Cupcakes à l’amande et au coquelicot

Cupcakes à l’amande et au coquelicot

recette de cupcakes fourrés au confit de coquelicot avec un toping au beurre parfumé à l'amande
Cupackes au coquelicot et à l'amande

 

Cupcakes à l’amande et au coquelicot

Bonjour,

Délicats, légers, subtilement parfumés  et aériens comme les coquelicots qui les ont inspirés cet été, je vous propose aujourd’hui une vraie recette de filles ♥

Prêt(e)s?

A vos tabliers!

  Source : recette personnelle

Temps de Préparation : 2h00 à 2h30

Temps de Cuisson : 20 à 25 minutes

Température du four : 180° soit thermostat 6

Conservation : impérativement au réfrigérateur

Dégustation : les sortir au moins 30 à 40 minutes à l’avance

 

  Ingrédients pour une douzaine de cupcakes :

   Ingrédients pour la pâte :

* 125 grammes de beurre mou

* 115 grammes de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé

* 2 œufs à température ambiante* battus en omelette

* 125 grammes de farine

* 1 cuillère à café rase de levure chimique

* 2 cuillères à soupe de lait à température ambiante

   Ingrédients pour la crème :

* 200 grammes de beurre mou

* 3 cuillères à soupe de lait à température ambiante

* 300 grammes de sucre glace

* quelques gouttes de colorants alimentaires jaune et bleu

* 1 cuillère à café d’arôme alimentaire « amande douce » de chez Néroliane

  Ingrédients pour le cœur:

*1 pot de confit de coquelicots

   Pour la décoration :

* des bonbons Dragibus

  Préparation :

  La pâte :

1) Dans le bol du robot mettez le beurre mou et le sucre. Mettez en marche puissance moyenne. Laissez travailler jusqu’à l’obtention  une consistance bien mousseuse et qui double de volume. (Mon robot a mis une petite quinzaine de minutes). Lorsque le mélange a la consistance voulue, ajoutez en trois fois les œufs battus en omelette, en laissant le robot bien mélanger entre chaque ajout.

2) Mélangez soigneusement la farine et la levure. Tamisez le mélange deux fois. Ajoutez la moitié de la farine au mélange précédent, puis une cuillère à soupe de lait. Mélangez bien. Renouvelez l’opération une seconde fois.

3) Remplissez vos empreintes à mini-muffins, ou mettez dans des petites caissettes en papier. Enfournez à four préchauffé pour environ 20 à 25 minutes en surveillant de près. Pour vous assurer que le cœur est bien cuit, piquez une petite pique en bois au centre. Elle doit ressortir sèche.

4) Démoulez délicatement sur une grille et laissez refroidir.

Pendant ce temps…

  La crème : 

Tamisez le sucre glace. Mettez-le avec le beurre dans le bol du robot. Dans le lait, ajoutez les colorants et l’arôme, mélangez bien et ajoutez au beurre et au sucre Laissez tourner sur puissance moyenne pendant au moins quinze minutes. Le beurre doit se transformer en crème et sa texture doit être aérienne.

  Le cœur :

1) Posez un petit emporte-pièce rond sur le dessus d’un cupacke. Appuyez légèrement pour marquer la circonférence. Avec un couteau bien aiguisé, incisez le long du tracé, en enfonçant délicatement la pointe du couteau en biais. Retirez le petit chapeau et réservez (en face du cupcake sur le plan de travail, pour ne pas avoir à chercher quel couvercle va avec quel gâteau). Procédez de même pour tous les cupcakes.

2) Remplissez la cavité avec le confit de coquelicots et reposez le couvercle sur les gâteaux. Il va y avoir un petit jour.

3) Autour du jour, déposez un trait de crème au beurre à l’aide de la poche à douille. Formez ensuite la spirale de décoration. Ajoutez un bonbon.

  Petites notes :

J’adore toujours autant faire des cupcakes. Je vous proposerai d’autres recettes en début d’année, mais je ne vous en dit pas plus… 🙂

D’autres recettes de cupcakes :

Cupcakes #1 : Vanille ~ Barbapapa

Cupcakes #2  Pâques : Vanille ~ Cœur de Chocolat ~ Vanille

Cupcakes #3 Vanille ~ Ananas et Mascarpone ~ Crème à la Framboise

Cupcakes « Princess » Suédois

Je vous souhaite une jolie journée pleine de douceur(s) et de gourmandise!

Je vous donne rendez-vous vendredi pour découvrir les nouveaux

Goûters Gourmands  de la semaine 🙂

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

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cupcakes

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13 réflexions sur “Cupcakes à l’amande et au coquelicot

  1. Cupcaaaaaaaaaaaaaakes!
    Ils ressemblent étrangement à ceux que tu m’avais fait la première fois que je suis venue chez vous! Je dirais même plus ce sont les mêmes!!!

    J'aime

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