Café Gourmand #3

 Café Gourmand , recette de whoopies  au Nutella, de cuillères en chocolat noir et de  crème au gingembre confit
Café Gourmand

Café Gourmand #3

Bonjour,

Être deux, en Amoureux à Noël, ne m’a pas incitée à me lancer dans la réalisation d’une bûche, mais pas question de nous priver de douceurs à grignoter.

J’ai donc opté pour un Café Gourmand comprenant des Whoopies au Nutella, des petites cuillères à croquer en chocolat noir et une délicieuse petite crème glacée à la ricotta et au gingembre confit. C’était très simple et trop bon!

Prêt(e)s?

A vos tabliers!

Petit Livre dessiné utilisé comme icône de la section Source d'une recette  Source : Petites Cuillères à Croquer aux Éditions Solar

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de réfrigération : 2 heures + 1 heure

Petite balance dessinée utilisée comme icône pour indiquer la section Ingrédients d'une recette  Ingrédients :

  Pour 12 petites cuillères à croquer :

200  grammes de chocolat noir

10 grammes de beurre

  Pour la crème glacée à la ricotta et au gingembre confit :

80 grammes de gingembre confit

150 grammes de ricotta

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe de sucre vanillé en poudre

2 cuillères à soupe de lait

Petit tablier rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Préparation en étapes d'une recette  Préparation :

  Les petites cuillères à croquer :

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre jusqu’à consistance bien lisse. Répartissez le chocolat fondu dans les empreintes en veillant à ne pas déborder. Vous pouvez le faire en utilisant soit une petite cuillère, soit une poche à douille. Laissez prendre le chocolat au réfrigérateur. Démoulez délicatement au moment de l’utilisation.

  La crème glacée à la ricotta et au gingembre confit :

Préparez la crème glacée à la ricotta à l’avance.

Mélangez la ricotta, le lait et le sucre vanillé. Hachez le gingembre confit et ajoutez-le en mélangeant soigneusement. Fouettez pour bien homogénéiser et versez dans des ramequins. Laissez 2 heures dans le congélateur. (*) Saupoudrez de gingembre en poudre au moment de servir. (**)

Visuel du coffret Cuillères à Croquer de chez Solar
Cuillères à Croquer de chez Solar

♥ Merci mon Cœur ♥

♥ Epmbb ♥

Petit cœur rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Notes d'une recette  Petites Notes :

(*) Vu la taille de mes ramequins, j’ai ramené le temps de congélation à environ 45 minutes. A vous d’ajuster en fonction de vos goûts personnels.

(**) J’ai saupoudré de gingembre en poudre et de fins copeaux de gingembre confit. La recette originale préconisait de hacher puis de saupoudrer de cacahuètes natures. N’en ayant pas, j’ai choisi une autre option 🙂

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Je vous souhaite une journée douce et gourmande!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

10 réflexions au sujet de « Café Gourmand #3 »

  1. Splendide!!…ca donne envie comme tous les reste de tes publications d’ailleurs 🙂 Ca fait émulation de voir de jolies choses comme ça, ça pousse à vouloir atteindre ce niveau là ^^

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