux

Goûters Gourmands de la semaine 🙂

Prenez bien soin de vous!

Bisous!

Cenwen

   Pour ne rien manquer, n’oubliez pas de vous abonner à la newsletter!

23 réflexions au sujet de « Crêpes épaisses aux Pommes »

  1. Jolie recette, ça a l’air un peu technique de déposer les pommes joliment comme tu l’as fait et de faire une crêpe parfaitement ronde sans qu’elle touche les bords de la poêle non?

    Mais je me la garde parce que les crêpes tout le monde aime et ça passe à n’importe quel repas 🙂

    Merci!

    J’aime

  2. Vraiment merveilleuses ces crèpes bravo.
    J’adore aussi le logo de ton blog pour halloween, il est vraiment génial ! A ce sujet il y a un concours sur PIPOCA de création d’une bannière je sais pas si ca pourrait t’intéresser ? (rubrique concours « 1 an de pipoca »)
    Bizz à toi
    Bat

    J’aime

Répondre à Bonpourlespapilles Annuler la réponse.