Baluchons de Saucisse et Vache qui rit à la vapeur
Recette fins de mois difficiles
Bonjour,
Cette semaine est placée sous le signe de l’Amitié et du Partage, une semaine qui donne tout son sens à ce que je souhaitais pour ce blog quand je l’ai créé en 2008.
Cette semaine, je laisse les clefs aux Amies, mon blog devient le leur, et en dehors de faire les présentations, je m’efface pour leur laisser la parole 🙂
Elle a un blog que j’adore, plein de fantaisie, de belles recettes, de photos plus jolies les unes que les autres. Elle est gaie, dynamique, drôle, pleine de vie et de bon sens, avec un sens aigu de l’amitié, de la générosité et du partage. C’est une fée de la pâtisserie dont la cuisine est envahie par deux lutins et une lutine espiègles et un petit chat tout doux. Elle cuisine avec son cœur, à 4.6.8.10 mains au milieu des rires et d’un tourbillon de bonne humeur! Seules les araignées ne sont pas les bienvenues dans sa maison du Bonheur 😉
Elle, c’est Marie du blog Marie’s Cooking. Nous nous connaissions depuis pas mal de temps, par blogs interposés, mais sans plus. Jusqu’à l’année dernière où nous nous sommes retrouvées dans le Club Praline des Éditions Solar. L’année 2011 nous a permit d’approfondir nos affinités et de poser les bases d’une vraie relation d’amitié ♥
Baluchons de Saucisse et Vache qui rit à la vapeur
La recette d’après « Recettes vapeur » Marabout (farce d’origine aux champignons)
Ingrédients et Préparation :
- 300g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre poudre
- 1,5 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- de la chair à saucisse
- des portions de vache qui rit
Je prépare la pâte, dans un grand saladier je tamise la farine, la levure, le sel et le sucre. Je creuse un puits et ajoute l’huile et petit à petit 185ml d’eau froide tout en mélangeant à m’aide d’une fourchette.
Je pétris 5 min pour avoir une pâte souple . Je la laisse reposer 1 h à température ambiante recouverte d’un linge propre.
Sur le plan de travail fariné, j’étale la pâte assez finement et forme des ronds de 6cm de diamètre .
Je dépose une cuillère à café de farce ( viande ou 1/2 vache qui rit). Je referme la pâte dessus .
Je garnis les paniers vapeurs du cuit vapeur de papier sulfurisé percé en plusieurs endroits. Je place les baluchons farcis et fait cuire 20 min.
A déguster de suite avec une bonne petite salade pour notre part.
A refaire donc, peut-être en parfumant la pâte et en la salant.
du blog
Marie’s Cooking
Un grand merci à Marie d’avoir un instant posé ses marmites dans ma petite cuisine 🙂
Je vous donne rendez-vous demain matin pour une surprise!
Je vous souhaite une semaine généreuse et douce.
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
Quelle belle attention, Cenwen ! J’adore cette notion de « partage tout simplement » !
Une très belle version qui me tente particulièrement ! Je vais faire un petit tour sur le blog de Marie, bien que je le connaisse déjà un peu 😉
Je n’ai pas encore eu le temps d’aller voir toutes les versions Culino 😦 Mais cette semaine, je m’y attelle cette semaine parce que j’adore ce moment de belles découvertes !
Plein de bisous, et je te souhaite une belle semaine pleine de douceur !
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Coucou Mamz’elle ♥
Merci 🙂 j’avoue, l’amitié et le partage, comme le respect et la gentillesse sont des valeurs qui me tiennent sincèrement à cœur:)
Pour en avoir validé une partie, je peux te dire qu’il y a de quoi se régaler!
Comme toujours, vous avez fait preuve de créativité, d’originalité et de beaucoup de générosité dans vos participations. C’est un vrai bonheur de les découvrir 🙂
Je te souhaite une jolie semaine toute douce!
Plein de bisous ♥
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Miam, trop trop bon ^^
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Quel régal de vous lire Cenwen ! Et quel plaisir de profiter de ce beau partage. Merci à Marie, Merci à vous pour cette nouvelle recette que je vais m’empresser de réaliser dans la semaine. En cette période de crise voici une façon vraiment peu onéreuse de faire plaisir aux yeux et au palais. très bonne journée à vous. Je vous embrasse
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Coucou Jeanne-Hélène ♥
C’est aussi toujours un bonheur de vous lire 🙂
Oui, les petites brioches sont vraiment une trouvaille par ces temps de crise : elles sont nourrissantes, économiques, faciles à réaliser, bref, elles ont tout pour plaire:)
Je planche sur des déclinaisons sucrées! A venir prochainement!:)
Bonne semaine:)
Plein de bisous ♥
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Coucou Pauline 🙂
Je les ai mis dans ma « To Do List » en tête des priorités! xD
Bisous ♥
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Ton blog reflète vraiment quelque chose de très agréable : on s’y sent bien, c’est chaleureux, convivial, gourmand, plein de sincérité et de gentillesse. Merci Isa de nous mettre du soleil dans le coeur et les assiettes.
Très sympas ces petits baluchons.
bisous
Chrys
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Merci Chrystel ♥
Je suis sincèrement touchée:) mais je peux te retourner le compliment : ton blog est un endroit où il fait bon vivre aussi:) Il rayonne de ta personnalité simple, chaleureuse et généreuse!
Même si je n’ai pas toujours le temps de laisser des commentaires, je ne rate jamais une de tes recettes 🙂
Plein de bisous ♥
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Sympa ces petites choses !
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Tout à fait!:)
Bisous Chris ♥
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Ces brioches vapeur ont vraiment beaucoup de succès, et cette version est bien sympa aussi. bravo Marie
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Coucou Aurélie ♥
Comme je le disais plus haut, limite, elles auraient pu faire un thème à elles seules tellement il y a eu de variations gourmandes et créatives! 🙂
Bonne journée:)
Plein de bisous ♥
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Coucou,
Très simple à faire et en plus les petites briochettes doivent être délicieuses.
Merci pour le partage que tu nous offres.
En attendant la surprise de demain, je te souhaite une agréable après-midi.
Bisous.
Joëlle
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Coucou Ma Joëlle ♥
Contente qu’elles te plaisent 🙂
Je navigue entre deux eaux depuis le début du week-end avec une bonne grosse bronchite! Mais bon, je me soigne 🙂 Jérôme prend soin de moi et les Bébés chats me submergent de câlins!
Elle n’est pas belle la vie? xD
Plein de bisous ma Puce ♥
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sympathiques baluchons, je te souhaite de passer une trés bonne semaine, bises Lou
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Merci Lou ♥
Bonne semaine à toi aussi 🙂
Bisous 🙂
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Rhôooo ! Que dire… <3<3<3
Je t'adore ❤
Merci, merci, merciiiii ❤
J'ai hâte de voir la suite et la surprise 🙂
Gros GROS bisous
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Coucou ♥ Marie ♥
C’est un honneur et un bonheur de t’accueillir ici, dans mon petit chez moi! 🙂
Je te fais tout plein de bisous ♥
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Je n’aime pas la saucisse mais ces baluchons me tentent quand même bien ! surtout avec la vache qui rit hihi !
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Coucou Petite Puce ♥
Tu peux tenter une version juste jambon et vache qui rit 🙂
Bisous 🙂
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tes petits baluchons sont magnifique et ils me tentent bien.bises
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Merci à Marie pour cette jolie recette!
Contente qu’elle te plaise:)
Bisous Josette:)
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quelle excellente idée
tu me donnes envie d’essayer
bonne journée
pour moi elle sera sous la neige et en voiture !!!!
biz
val de familyblog
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Bon courage avec la neige Valérie!
Fais attention à toi!
Plein de bisous ♥
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Que dire d’autre que merci pour ta générosité, et merci à Marie pour sa recette qui a bien dû plaire aux lutins 🙂
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Coucou Jolie Fée ♥
Je suis touchée:) mais il n’y a pas de merci à dire : c’est juste comme ça, parce que c’est vous ♥
Plein, plein, plein de bisous du cœur ♥ ♥ ♥
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Coucou ma Puce ♥
j’espère qu’un jour tu me feras le plaisir et l’honneur d’intervenir en guest star sur ce blog toi aussi 🙂
C’est clair pour ce qui est des brioches:) limite, ça aurait pu être un thème à elles seules tellement il y a eu de jolies déclinaisons gourmandes et originales!
Plein de bisous ♥
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Youpi!
On va caler ça alors:)
Plein de bisous ma Puce ♥
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Elles sont terriblement appétissantes. Bisous
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un vrai bonheur de decouvrir ton blog 😉
peut on les faire cuire au four au lieu de la vapeur !!
merciiiii bisous
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Bonjour Maria 🙂
Bienvenue 🙂
Navrée pour le délai de réponses à vos gentils messages sur le blog.
J’ai eu de gros soucis de santé et je sors de convalescence. Je reprends petit à petit les choses en main à tous les niveaux, y compris ici 🙂
Je n’ai jamais testé de les faire cuire au four, j’avoue que je ne sais pas du tout …
Belle et douce journée 🙂
Bien cordialement,
Cenwen
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