Cookies à l’orange et au chocolat noir

recette de cookies aux zestes d'oranges bio et aux pépites de chocolat noir
Cookies à l’orange et au chocolat noir

 Cookies à l’orange et au chocolat noir

Bonjour,

Un mercredi tout gris sans cookies, il n’y a pas de punition plus cruelle (enfin, en ce qui me concerne! ^^). Je ne peux rien faire côté météo, mais côté cuisine, c’est une autre histoire!

Prêt(e)s?

A vos tabliers!

Petit Livre dessiné utilisé comme icône de la section Source d'une recette  Source : recette personnelle

Temps de préparation : 10 à 15 minutes

Temps de cuisson : 12 à 18 minutes

Temps de réfrigération : 30 minutes

Température du four : 180°C

Petite balance dessinée utilisée comme icône pour indiquer la liste des Ingrédients d'une recette  Ingrédients pour 16 à 20 cookies :

1 œuf de taille moyenne

130 grammes de beurre mou

200 grammes de chocolat noir

180 grammes de farine

100 grammes de sucre roux

1 cuillère à café de levure

2 cuillères soupe de zestes d’oranges bio râpés

  Préparation :

Sur une planche, à l’aide d’un grand couteau, détaillez le chocolat en grosses pépites. (Un carré coupé en 4).

Dans un saladier, mélangez le beurre bien mou avec le sucre, à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez les zestes râpés et mélangez bien.

Dans un bol, mélangez l’œuf battu. Ajoutez-le au mélange beurre et sucre et zestes.Mélangez bien.

Ajoutez ensuite en une seule fois, la farine mélangée à la levure et aux pépites de chocolat. Amalgamez sans toutefois trop travailler la pâte.

Du bout des doigts, formez 16 à 20 boules de la taille d’une grosse noix, sans les lisser. Déposez-les sur une plaque ou un plateau et mettez au congélateur pour 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6). Disposez les cookies sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé. Espacez-les bien. Laissez au moins 5 cm entre les bords de la plaque et les cookies, et entre les cookies. Enfournez à mi-hauteur, de 12 à 14 minutes en fonction de vos goûts, si vous les voulez moelleux ou croquants. Poursuivez la cuisson de 2 à 4 minutes supplémentaires pour des biscuits encore plus croustillants.

Laissez reposer 2 minutes avant de les décoller délicatement et de les laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

Recette de cookies aux pépites de chocolat noir et aux zestes d'oranges bio
Cookies au Chocolat Noir et aux Zestes d’Oranges

Petites notes :

Dégustez avec un grand verre de lait ! 🙂

Petite assiette de cookies et verre de lait utilisé pour indiquer les autres recettes dans la catégorie Cookies et Petits Gâteaux  D’autres recettes de Cookies :

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Je vous souhaite une journée douce et gourmande!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

41 réflexions au sujet de « Cookies à l’orange et au chocolat noir »

  1. Coucou,
    Après un très dur mercredi, un cookie et cela remonte le moral.
    Ma petite Puce marche depuis une semaine.
    Bonne soirée à vous deux et big bisous.
    Joëlle

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  2. Ici, ce genre de cookies ne feraient pas long feu, c’est sûr.
    J’ai fait ta recette du cabillaud au lait de coco pour ce midi. J’ai remplacé par des morceaux de Lotte que je devais utiliser.
    Je pense que ce sera délicieux
    Ah oui, n’ayant pas d’ananas, j’y ai mis quelques rondelles de bananes ! On verra ce que ça va donner.
    bises Isabelle
    Chrys

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    1. Coucou Chrystel ♥

      Je suis contente que cette recette t’ait plu! J’attends de voir ta version avec impatience 🙂

      C’est ce que j’aime en cuisine : partir d’une idée, l’adapter, la transformer, la recréer et la partager à nouveau ♥

      Merci 🙂

      Bonne journée!

      Bisous ♥

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    1. Tout à fait!

      La vie c’est simple comme un cookie et un verre de lait 🙂 Un peu d’Amour, des bébés chats …il en faut peu pour être heureux ♥

      Bisous ♥

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