Petits Flans à la Noix de Coco et au Lait Concentré Sucré

Petits Flans à la Noix de Coco et au Lait Concentré Sucré

Petits Flans à la Noix de Coco et au Lait Concentré Sucré, Dessert ,Cuisiner avec un petit budget


Petits Flans à la Noix de Coco et au Lait Concentré Sucré

Petits Flans à la Noix de Coco et au Lait Concentré Sucré

Bonjour,

Il y a parfois, des recettes qui vous font « tilt » sans trop savoir comment, ni pourquoi, même en l’absence de photographie. C’est ce qui s’est passé pour ce joli dessert gourmand. En dehors d’une légère modification, l’ajout d’un caramel, il ne s’agit pas d’une création personnelle, mais d’un coup de cœur pour une recette facile, inratable et savoureuse.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Petit Livre dessiné utilisé comme icône de la section Source d'une recette  Source : Nestlé

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 à 35 minutes

Température du four : thermostat 5

  Ingrédients pour 8 ramequins :

* 1 boite de lait concentré sucré (397 grammes)

* 4 œufs

* 165 ml de lait de coco (ou de lait entier)

* 125 grammes de noix de coco

* 1 cuillère à café de cannelle (1/2 cuillère à café)

  Pour le caramel  (facultatif) :

* 5 cuillères à soupe de sucre

* 3 cuillères à soupe d’eau.

Petit tablier rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Préparation en étapes d'une recette  Préparation :

1) Préchauffez votre four.

2) Préparez un caramel blond en faisant fondre le sucre et l’eau sur feu vif. Ne laissez pas colorer. Cette opération est facultative, il s’agit de l’ajout d’une gourmande! Versez le caramel dans le fond des ramequins, en faisant attention à ne pas vous brûler.

3) Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré, le lait de coco, les œufs, la noix de coco et la cannelle. (Pour la cannelle, j’ai largement diminué la dose « prescrite », je me suis contentée de mettre une demi cuillère à café , ce qui est amplement suffisant! )

4) Versez dans les ramequins et enfournez pour 30 à 35 minutes en fonction de la puissance de votre four. Laissez refroidir ensuite hors du four avant de mettre au réfrigérateur.

Petit cœur rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Notes d'une recette  Petites notes :

Nous avons adoré! En cuisant, la noix de coco remonte à la surface pour former un joli petit dôme à la consistance proche de celle d’un gâteau. Le caramel creuse un cratère au centre du dôme avant de retourner sagement au fond du ramequin. Le cœur sous le dôme reste moelleux et fondant! Pour ce qui est de la cannelle, je ne regrette pas d’avoir largement diminué la quantité : une cuillère à café, c’est vraiment trop!

Bref, rien que du bonheur!

  D’autres recettes avec de la Noix de Coco :

♥ Pain Perdu des Amoureux ♥

Verrines Choc’ and Pop!

Nuage des Anges

Petits Gâteaux à la Noix de Coco

Je vous souhaite une jolie journée pleine de douceur(s) et de gourmandise!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

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14 réflexions sur “Petits Flans à la Noix de Coco et au Lait Concentré Sucré

  1. Hummm… des flans à la noix de coco, je signe tout de suite!
    Par contre je n’ai encore jamais utilisé de lait concentré dans une recette, faudrait que j’essaie une fois.

    J'aime

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