Gâteau au fromage et au jambon

Gâteau au fromage et au jambon

recette de gâteau ou muffin salé au fromage et jambon, recette de cuisine petit budget
Gâteau au Fromage et au Jambon

Gâteau au fromage et au jambon

Bonjour,

Je vous propose aujourd’hui une recette facile, rapide, économique et délicieuse qui changera des muffins salés 🙂

J’ai pris la recette de base dans un des livres que j’ai récemment acheté et je l’ai très largement customisée à ma façon pour en faire un « plat » complet à accompagner d’une petite salade croquante et relevée !

Prêt(e)s?

A vos tabliers !

Petit Livre dessiné utilisé comme icône de la section Source d'une recette  Source : « La Cuisine Familiale, 1001 recettes » aux Éditions Solar

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Température du four : 200 °C

Petite balance dessinée utilisée comme icône pour indiquer la liste des Ingrédients d'une recette  Ingrédients pour 4 personnes ou 8 petits moules à muffins :

100 grammes de farine

1 sachet de levure

150 grammes de fromage frais (type St Môret ou Naturefrais)

1 cuillère à soupe de persil finement haché

3 cuillères à soupe de lait

2 oeufs

3 tranches de jambon blanc roulées et coupées en 24 morceaux

Sel et poivre

Petit tablier rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Préparation en étapes d'une recette  Préparation :

1) Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.

2) Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes au lait et au formage frais. Ajoutez le persil. Mélangez bien. Ajoutez au contenu du saladier et mélangez les préparations.

3) Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.

4) Versez une cuillère à soupe de préparation dans les moules à muffins. Ajoutez 3 « roulades » de jambon. Complétez sans remplir jusqu’au bord. Enfournez à four chaud et surveillez la cuisson.

Petit cœur rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Notes d'une recette  Petites Notes :

Ces petits gâteaux se dégustent aussi bien chauds, tièdes que froids.

Vous pouvez remplacez le jambon par du saumon pour une version plus chic, et le persil par de la ciboulette ou de l’aneth.

Je préfère les versions individuelles, mais à la base la recette est prévue pour un moule « familial ».

Petite toque dessinée   D’autres recettes de muffins ou mini cakes salés

Mini Cakes à la Polenta et aux Petits Légumes

Mini Cakes au Parmesan~Cœur de Tapenade

Muffins au Jambon, aux Olives et aux Piments

Muffins Campagnards (canard et champignons)

Petits Cakes à la Polenta, aux Artichauts et Crevettes

Je vous souhaite une semaine douce et gourmande!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

Publicités

7 réflexions sur “Gâteau au fromage et au jambon

♥ Un p'tit mot fait toujours plaisir :) Un partage aussi :) Merci ♥

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s