Café Gourmand #3
Bonjour,
Être deux, en Amoureux à Noël, ne m’a pas incitée à me lancer dans la réalisation d’une bûche, mais pas question de nous priver de douceurs à grignoter.
J’ai donc opté pour un Café Gourmand comprenant des Whoopies au Nutella, des petites cuillères à croquer en chocolat noir et une délicieuse petite crème glacée à la ricotta et au gingembre confit. C’était très simple et trop bon!
Prêt(e)s?
A vos tabliers!
Source : Petites Cuillères à Croquer aux Éditions Solar
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures + 1 heure
Ingrédients :
Pour 12 petites cuillères à croquer :
200 grammes de chocolat noir
10 grammes de beurre
Pour la crème glacée à la ricotta et au gingembre confit :
80 grammes de gingembre confit
150 grammes de ricotta
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de sucre vanillé en poudre
2 cuillères à soupe de lait
Préparation :
Les petites cuillères à croquer :
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre jusqu’à consistance bien lisse. Répartissez le chocolat fondu dans les empreintes en veillant à ne pas déborder. Vous pouvez le faire en utilisant soit une petite cuillère, soit une poche à douille. Laissez prendre le chocolat au réfrigérateur. Démoulez délicatement au moment de l’utilisation.
La crème glacée à la ricotta et au gingembre confit :
Préparez la crème glacée à la ricotta à l’avance.
Mélangez la ricotta, le lait et le sucre vanillé. Hachez le gingembre confit et ajoutez-le en mélangeant soigneusement. Fouettez pour bien homogénéiser et versez dans des ramequins. Laissez 2 heures dans le congélateur. (*) Saupoudrez de gingembre en poudre au moment de servir. (**)
♥ Merci mon Cœur ♥
♥ Epmbb ♥
Petites Notes :
(*) Vu la taille de mes ramequins, j’ai ramené le temps de congélation à environ 45 minutes. A vous d’ajuster en fonction de vos goûts personnels.
(**) J’ai saupoudré de gingembre en poudre et de fins copeaux de gingembre confit. La recette originale préconisait de hacher puis de saupoudrer de cacahuètes natures. N’en ayant pas, j’ai choisi une autre option 🙂
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Je vous souhaite une journée douce et gourmande!
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
Une bonne idée! Ce dessert m’a l’air divin.
Bises et bonne annöe,
Rosa
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génial, merci
Grazia
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J’adorerai qu’on me serve un café gourmand comme ça au restaurant, i lest gourmand et chocolaté comme j’aime 🙂
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Superbe dessert à savourer en amoureux. Très bonnes fêtes de fin d’année.
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Splendide!!…ca donne envie comme tous les reste de tes publications d’ailleurs 🙂 Ca fait émulation de voir de jolies choses comme ça, ça pousse à vouloir atteindre ce niveau là ^^
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Je passerais bien un réveillon à 2 moi. Merci Isa
bises
Chrys
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Miam 🙂 J’adore les petites cuillères ! je file voir tes autres cafés gourmands !
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Original!!!
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il est vraiment top ce coffret ! Belles réalisations ! bonne soirée, bises !
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En effet il est super gourmand ce café hiii !
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