Yaourt au Sucre de Violette

Recette de yaourt au sucre à la violette fait maison
Yaourt au sucre de violette

Yaourt au Sucre de Violette

Bonjour,

Je vous propose aujourd’hui une de mes recettes de yaourts maison préférée

Prêt(e)s

A vos tabliers!


Petit Livre dessiné utilisé comme icône de la section Source d'une recette  Source : Recette Personnelle

Temps de Préparation : 10 minutes

Temps de Cuisson : 10 à 12 heures selon le modèle de yaourtière

Temps de Repos : 2 à 3  heures

Petite balance dessinée utilisée comme icône pour indiquer la liste des Ingrédients d'une recette   Ingrédients pour 8 yaourts :

* 1 litre de lait

* 1 yaourt nature ou un yaourt nature de la fournée précédente

* 2 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre

* 3 cuillères à soupe rases de sucre de violette

* 2 gouttes de colorant alimentaire rouge

 Petit tablier rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Préparation en étapes d'une recette  Préparation :

1) Dans une casserole à fond épais faites chauffer 1/2 litre de lait. Quand les premières bulles d’ébullition apparaissent, coupez la source de chaleur.

2) Dans un grand pichet, mettez le yaourt nature, le lait écrémé en poudre, le sucre de violette et et le restant du lait froid. Ajoutez les deux gouttes de colorant alimentaire rouge. Mélangez bien au fouet. Ajoutez ensuite le lait chaud en filet et continuez à fouetter pour bien mélanger.

3) Versez dans les pots à yaourts. Mettez les couvercles. Mettez la yaourtière en fonction pour 10 à 12 heures. Transférez ensuite dans le réfrigérateur et laissez reposez 3 heures avant dégustation.

Petit cœur rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Notes d'une recette  Petites Notes :

Je suis et je reste une inconditionnelle du fait-maison 🙂

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Je vous souhaite une journée douce et gourmande!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

17 réflexions au sujet de « Yaourt au Sucre de Violette »

  1. Coucou,
    humm !!! des yaourts à la violette, jamais mangés mais je pense que cela doit être bon.
    Le sucre à la violette, où le trouve-t-on à moins que ce soit « fait maison ».
    Bonne soirée à toi.
    Big bisous
    Joëlle

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  2. Magnifique, et la photo est comme d’habitude sensationnelle…
    J’ai une yaourtière depuis l’an dernier, j’ai réussi 1 seule fis à faire des yaourts fermes et j’ai tout essayé… Je commence à me demander si la yaourtière ne présente pas un défaut…

    Merci pour cette jolie recette 🙂

    Bisous

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    1. Coucou 🙂

      Désolée pour le temps que j’ai mis à répondre à ta question, je ne suis pas très présente sur mon blog suite à des soucis de santé.

      J’utilise une très ancienne yaourtière électrique et je suis les indications de la notice qui préconise de faire chauffer le lait pour moitié et ensuite de faire le mélange avec le lait froid et le yaourt. Et comme je suis « bête et disciplinée » je n’ai pas essayé de faire autrement jusqu’à ta remarque ! 🙂

      J’espère avoir répondu à ton interrogation 😉

      Bonne soirée !

      Bisous ♥

      Cenwen

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