Soupe Glacée de Pamplemousses au Gingembre

recette de Soupe Glacée de Pamplemousses Roses au Gingembre
Soupe Glacée de Pamplemousses Roses au Gingembre et à la Cardamome

Soupe Glacée de Pamplemousses au Gingembre

Bonjour,

J’aime beaucoup les pamplemousses roses. En général, je les mange natures, mais sur un coup de tête, j’ai décidé de changer mes habitudes et de les proposer en soupe glacée rehaussée de gingembre frais et de cardamome. Et franchement ? C’était trop bon ! 🙂

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Petit Livre dessiné utilisé comme icône de la section Source d'une recette  Source : recette personnelle

Temps de préparation : 15 à 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de repos : se prépare la veille

Petite balance dessinée utilisée comme icône pour indiquer la liste des Ingrédients d'une recette  Ingrédients pour 4 personnes :

4 pamplemousses roses

10 capsules de cardamome (facultatif)

1,5 centimètre de racine de gingembre frais

100 grammes de sucre

100 grammes d’eau filtrée ou en bouteille

Petit tablier rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Préparation en étapes d'une recette  Préparation :

1) Pelez les pamplemousses à vif. Détachez délicatement les suprêmes en évitant de les casser et en retirant bien les petites peaux blanches. Mettez les quartiers dans un plat creux et ajoutez le jus. Ajoutez le gingembre frais très finement haché au couteau.

2) Dans une petite casserole, mettez l’eau, le sucre et les capsules de cardamome écrasées (pour faire sortir les petites graines, c’est ce qui donne du goût). Mettez à chauffer jusqu’à complète dissolution du sucre. Arrêtez aux premiers bouillons.

3) Versez le sirop sur les pamplemousses. Remuez délicatement. Couvrez et mettez au réfrigérateur pour une douzaine d’heures.

4) Au moment de servir, prélevez les suprêmes de pamplemousses et déposez-les dans des jolies coupelles. Filtrez le jus pour ôter les graines de cardamome et les petits morceaux de gingembre. Ajouter le jus dans les coupelles et servez immédiatement.

Petit cœur rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Notes d'une recette  Petites notes :

Prix de reviens par part : moins de 0.70 €. J’ai payé mes pamplemousses 0.50 € la pièce en promotion. Il faut y ajouter le sucre, la cardamome et le gingembre.

J’aurais volontiers ajouté une ou deux feuilles de menthe pour la décoration, mais au prix où elle est vendue dans mon supermarché, j’ai reculé ! 1.85 € l’étui de deux ou trois brins, il ne faut pas exagérer !  Si vous en avez dans votre jardin, n’hésitez pas 🙂

Je vous propose cette recette dans le cadre du projetCuisiner avec un petit budget et je vous donne rendez-vous vendredi pour vous présenter d’autres blogueuses qui sont dans la même démarche que la mienne.

N’hésitez pas à me contacter si vous voulez rejoindre ce projet ! Vous êtes les bienvenu(e)s

Je vous souhaite une journée douce, voluptueuse et gourmande!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

22 réflexions au sujet de « Soupe Glacée de Pamplemousses au Gingembre »

  1. Une belle coupe de fruits pleine de saveurs avec le gingembre et la cardamome !
    J’hallucine pour le prix de la menthe ! Heureusement, j’en ai dans le jardin.
    Bisous ! Et une belle et douce journée en ce mercredi, ma Cenwen.

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    1. Ne m’en parle pas :/ je tousse chaque fois que je passe dans le rayon. Il faut ça rentre comme ingrédient d’une recette pour que je franchisse le pas, mais j’ai l’impression de me faire arnaquer !

      Alors, tu me diras, que je peux en faire pousser sur mon balcon 😉 Ce n’est pas faux ! hi-hi 🙂 mais c’est sans compter sur mes deux zébrettes qui adorent jardiner et me ramener leur récolte sur la table du petit déjeuner xD Je les adore ♥

      Je te souhaite une jolie journée douce et sereine 🙂

      Plein de bisous ♥

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    1. Non, ce n’est pas sportif 🙂 Il faut par contre un couteau très bien aiguisé et un tout petit peu de patience 🙂

      Plein de bisous Pénélope ♥

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  2. Recette très fraîche, j’aime beaucoup les soupes d’agrumes…l’été, je pousse le vice à faire tomber dedans une boule de glace ou de sorbet, c’est extra!

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