Crêpes épaisses aux Pommes
Recette fins de mois difficiles
Bonjour,
Aujourd’hui, une jolie recette, facile et gourmande chipée à ♥ Marie ♥ lors d’un échange sur le thème des ♥ Goûters Gourmands ♥ .
Prêt(e)s?
A vos tabliers!
Source : le joli blog Marie’s Cooking
Temps de Préparation : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 6 à 8 minutes par crêpes
3 oeufs
220 g de farine
50 cl de lait
50 g de sucre en poudre
Pour la garniture aux pommes :
3 pommes goldens
50 g de sucre en poudre
- de l’huile pour la poêle
1) Dans un saladier, versez la farine. Creusez un puits et mettez-y les œufs et le sucre. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant au fouet. La pâte doit être bien lisse. Si elle fait des grumeaux, vous pouvez la passer au travers d’un tamis.
Laissez reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la garniture aux pommes.
2) Épluchez les pommes. Coupez-les en quatre, puis en tranches de 3 millimètres d’épaisseur. Saupoudrez les tranches de pommes avec le sucre au fur et à mesure.
3) Dans une poêle chaude, soigneusement graissée, versez une louche de pâte. Déposez les tranches de pommes en rosace, le plus harmonieusement possible. Laissez cuire 5 à 6 minutes. Le fond doit être doré et le dessus pris. Retournez la crêpe et laissez cuire encore quelques minutes.
4) Déposez sur une assiette.
Miam!
Pour que les crêpes restent chaudes en attendant de passer sur la table, je place mon assiette sur un bain-marie et je couvre avec une autre assiette entre deux crêpes.
Merci ♥ Marie ♥ Pour cette jolie recette gourmande!
Je vous souhaite une jolie journée pleine de douceur(s) et de gourmandise!
Je vous donne rendez-vous vendredi pour découvrir les nouveaux
♥ Goûters Gourmands ♥ de la semaine 🙂
Prenez bien soin de vous!
Bisous!
Cenwen
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superbe j’ai presque que les mêmes un délice
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Encore une très jolie recette, je la note ! (y’a tellement de pommes en ce moment ^^)
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Merci à toi ❤
Tu donnes envie d'en refaire… Mais non, j'ai des bonbons réglisses et ton gâteau d'Halloween en tête 😉 !
Belle journée,
Bisous
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ça me fait envie, matin de bonne heure !
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Un délice qui revient régulièrement à notre table. Bisous tous doux ce matin, cela fait du bien.
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Jolie recette, ça a l’air un peu technique de déposer les pommes joliment comme tu l’as fait et de faire une crêpe parfaitement ronde sans qu’elle touche les bords de la poêle non?
Mais je me la garde parce que les crêpes tout le monde aime et ça passe à n’importe quel repas 🙂
Merci!
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Elles ont l’air délicieuses ces crêpes !
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J’en mangerais volontiers ! çà a l’air succulent ! Bisous ! Papa.
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Je les trouve bien belles ces crêpes !
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J’en ai l’eau à la bouche
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elles sont superbes, en plus aux pommes j’adore
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délicieux +++ j’adore les crêpes épaisses
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coucou,
si tu me permets, j’en réserve une pour le petitdej’ de demain. Huummmm !!!
Douce soirée.
Big bisous.
Joëlle
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J’aime j’aime j’aime 🙂 Ça ressemble au matafan, mais en moins épais. Vous avez dû vous régaler, veinards 🙂 Belle soirée Cenwen 🙂
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Miam, vive les crêpes ^^
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Sympa cette petite recette sur les crèpes ^^
Merci pour toutes vos recettes / astuces 🙂
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Vraiment merveilleuses ces crèpes bravo.
J’adore aussi le logo de ton blog pour halloween, il est vraiment génial ! A ce sujet il y a un concours sur PIPOCA de création d’une bannière je sais pas si ca pourrait t’intéresser ? (rubrique concours « 1 an de pipoca »)
Bizz à toi
Bat
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Ton blog est trop mimi comme ça , j’adore …
et tu me mets l’eau à la bouche avec tes crêpes!
gros bisous, joli week end;)
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Hmm ça donne super envie! Beau clin d’oeil à Marie!
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J’arrive !!!
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Elles sont superbes !
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