Risotto au Chorizo et à la Tomate

Cuisiner avec un petit budget, Recette traditionnelle de Risotto avec du Chorizo, de la tomate et des olives
Risotto au Chorizo et à la Tomate

Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 18 +2 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Risotto au Chorizo et à la Tomate

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Bonjour,

Je cours, je cours et ça va durer encore un petit moment, ce qui explique mon absence sur vos jolis blogs. J’ai du reprendre ponctuellement mes pinceaux pour un travail à rendre début juin, et les journées n’ayant que 24 heures, je n’arrive pas à tout gérer :/ Les menus s’en ressentent aussi, même si j’essaye de continuer à cuisiner et ne pas tomber dans la facilité des « pâtes ~ jambon » ‘même si j’adore ça de temps en temps ! xD)

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

  Source : improvisation personnelle

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 18 + 2 minutes

  Ingrédients pour 4 personnes :

2 petits oignons finement émincés

4 tomates mondées, épépinées, taillées en petits dés

300 grammes de riz arborio

75 cl de bouillon de légumes

20 cl de vin blanc sec

80 à 100 grammes de chorizo

20 olives noires dénoyautées coupées en lanières

Sel et poivre

un peu de beurre

  Préparation :

1) Faites revenir les oignons dans un peu de beurre. Ajoutez le riz et laissez cuire en remuant pendant une à deux minutes.

2) Versez le vin blanc et laissez évaporer tout en remuant constamment. Ajoutez le bouillon petit à petit, jusqu’à complète absorption.

3) En fin de cuisson, ajoutez les dés de tomates, les rondelles de chorizo et les lanières d’olives. Mélangez. Couvrez pendant 2 minutes et servez dans des assiettes ou des coupelles chaudes.

  Petites notes :

La cuisson du risotto est de 18 minutes à découvert, puis hors du feu, à couvert, on prolonge de 2 minutes.

Vous pouvez ajouter à ce risotto, une noix de beurre, un peu de crème fraiche ou de parmesan si vous le souhaitez 🙂

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Je vous souhaite une jolie semaine pleine de gourmandise!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

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