Boulettes de boeuf au gingembre

Boulettes de bœuf au gingembre et sauce tomate au lait de coco, Cuisiner avec un petit budget

Boulettes de bœuf au gingembre et sauce tomate au lait de coco

Bonjour,

De retour, toujours aussi fatiguée, mais heureuse d’avoir vu ma famille, d’avoir revu des cousins que j’avais perdu de vue, d’avoir passé du temps avec mon Parrain que j’adore et fait connaissance avec les nouvelles branches « rapportées » 🙂

Bref, que du Bonheur

Merci pour les petits mots doux comme des bisous que vous m’avez fait parvenir et qui m’ont donné envie de poursuivre mon petit bonhomme de chemin sur ce blog et de continuer, semaine après semaine, à partager avec vous mes petites recettes de Cuisine petit budget.

Aujourd’hui, je vous propose un voyage vers la Thaïlande avec une recette qui marie le gingembre et le lait de coco.

Prêt(e)s?

A vos tabliers !

Petit Livre dessiné utilisé comme icône de la section Source d'une recette  Source  : recette personnelle

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Petite balance dessinée utilisée comme icône pour indiquer la liste des Ingrédients d'une recette  Ingrédients pour 4 personnes :

  Les boulettes :

1 échalote

1 petite gousse d’ail

1 petit bouquet de coriandre

10 cl de lait

4 tranches de pain de mie

500 grammes de steak haché

1 œuf

1,5 centimètre de racine de gingembre

Sel et poivre

Chapelure

  La sauce tomate :

1 boite de pulpe de tomates au basilic

1 centimètre de racine de gingembre

le zeste d’un citron vert

20 cl de lait de coco

Petit tablier rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Préparation en étapes d'une recette  Préparation :

  Les boulettes :

1) Épluchez l’ail et l’échalote, hachez-les très finement. Lavez la coriandre, séchez-la et ciselez-la. Émincez très finement le gingembre, réservez une moitié pour la sauce tomate.

2) Versez le lait dans un saladier, ajoutez les tranches de pain et laissez tremper quelques minutes.

3) Ajoutez ensuite la viande, l’œuf, le gingembre, l’échalote, l’ail et la coriandre.

4) Formez des boulettes avec cette préparation et enrobez-les de chapelure. Faites dorer à feu moyen dans de l’huile, dans une sauteuse, pendant 5 à 7 minutes. Égouttez sur du papier absorbant, puis réservez au chaud.

  La sauce tomate au lait de coco :

Dans une casserole, mélangez la pulpe de tomates, le zeste de citron, le gingembre, le lait de coco. Laissez mijoter 5 minutes à 10 minutes. Passez au mixer.

Servez les boulettes et la sauce bien chaudes.

  Petites notes :

Vous pouvez réaliser ces boulettes avec tout type de viande : porc, agneau, veau, poulet selon votre budget, et remplacer la chapelure par des graines de sésame dorés.

Petite toque dessinée utilisée comme icône pour indiquer une astuce dans la réalisation d’une recette  D’autres recettes de boulettes :

Boulettes de Boeuf façon Kefta, Semoule à la Cannelle et aux Raisins Secs, Courgettes Vapeur et Coulis de Tomates Fraîches)

Boulettes de Fromage de Chèvre à l’Abricot et aux Graines de Sésame Doré

Boulettes de Poulet aux Aubergines et Tzadziki au Basilic

Je vous souhaite une semaine douce et gourmande!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

12 réflexions au sujet de « Boulettes de boeuf au gingembre »

  1. De jolies boulettes parfumées à souhait ! J’adore !
    J’ai réalisé une version au poulet il y a peu 😉 Au gingembre également 😉
    Bisous, et une belle semaine gourmande !

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