Cupcakes « Pushing Daisies »
Bonjour,
J’ai décidé de fêter l’arrivée du Printemps à ma façon, sous la forme d’un hommage à une de mes séries préférées « Pushing Daisies ». Le thème s’y prêtait à merveille : prairie, pâquerettes et abeilles 🙂
Prêt(e)s?
A vos tabliers !
Source : recette personnelle
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Conservation : impérativement au réfrigérateur
Dégustation : les sortir au moins 30 à 40 minutes avant
Temps de décoration : ça dépend 😉
Ingrédients :
Ingrédients pour la pâte :
* 125 grammes de beurre mou
* 115 grammes de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé
* 2 œufs à température ambiante battus en omelette
* 125 grammes de farine
* 1 cuillère à café rase de levure chimique
* 2 cuillères à soupe de lait à température ambiante
Ingrédients pour la crème :
* 200 grammes de beurre mou
* 3 cuillères à soupe de lait à température ambiante
* 300 grammes de sucre glace
* quelques gouttes de colorant alimentaire bleu et jaune = vert
* 1 cuillère à café d’arôme alimentaire « amande douce » de chez Néroliane
Ingrédients du cœur :
* 1 pot de Gelée de Cassis ou de Groseilles de Papily
Pour la décoration :
* des pâquerettes et des abeilles en pâte à sucre (modelage maison)
Préparation :
Préparation de la pâte :
1) Dans le bol du robot mettez le beurre mou et le sucre. Mettez en marche puissance moyenne. Laissez travailler jusqu’à obtenir une consistance bien mousseuse et qui double de volume. (mon robot a mis une petite quinzaine de minutes). Lorsque le mélange a la consistance voulue, ajoutez en trois fois les œufs battus en omelette, en laissant le robot bien mélanger entre chaque ajout.
2) Mélangez soigneusement la farine et la levure. Tamisez le mélange deux fois. Ajoutez la moitié de la farine au mélange précédent, puis une cuillère à soupe de lait. Mélangez bien. Renouvelez l’opération une seconde fois.
3) Remplissez vos empreintes à mini-muffins, ou mettez dans des petites caissettes en papier. Tapotez légèrement sur la table. Enfournez à four préchauffé pour environ 20 à 25 minutes en surveillant de près. Pour vous assurer que le cœur est bien cuit, piquez une petite pique en bois au centre. Elle doit ressortir sèche.
4) Démoulez délicatement sur une grille et laissez refroidir.
Préparation de la crème :
1)Tamisez le sucre glace. Mettez-le avec le beurre dans le bol du robot.Dans le lait, ajoutez le colorant et l’arôme, mélangez bien et ajoutez au beurre et au sucre Laissez tourner sur puissance moyenne pendant au moins quinze minutes. Le beurre doit se transformer en crème et sa texture est aérienne.
2) Mettez ensuite dans la poche à douille et garnissez le dessus de vos cupcakes. Décorez en fonction de vos envies.
Préparation du cœur :
1) Posez un petit emporte-pièce rond sur le dessus d’un cupacke. Appuyez légèrement pour marquer la circonférence. Avec un couteau bien aiguisé, incisez le long du tracé, en enfonçant délicatement la pointe du couteau en biais. Retirez le petit chapeau et réservez (en face du cupcake sur le plan de travail, pour ne pas avoir à chercher quel couvercle va avec quel gâteau). Procédez de même pour tous les cupcakes.
2) Remplissez la cavité avec la gelée de cassis et reposez le couvercle sur les gâteaux. Il va y avoir un petit jour.
3) Autour du jour, déposez un joint de crème au beurre à l’aide de la poche à douille. Complétez ensuite la décoration. Ajoutez les pâquerettes et les abeilles.
Et voilà 🙂
Petites Notes :
Mhummmm 🙂
Le trailer
Le générique
D’autres recette de cupcakes :
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Cupcakes #2 Pâques : Vanille ~ Cœur de Chocolat ~ Vanille
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Je vous souhaite une journée douce, voluptueuse et gourmande!
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
Magnifique! très printanier!bravo!
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Merci Françoise ♥
Bonne journée 🙂
Bisous ♥
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j’aime bcp cette série !
vive le printemps ++
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Coucou Caroline 🙂
C’est vraiment une réussite, et même si je regrette qu’elle ait été si courte, les auteurs ont su s’arrêter à temps, sur un final absolument parfait ! 🙂
Bonne journée 🙂
Bisous ♥
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Ils sont superbes 🙂
J’adore cette série aussi !
Gros bisous ❤
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Coucou ma Puce ♥
*coquelicote*
Merci ♥
J’en fais peu souvent, mais quand je me lance, je vais à fond ! xD
Plein de bisous doux et de câlins du cœur ♥
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c’est trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Merci Poucinette 🙂
Bonne journée !
Bisous ♥
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Ils sont trop beaux et sans aucun doute très bons !
Bisous
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Hi-hi 🙂 Merci 🙂
Et là au moins, ce sont vraiment des cupcakes et non pas un « vague » gâteau au yaourt prôné par quelqu’un qui a commis un livre sur les cupcakes et qui donne son avis « d’expert » dans une magazine de cuisine ! Non mais ! Où va le monde ? xD
Plein de bisous doux et de câlins du cœur ♥
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Pushing daisies, humm ?
A force d’écouter pousser les pâquerettes, on finit couché sur le gazon. De là, on finit par fumer de l’herbe, attention !
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Emma 🙂
Moi j’aime bien être couchée sur le gazon, la tête dans le ciel, à jouer avec les nuages ! Tant que tu ne me proposes pas d’aller manger les pissenlits par la racine, fumer l’herbe, pourquoi pas ! 😉
C’est toujours un plaisir de te lire, tu ne peux même pas imaginer 🙂
Plein de bisous ♥
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hummmmm ca a l’air trop bon !!!
Merci pour ce clin d’oeil au printemps …
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Merci Yanne ♥
Ce fut un réel plaisir de faire ta connaissance au Salon du Livre 🙂
J’espère que nous aurons l’occasion de nous revoir !
Je te souhaite une jolie journée toute douce et ensoleillée !
Plein de bisous ♥
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Je ne connaissais pas cette série. Une façon plus romantique de considérer le passage de l’autre côté.Une belle réussite que ces petits gâteaux pour fêter le printemps. Bises
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Coucou Jackie 🙂
Ravie de te la faire découvrir alors 😉 J’espère que tu te régaleras autant que moi à la regarder.
Je te souhaite une jolie journée 🙂
Plein de bisous ♥
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Très jolis et craquants 😉
Une belle façon de fêter le printemps !
Bisous !
Une belle et douce journée ensoleillée
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Merci ma Puce ♥
J’ai pris pas mal de retard, mais j’espère bien arriver à aller me poser chez toi pour reprendre mon souffle !
Plein de bisous ♥
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Trop jolis tes cupcakes, j’adore !
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Merci LeeYaa 🙂
Bonne journée !
Bisous 🙂
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c’est magnifique et bien délicieux,tu les a bien réussie.bisous
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*coquelicote *
Merci Josette 🙂
Bonne journée 🙂
Bisous ♥
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Coucou ma Douce ♥
Oui, cette série est une des meilleures que j’ai vues depuis longtemps, si on excepte « Torchwood » (toutes saisons confondues) ou « Primeval » (avec quelques fois des épisodes un peu moins intéressants).
J’ai passé un après-midi à modeler mes pâquerettes et mes abeilles, mais qu’est ce que je me suis amusée et fait plaisir à le faire !:)
Je te souhaite une jolie journée 🙂
Plein de bisous ♥
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Waouh, tu es la reine de la pâte à sucre ! Quelle patience d’ange et quelle minutie pour modeler ainsi ces minuscules merveilles, chapeau l’artiste ! Je trouve d’ailleurs que tes cupcakes sont bien trop jolis pour être mangés, non ?
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Ils sont mignons comme tout. Tout doux tout crémeux ^^
Miam ! Un petit pour moi ?
Bises tres gourmandes ma Belle. Bisous ❤
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des amours de cupcakes tout moelleux, j’imagine le gout du cassis à l’intérieur, miam!!! et du glaçage dessus:-) bonne soirée!!!
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Super chic !!
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Je ne connais pas la série, ce que je retiens outre que tes cupcakes sont totalement printaniers c’est que tu as modelé les pâquerettes et les abeilles, et ça, tant de patience et de minutie, ça me laisse sans voix et je peux t’assurer que c’est rare.
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Une très belle façon de fêter l’arrivée du printemps! ♥ et en plus sur le thème d’une série que j’aime beaucoup également! Bonheur! 😉
Je te souhaite de passer une très belle journée ensoleillée ma douce ♥
Bisous, bisous ♥
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un bel hommage à cette sympathique série !! belle soirée, bises
lou
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Ils sont trop beaux !!!! Bravo ! :))
Bonne soirée, bisous
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Adorables ces cupcakes !
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j’ai trop aimé cette série dommage qu’ils l’ait arrêté si vite !
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Coucou 🙂
Bienvenue dans mon petit monde 😉
Parfois il faut savoir s’arrêter avant de lasser, de tourner en rond et de détruire la magie … car cette série était magique ♥
Bonne semaine douce et gourmande 🙂
Bisous ♥
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