Cupcakes « Pushing Daisies »

recette de cupcakes à la vanille, fourré à la gelée de groseilles, toping au beurre parfumé à l'amande, décoré de pâquerettes et d'abeilles, série Pushing Daisies
Cupcake « Pushing Daisies »

Cupcakes « Pushing Daisies »

Bonjour,

J’ai décidé de fêter l’arrivée du Printemps à ma façon, sous la forme d’un hommage à une de mes séries préférées « Pushing Daisies ». Le thème s’y prêtait à merveille : prairie, pâquerettes et abeilles 🙂

Prêt(e)s?

A vos tabliers !

Petit Livre dessiné utilisé comme icône de la section Source d'une recette  Source : recette personnelle

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

Conservation : impérativement au réfrigérateur

Dégustation : les sortir au moins 30 à 40 minutes avant

Temps de décoration : ça dépend 😉

Petite balance dessinée utilisée comme icône pour indiquer la liste des Ingrédients d'une recette  Ingrédients :

  Ingrédients pour la pâte :

* 125 grammes de beurre mou

* 115 grammes de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé

* 2 œufs à température ambiante battus en omelette

* 125 grammes de farine

* 1 cuillère à café rase de levure chimique

* 2 cuillères à soupe de lait à température ambiante

  Ingrédients pour la crème :

* 200 grammes de beurre mou

* 3 cuillères à soupe de lait à température ambiante

* 300 grammes de sucre glace

* quelques gouttes de colorant alimentaire bleu et jaune = vert

* 1 cuillère à café d’arôme alimentaire « amande douce » de chez Néroliane

  Ingrédients du cœur :

* 1 pot de Gelée de Cassis ou de Groseilles de Papily

  Pour la décoration :

* des pâquerettes et des abeilles en pâte à sucre (modelage maison)

recette de cupcakes à la vanille, fourré à la gelée de groseilles, toping au beurre parfumé à l'amande, décoré de pâquerettes et d'abeilles, série Pushing Daisies

Petit tablier rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Préparation en étapes d'une recette  Préparation :

  Préparation de la pâte :

1) Dans le bol du robot mettez le beurre mou et le sucre. Mettez en marche puissance moyenne. Laissez travailler jusqu’à obtenir une consistance bien mousseuse et qui double de volume. (mon robot a mis une petite quinzaine de minutes). Lorsque le mélange a la consistance voulue, ajoutez en trois fois les œufs battus en omelette, en laissant le robot bien mélanger entre chaque ajout.

2) Mélangez soigneusement la farine et la levure. Tamisez le mélange deux fois. Ajoutez la moitié de la farine au mélange précédent, puis une cuillère à soupe de lait. Mélangez bien. Renouvelez l’opération une seconde fois.

3) Remplissez vos empreintes à mini-muffins, ou mettez dans des petites caissettes en papier. Tapotez légèrement sur la table. Enfournez à four préchauffé pour environ 20 à 25 minutes en surveillant de près. Pour vous assurer que le cœur est bien cuit, piquez une petite pique en bois au centre. Elle doit ressortir sèche.

4) Démoulez délicatement sur une grille et laissez refroidir.

  Préparation de la crème : 

1)Tamisez le sucre glace. Mettez-le avec le beurre dans le bol du robot.Dans le lait, ajoutez le colorant et l’arôme, mélangez bien et ajoutez au beurre et au sucre Laissez tourner sur puissance moyenne pendant au moins quinze minutes. Le beurre doit se transformer en crème et sa texture est aérienne.

2) Mettez ensuite dans la poche à douille et garnissez le dessus de vos cupcakes. Décorez en fonction de vos envies.

  Préparation du cœur :

1) Posez un petit emporte-pièce rond sur le dessus d’un cupacke. Appuyez légèrement pour marquer la circonférence. Avec un couteau bien aiguisé, incisez le long du tracé, en enfonçant délicatement la pointe du couteau en biais. Retirez le petit chapeau et réservez (en face du cupcake sur le plan de travail, pour ne pas avoir à chercher quel couvercle va avec quel gâteau). Procédez de même pour tous les cupcakes.

2) Remplissez la cavité avec la gelée de cassis et reposez le couvercle sur les gâteaux. Il va y avoir un petit jour.

3) Autour du jour, déposez un joint de crème au beurre à l’aide de la poche à douille. Complétez ensuite la décoration. Ajoutez les pâquerettes et les abeilles.

Et voilà 🙂

recette de cupcakes à la vanille, fourré à la gelée de groseilles, toping au beurre parfumé à l'amande, décoré de pâquerettes et d'abeilles, série Pushing Daisies
Cupcakes « Pushing Daisies » : vanille, cassis et amande pour fêter le Printemps ♥

Petit cœur rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Notes d'une recette  Petites Notes :

Mhummmm 🙂

Le trailer

Le générique

  D’autres recette de cupcakes :

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Je vous souhaite une journée douce, voluptueuse et gourmande!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

35 réflexions au sujet de « Cupcakes « Pushing Daisies » »

    1. Coucou Caroline 🙂

      C’est vraiment une réussite, et même si je regrette qu’elle ait été si courte, les auteurs ont su s’arrêter à temps, sur un final absolument parfait ! 🙂

      Bonne journée 🙂

      Bisous ♥

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    1. Coucou ma Puce ♥

      *coquelicote*

      Merci ♥

      J’en fais peu souvent, mais quand je me lance, je vais à fond ! xD

      Plein de bisous doux et de câlins du cœur ♥

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    1. Hi-hi 🙂 Merci 🙂

      Et là au moins, ce sont vraiment des cupcakes et non pas un « vague » gâteau au yaourt prôné par quelqu’un qui a commis un livre sur les cupcakes et qui donne son avis « d’expert » dans une magazine de cuisine ! Non mais ! Où va le monde ? xD

      Plein de bisous doux et de câlins du cœur ♥

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  1. Pushing daisies, humm ?
    A force d’écouter pousser les pâquerettes, on finit couché sur le gazon. De là, on finit par fumer de l’herbe, attention !

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    1. Emma 🙂

      Moi j’aime bien être couchée sur le gazon, la tête dans le ciel, à jouer avec les nuages ! Tant que tu ne me proposes pas d’aller manger les pissenlits par la racine, fumer l’herbe, pourquoi pas ! 😉

      C’est toujours un plaisir de te lire, tu ne peux même pas imaginer 🙂

      Plein de bisous ♥

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    1. Merci Yanne ♥

      Ce fut un réel plaisir de faire ta connaissance au Salon du Livre 🙂

      J’espère que nous aurons l’occasion de nous revoir !

      Je te souhaite une jolie journée toute douce et ensoleillée !

      Plein de bisous ♥

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  2. Je ne connaissais pas cette série. Une façon plus romantique de considérer le passage de l’autre côté.Une belle réussite que ces petits gâteaux pour fêter le printemps. Bises

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    1. Coucou Jackie 🙂

      Ravie de te la faire découvrir alors 😉 J’espère que tu te régaleras autant que moi à la regarder.

      Je te souhaite une jolie journée 🙂

      Plein de bisous ♥

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    1. Merci ma Puce ♥

      J’ai pris pas mal de retard, mais j’espère bien arriver à aller me poser chez toi pour reprendre mon souffle !

      Plein de bisous ♥

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  3. Coucou ma Douce ♥

    Oui, cette série est une des meilleures que j’ai vues depuis longtemps, si on excepte « Torchwood » (toutes saisons confondues) ou « Primeval » (avec quelques fois des épisodes un peu moins intéressants).

    J’ai passé un après-midi à modeler mes pâquerettes et mes abeilles, mais qu’est ce que je me suis amusée et fait plaisir à le faire !:)

    Je te souhaite une jolie journée 🙂

    Plein de bisous ♥

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  4. Waouh, tu es la reine de la pâte à sucre ! Quelle patience d’ange et quelle minutie pour modeler ainsi ces minuscules merveilles, chapeau l’artiste ! Je trouve d’ailleurs que tes cupcakes sont bien trop jolis pour être mangés, non ?

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  5. Je ne connais pas la série, ce que je retiens outre que tes cupcakes sont totalement printaniers c’est que tu as modelé les pâquerettes et les abeilles, et ça, tant de patience et de minutie, ça me laisse sans voix et je peux t’assurer que c’est rare.

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  6. Une très belle façon de fêter l’arrivée du printemps! ♥ et en plus sur le thème d’une série que j’aime beaucoup également! Bonheur! 😉
    Je te souhaite de passer une très belle journée ensoleillée ma douce ♥
    Bisous, bisous ♥

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    1. Coucou 🙂

      Bienvenue dans mon petit monde 😉

      Parfois il faut savoir s’arrêter avant de lasser, de tourner en rond et de détruire la magie … car cette série était magique ♥

      Bonne semaine douce et gourmande 🙂

      Bisous ♥

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