Cuisiner avec un petit budget #1

Cuisiner avec un petit budget

Cuisiner avec un petit budget #1

Bonjour,

Dans le cadre du projet Cuisiner avec un petit budget, je vous propose de découvrir aujourd’hui d’autres blogueuses qui sont dans une démarche identique à la mienne et qui proposent des recettes inventives et gourmandes avec trois fois rien 🙂

Aujourd’hui, je vous propose donc d’entrer dans les univers de :

La Cuisine de Quat’sous

Marie’s Cooking

Mes recettes à trois francs six sous

On nem on riz

Une Parisienne aux Fourneaux

et dans un autre, hors catégorie, La table Lorraine d’Amélie de mon amie Andrée, qui a eu la gentillesse de chercher sur son blog, des recettes économiques pour m’aider sur ce projet.

Merci à toutes

Gâteau crousti-fondant de pommes de terre et de bacon

Gâteau crousti-fondant de pommes de terre et de bacon de Marie

Tajine de pommes de terre de Ciorane

A la fortune du peu, mon pot au feu végétarien de Cookeco

Soupe à l’oignon de Wokinette

Gratiné d’oignons de Pauline

Blanquette de poireaux de ma maman d’Amélie

Gratin de Poisson Blanc aux Pommes de Terre et aux Tomates

Voilà 🙂 se régaler sans morosité et sans ruiner son petit budget, c’est totalement possible. Il y a plein d’ alternatives gourmandes alors, exit les pâtes sans beurre !

Je vous retrouve lundi pour une nouvelle semaine de recettes à trois francs six sous 🙂

N’hésitez pas à me contacter si vous voulez rejoindre ce projet Cuisiner avec un petit budget Vous êtes les bienvenu(e)s

Je vous souhaite une journée douce et gourmande!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

28 réflexions au sujet de « Cuisiner avec un petit budget #1 »

  1. Un joli choix de plats sympas. Bravo et merci pour toutes tes bonnes idées. Tu es vraiment un « Ange ».
    Bisous et bonne journée (ici soleil, mais -6° ce matin)

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    1. *coquelicote*

      Merci ma Puce ♥

      Ici grand beau soleil, mais vent plutôt frisquet 😉

      Plein de bisous pour toi et des tonnes de câlinoutoudoux à tes Bébés ♥

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  2. En France les pâtes sont considérées un plat pauvre, car elles ne sont pas chères et avec une noix de beurre sont devenues le plat des familles qui n’ont pas bcp de sous. En tant qu’italienne ceci me fait sourire car nous mangeons des pâtes presque tous les jours et ne sont pas considérées un plat pour les pauvres ! Notre secret est de les accommoder avec des sauces différentes, qui ne sont pas forcement chères à réaliser ! Par exemple : une bonne sauce tomate avec du basilic ou du thym frais, du pesto de basilique ou de roquette, avec des lardons et sauce tomate (amatriciana), des lardons et des œufs (carbonara), à l’ail, huile et piment… avec des courgettes, des aubergines et pesto, des poivrons… il y en a une infinité et nous, les italiens, nous ne nous en lassons jamais !
    Je voulais juste apporter ma petite contribution à ton article, bonne journée Isabelle 🙂 bisous

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    1. Coucou Chiara ♥

      J’ai des origines italiennes par ma maman et Jérôme aussi par son papa:) donc, les nouilles sans beurre, c’est rare à la maison. Je fais mes pâtes, mes raviolis, mes lasagnes et j’adore ça 🙂

      Tu as raison, il y a tellement de manière de les accommoder, plus toutes celles qu’on peut inventer, que ça me sidère quand j’entends les collègues de Jérôme dire qu’elles ne savent pas quoi faire avec les pâtes en dehors du jambon ou de la sauce bolognaise (et hérésie suprême, en bocal !!!) bref !en ce moment, j’ai une passion pour la sauce puttanesca , je teste toutes les variantes que je trouve 🙂

      Je suis contente de te lire 🙂

      Et j’adore ce que tu fais 🙂

      Plein de bisous du cœur ♥ ♥ ♥

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    1. Coucou Pénélope ♥

      Elles m’ont aussi fait de l’œil 😉

      Je publie tôt le matin pour cette raison xD comme ça tu peux rajouter les ingrédients sur la liste des courses 🙂 Hi-hi 🙂

      Plein de bisous Puce ♥

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  3. Très jolie initiative à laquelle je n’ai pas eu le temps de participer cette semaine mais j’y participerai avec plaisir la prochaine fois…
    En ce qui concerne les pâtes, au départ c’est aussi un plat de pauvre en Italie, tout comme la pizza…d’ailleurs plus on descend dans le Sud de l’Italie, plus elles sont présentes…Les femmes ont déployé des trésors d’imagination pour les renouveler chaque jour (forme, sauce).. Ceci est valable dans beaucoup de pays..Des plats simples sont devenus des recettes phares aujourd’hui et on y ajoute plein d’artifices..mais au départ ce sont des plats modestes (pizza, couscous….)

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    1. Bonjour Marina 🙂

      Tu es la bienvenue, du fond du cœur ♥

      Je te rejoins tout à fait dans ton commentaire 🙂

      Mail privé suit 🙂

      Bonne journée !

      Bisous ♥

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  4. Elle est super chouette ta catégorie « cuisine avec un petit budget »!!! Merci pour toutes ces jolies recettes!!! Merci pour le clin d’oeil aussi ^^

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  5. De très belles recettes, une belle idée, et une très belle initiative !
    Merci à toi, Cenwen pour ce projet et merci à toutes les participantes. Le gâteau crousti fondant, les boulettes de dinde, la blanquette de poireaux, …. Tout cela me tente !
    Je vais réfléchir si je peux vous apporter un petit bout de moi aussi …
    Merci ma douce pour toute cette générosité !
    De doux bisous, et je te souhaite un beau week end plein de douceur !
    PS : Ton grog m’avait fait un bien fou ….. Je te fais un clin d’oeil dès que je le publierai !

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  6. Ton blog est plus que jamais de salubrité publique en montrant ainsi qu’on peut se régaler à table sans dépenser des sommes folles et je suis tout à fait ravie d’avoir une pierre de quat’sous à cet édifice. C’est chouette aussi de découvrir grâce à toi d’autres blogs de cuisine qui sont dans le même esprit, le gâteaux de pommes de terre de Marie tente bien le bec salé que je suis.

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