Yaourt au Sucre de Violette
Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui une de mes recettes de yaourts maison préférée ♥
Prêt(e)s
A vos tabliers!
Source : Recette Personnelle
Temps de Préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 10 à 12 heures selon le modèle de yaourtière
Temps de Repos : 2 à 3 heures
Ingrédients pour 8 yaourts :
* 1 litre de lait
* 1 yaourt nature ou un yaourt nature de la fournée précédente
* 2 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
* 3 cuillères à soupe rases de sucre de violette
* 2 gouttes de colorant alimentaire rouge
Préparation :
1) Dans une casserole à fond épais faites chauffer 1/2 litre de lait. Quand les premières bulles d’ébullition apparaissent, coupez la source de chaleur.
2) Dans un grand pichet, mettez le yaourt nature, le lait écrémé en poudre, le sucre de violette et et le restant du lait froid. Ajoutez les deux gouttes de colorant alimentaire rouge. Mélangez bien au fouet. Ajoutez ensuite le lait chaud en filet et continuez à fouetter pour bien mélanger.
3) Versez dans les pots à yaourts. Mettez les couvercles. Mettez la yaourtière en fonction pour 10 à 12 heures. Transférez ensuite dans le réfrigérateur et laissez reposez 3 heures avant dégustation.
Petites Notes :
Je suis et je reste une inconditionnelle du fait-maison 🙂
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Je vous souhaite une journée douce et gourmande!
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
sympathique comme tout ..en plus jaime bcp le parfum de violette ..bises et belle journee
tsipora
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c’est sympa la violette, bien trouvé pour tes yaourts !
bonne journée !!!
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roooh sont trop belles tes photos jsuis jalouse! faudraut que je m’y remette aux yaourts tiens…
bisous! (et arrête de te cogner partout hein 😉 )
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un superbe dessert !!!!!!!!!!!! 🙂
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Mmmhm, un yaourt parfumé à la violette, non seulement ça change mais c’est aussi très très bon et fleuri !
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Coucou,
humm !!! des yaourts à la violette, jamais mangés mais je pense que cela doit être bon.
Le sucre à la violette, où le trouve-t-on à moins que ce soit « fait maison ».
Bonne soirée à toi.
Big bisous
Joëlle
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Coucou, si tu n’as pas de yaourt du tout est ce que ça marche avec du ferment lactique et une yaourtière ??
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Ohhh comme il est beau ce yaourt, un parfum qui me donne envie !
Bisous, bon jeudi !
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on va ressortir la vieille yaourtière de 33 ans espérons qu elle fonctionne encore merci pour cette recette
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Magnifique, et la photo est comme d’habitude sensationnelle…
J’ai une yaourtière depuis l’an dernier, j’ai réussi 1 seule fis à faire des yaourts fermes et j’ai tout essayé… Je commence à me demander si la yaourtière ne présente pas un défaut…
Merci pour cette jolie recette 🙂
Bisous
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Une bien jolie couleur !
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Sympa avec ce sucre, je n’y pense pas assez souvent.
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Coucou ! Où trouve tu le sucre de violette ? En concassant des bonbons à la violette ?
Tu es taguée sur mon blog !
Bisous bon w-e !
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pourquoi il faut chauffer le lait quand je fais mes yaourts je ne le fais pas merci
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Coucou 🙂
Désolée pour le temps que j’ai mis à répondre à ta question, je ne suis pas très présente sur mon blog suite à des soucis de santé.
J’utilise une très ancienne yaourtière électrique et je suis les indications de la notice qui préconise de faire chauffer le lait pour moitié et ensuite de faire le mélange avec le lait froid et le yaourt. Et comme je suis « bête et disciplinée » je n’ai pas essayé de faire autrement jusqu’à ta remarque ! 🙂
J’espère avoir répondu à ton interrogation 😉
Bonne soirée !
Bisous ♥
Cenwen
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