Cupcakes à la Rose

Cupcakes à la Rose

recette de cupcakes à la vanille fourrés de confit de roses,  toping au beurre et au sucre glace parfumé à la rose
Cupcakes a la Rose

 Cupcakes à la Rose

Bonjour,

J’ai un « amour » un peu particulier que je modère régulièrement pour le parfum de la rose dans les desserts, mais quand je lâche la bride à cet amour, voilà ce que ça donne : des cupcakes girly pink, mignons comme des cœurs où je déclare mon Amour à mon Amour EpmBb

Prêt(e)s?

A vos tabliers !

Petit Livre dessiné utilisé comme icône de la section Source d'une recette  Source : recette personnelle

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

Conservation : impérativement au réfrigérateur

Dégustation : les sortir au moins 30 à 40 minutes avant

Temps de décoration : ça dépend 😉

Petite balance dessinée utilisée comme icône pour indiquer la liste des Ingrédients d'une recette  Ingrédients :

  Ingrédients pour la pâte :

* 125 grammes de beurre mou

* 115 grammes de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé

* 2 œufs à température ambiante battus en omelette

* 125 grammes de farine

* 1 cuillère à café rase de levure chimique

* 2 cuillères à soupe de lait à température ambiante

  Ingrédients pour la crème :

* 200 grammes de beurre mou

* 3 cuillères à soupe de lait à température ambiante

* 300 grammes de sucre glace

* quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

* 1 cuillère à café d’arôme alimentaire « rose » de chez Néroliane

  Ingrédients du cœur :

* 1 pot de confiture de pétales de rose (acheté en grande surface, rayon cuisine du monde)

  Pour la décoration :

* des petits cœurs en pâte à sucre rose ou en pâte d’amande rose

Recette de cupackes ç la rose, cupcakes fourrés à la confiture de pétales de roses, toping beurre et sucre galce parfumé à la rose
Cupcake à la Rose

  Cupcakes à la Rose

Petit tablier rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Préparation en étapes d'une recette  Préparation :

  Préparation de la pâte :

1) Dans le bol du robot mettez le beurre mou et le sucre. Mettez en marche puissance moyenne. Laissez travailler jusqu’à obtenir une consistance bien mousseuse et qui double de volume. (mon robot a mis une petite quinzaine de minutes). Lorsque le mélange a la consistance voulue, ajoutez en trois fois les œufs battus en omelette, en laissant le robot bien mélanger entre chaque ajout.

2) Mélangez soigneusement la farine et la levure. Tamisez le mélange deux fois. Ajoutez la moitié de la farine au mélange précédent, puis une cuillère à soupe de lait. Mélangez bien. Renouvelez l’opération une seconde fois.

3) Remplissez vos empreintes à mini-muffins, ou mettez dans des petites caissettes en papier. Tapotez légèrement sur la table. Enfournez à four préchauffé pour environ 20 à 25 minutes en surveillant de près. Pour vous assurer que le cœur est bien cuit, piquez une petite pique en bois au centre. Elle doit ressortir sèche.

4) Démoulez délicatement sur une grille et laissez refroidir.

  Préparation de la crème : 

1) Tamisez le sucre glace. Mettez-le avec le beurre dans le bol du robot.Dans le lait, ajoutez le colorant et l’arôme, mélangez bien et ajoutez au beurre et au sucre Laissez tourner sur puissance moyenne pendant au moins quinze minutes. Le beurre doit se transformer en crème et sa texture est aérienne.

2) Mettez ensuite dans la poche à douille et garnissez le dessus de vos cupcakes. Décorez en fonction de vos envies.

  Préparation du cœur :

1) Posez un petit emporte-pièce rond sur le dessus d’un cupacke. Appuyez légèrement pour marquer la circonférence. Avec un couteau bien aiguisé, incisez le long du tracé, en enfonçant délicatement la pointe du couteau en biais. Retirez le petit chapeau et réservez (en face du cupcake sur le plan de travail, pour ne pas avoir à chercher quel couvercle va avec quel gâteau). Procédez de même pour tous les cupcakes.

2) Remplissez la cavité avec la confiture  de pétales de roses et reposez le couvercle sur les gâteaux. Il va y avoir un petit jour.

3) Autour du jour, déposez des rosettes de crème au beurre à l’aide de la poche à douille. Complétez ensuite la décoration. Ajoutez un petit cœur.

Et voilà 🙂

Petit cœur rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Notes d'une recette  Petites Notes :

Mhummmm 🙂

  D’autres recette de cupcakes :

Cupcakes #1 : Vanille ~ Barbapapa

Cupcakes #2  Pâques : Vanille ~ Cœur de Chocolat ~ Vanille

Cupcakes #3 Vanille ~ Ananas et Mascarpone ~ Crème à la Framboise

Cupcakes #4  à l’amande et au coquelicot

Cupcakes « Princess » Suédois

Je vous souhaite une journée douce, voluptueuse et gourmande!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

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35 réflexions sur “Cupcakes à la Rose

    1. Merci Alice ♥

      Je ne fais pas souvent des cupcakes, je me retiens 🙂 parce que ce n’est pas le tout de les faire, de s’éclater à la déco, il faut ensuite les manger ! Et une douzaine à deux, c’est beaucoup, beaucoup, beaucoup trop! En général, je les amène à mes petites caissières du supermarché à côté de chez moi, comme ça tout le monde en profite 🙂

      Ton Dark [Vador] Burger m’a bien fait sourire 🙂 et ton billet est drôle 🙂

      Rejoins le côté obscur de la Force Copine, on a des cookies xD

      Bon week-end !

      Bisous ♥

      J'aime

    1. Merci Delf ♥

      J’espère que tu vas bien 🙂

      Je t’ai envoyé un petit mail d’invitation, mais je n’ai pas eu de réponse. Je te fais un mail plus complet dès ce week-end!

      Plein de bisous ♥

      J'aime

  1. Rhooo trop trop mignons !! Je ne suis pas fan du rose mais je les trouve vraiment trop jolis 🙂
    Et pour terminer la semaine en douceur et beauté, c’est parfait 🙂
    Une belle fin de semaine, bisous, bisous, ma belle !

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    1. Merci LeeYaa 🙂

      Tu es aussi une adepte des parfums de fleurs dans tes desserts, je viens de m’en rendre compte ! Dans le riz au lait, c’est une excellente idée 🙂

      Bon week-end 🙂

      Bisous ♥

      J'aime

    1. J’étais sûre et certaine qu’ils te plairaient 🙂

      Merci pour le joli moment de ce matin (et tous les autres ) ♥

      Plein de bisous pour toi et des tonnes de câlins à tes bébés d’Amour ♥

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  2. Coucou ma Douce ♥

    Tiens, je parlais justement du fait que je déteignais sur toi avec mes mauvaises habitudes xD hi-hi 🙂

    Merci 🙂

    Bon match ! Allez l’OM (non, je ne ferai pas de cupcakes bleu et blanc ! Na! quoi que… xD)

    Plein de bisous ♥

    J'aime

    1. Ne résiste pas ! xD Regarde, il y a un petit mot qui dit « Mange moi » , mais attention, je risque de t’embarquer dans mon petit monde 🙂 C’est à tes risques et périls 🙂

      Bonne soirée 🙂

      Bisous ♥

      J'aime

  3. Coucou,
    Oh, que j’aimerai bien être la petite caissière du supermarché près de chez toi, je pourrai participer à la dégustation. La déco, les photos …. enfin tout est splendide. Bravo à toi.
    Gros bisous bisous à toi.
    Joëlle

    J'aime

    1. Coucou ma Joëlle ♥

      Et moi donc, comme j’aimerai que tu sois (ou que je sois ) plus près l’une de l’autre ! Que de jolis moments nous passerions ♥

      Je te souhaite un joli week-end tout doux !

      Plein de bisous du cœur ♥

      J'aime

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