Boulettes de bœuf au gingembre et sauce tomate au lait de coco
Bonjour,
De retour, toujours aussi fatiguée, mais heureuse d’avoir vu ma famille, d’avoir revu des cousins que j’avais perdu de vue, d’avoir passé du temps avec mon Parrain que j’adore et fait connaissance avec les nouvelles branches « rapportées » 🙂
Bref, que du Bonheur ♥
Merci pour les petits mots doux comme des bisous que vous m’avez fait parvenir et qui m’ont donné envie de poursuivre mon petit bonhomme de chemin sur ce blog et de continuer, semaine après semaine, à partager avec vous mes petites recettes de Cuisine petit budget.
Aujourd’hui, je vous propose un voyage vers la Thaïlande avec une recette qui marie le gingembre et le lait de coco.
Prêt(e)s?
A vos tabliers !
Source : recette personnelle
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
Les boulettes :
1 échalote
1 petite gousse d’ail
1 petit bouquet de coriandre
10 cl de lait
4 tranches de pain de mie
500 grammes de steak haché
1 œuf
1,5 centimètre de racine de gingembre
Sel et poivre
Chapelure
La sauce tomate :
1 boite de pulpe de tomates au basilic
1 centimètre de racine de gingembre
le zeste d’un citron vert
20 cl de lait de coco
Préparation :
Les boulettes :
1) Épluchez l’ail et l’échalote, hachez-les très finement. Lavez la coriandre, séchez-la et ciselez-la. Émincez très finement le gingembre, réservez une moitié pour la sauce tomate.
2) Versez le lait dans un saladier, ajoutez les tranches de pain et laissez tremper quelques minutes.
3) Ajoutez ensuite la viande, l’œuf, le gingembre, l’échalote, l’ail et la coriandre.
4) Formez des boulettes avec cette préparation et enrobez-les de chapelure. Faites dorer à feu moyen dans de l’huile, dans une sauteuse, pendant 5 à 7 minutes. Égouttez sur du papier absorbant, puis réservez au chaud.
La sauce tomate au lait de coco :
Dans une casserole, mélangez la pulpe de tomates, le zeste de citron, le gingembre, le lait de coco. Laissez mijoter 5 minutes à 10 minutes. Passez au mixer.
Servez les boulettes et la sauce bien chaudes.
Petites notes :
Vous pouvez réaliser ces boulettes avec tout type de viande : porc, agneau, veau, poulet selon votre budget, et remplacer la chapelure par des graines de sésame dorés.
D’autres recettes de boulettes :
Boulettes de Fromage de Chèvre à l’Abricot et aux Graines de Sésame Doré
Boulettes de Poulet aux Aubergines et Tzadziki au Basilic
Je vous souhaite une semaine douce et gourmande!
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
Miam des boulettes bien parfumés, j’adore !
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tout ce que j’aime … et belle présentation !
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Miam ^^
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De jolies boulettes parfumées à souhait ! J’adore !
J’ai réalisé une version au poulet il y a peu 😉 Au gingembre également 😉
Bisous, et une belle semaine gourmande !
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très parfumé, délicieux !
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Ca donne faim !
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une bien belle recette comme je les aime
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Sympa ces boulettes!! J’adore la sauce 😉
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