Verrines de Pommes et Fromage Blanc au Caramel au Beurre Salé

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Bonjour,

Il y a quelques temps, Mon Amie Catherine est venue nous rendre visite Elle nous a ramené de Bretagne, dans ses valises, trois produits d’exception : de la Fleur de Sel, un pot de Crème de Caramel au Beurre salé à tartiner et des Perles de Caramel au beurre salé! De quoi sublimer n’importe quel petit plat 🙂

Mes petites verrines de pommes et fromage blanc en ont été toutes chamboulées !

Prêt(e)s ?

A vos tabliers!

Petit Livre dessiné utilisé comme icône de la section Source d'une recette  Source  : recette personnelle

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 8 à 10 minutes

Petite balance dessinée utilisée comme icône pour indiquer la liste des Ingrédients d'une recette  Ingrédients pour deux :

1 petit pot individuel de fromage blanc

4 petites pommes

8 noix

un peu de beurre

2 cuillère à soupe de sucre

1 légère pincée de Fleur de Sel

De la Crème de Caramel au beurre salé à tartiner

Des perles de Caramel au beurre salé

Petit tablier rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Préparation en étapes d'une recette  Préparation :

1) Épluchez les pommes, retirez les cœurs et coupez-les en huit quartiers. Faites les revenir doucement dans une poêle avec du beurre et le sucre. Elles doivent caraméliser et devenir fondantes, mais surtout ne les laissez pas tomber en compote. Saupoudrez d’une légère pincée de Fleur de Sel.

2) Cassez les noix et ajoutez-les aux pommes, donnez un petit tour de cuillères pour les enrober dans le caramel.

3) Pendant ce temps, fouettez le fromage blanc. Passez le pot de Crème de Caramel quelques secondes au four à micro-ondes pour la rendre plus souple.

4) Déposez les quartiers de pommes chauds et les noix dans le fond des verrines. Nappez de fromage blanc. Décorez de quelques traits de Crème de Caramel et de Perles de Caramel au beurre salé.Servez sans attendre !

Mhummmmm !

Petit cœur rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Notes d'une recette  Petites Notes :

Pour le fromage blanc : vous pouvez ou non le sucrer, c’est à votre convenance. Personnellement, je voulais un contraste supplémentaire. J’avais déjà celui du chaud et du froid, j’ai donc opposé le sucré des pommes au goût un peu particulier du fromage blanc.

Vous pouvez tout aussi bien remplacer le fromage blanc par une crème chantilly, ou du mascarpone ou de la ricctta fouettés. Mon estomac ne les supporte plus, mais si le vôtre, le peu, faites vous plaisir 🙂

 Pomme  D’autres recettes à base de pommes :

Beignets de Pommes

Crêpes épaisses aux Pommes

Jus de Pommes aux Épices

Petites Cocottes de Pain Perdu aux Pommes et aux Amandes

Petit Cocktail de Pommes Vertes et de Fenouil

Je vous souhaite une journée douce et gourmande!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

35 réflexions au sujet de « Verrines de Pommes et Fromage Blanc au Caramel au Beurre Salé »

      1. Ne m’en parle pas!

        Catherine ne pouvait pas tomber mieux! A croire qu’elle a lu dans mes pensées 🙂

        J’espère qu’il ne fait pas trop froid du côté de chez toi, parce qu’ici, franchement… ^^

        Prends bien soin de toi!

        Plein de bisous ♥

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  1. Une recette obligatoire pour des bretons !!!!
    Merci Cenwen, je cuisine très souvent laitage (riz au lait souvent), pommes et caramel au beurre salé, c’est divin.
    Très bonne journée, gros bisous.
    Lylou
    Merci encore pour tes renseignements, la tablette est déjà commandée – dès réception, je te fais un petit mot.

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    1. Coucou Lylouanne ♥

      J’ai pensé à toi quand j’ai déballé mes cadeaux !

      Pour le reste, de rien, c’est toujours un plaisir 🙂

      Plein de bisous pour toi et des câlins tout doux à Mimine ♥

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    1. Merci Pauline 🙂

      Je viens de lire ton article et je t’ai laissé un petit mot à ce sujet 🙂 mais je tiens à le dire ici aussi : je suis heureuse de te savoir bien et avec de beaux projets !

      Je te souhaite le meilleur en tout et pour tout 🙂

      Plein de bisous du cœur ♥

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  2. Sur la photo, je me demandais ce qu’étaient ces perles insolites. Des perles de caramel au beuure salé, mais c’est un cadeau royalement gourmand que tu as eu là ! En tous cas, tu les as bien mises en valeur dans cet écrin de douceur que sont tes verrines.

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    1. Merci Ciorane ♥

      J’ai peu l’occasion d’avoir d’aussi jolies choses dans ma cuisine, alors, j’avoue que je me creuse vraiment la tête pour ne pas les « gâcher » 🙂

      Plein de bisous ♥

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    1. Coucou Amal ♥

      J’avoue que ces cadeaux m’ont comblée de joie 🙂 Les perles sont une découverte pour moi et je craque complètement 🙂

      Bonne soirée !

      Bisous ♥

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  3. Tu sais bien que même si tu étais une « sale gosse », tu ne serais pas privée de dessert !:)

    Chic, des bisous qui collent !xD

    Bonne soirée:)

    Plein de bisous du cœur ♥

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