Sucettes Fraise ~ Litchi

Recette de sucettes aromatisées au sirop de grenadine, ou de fraise et litchi, confiserie, cuisiner ave cun petit budget
Sucettes Fraise ~ Litchi

Sucettes Fraise ~ Litchi

Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 20 minutes ~ Difficulté : ♥ ♥ ♥ ~ Coût :

Bonjour,

Même avec mon emploi du temps surchargé, ou peut-être à cause de lui, quand le facteur a déposé dans ma boîte aux lettres, le joli coffret « Sucettes ~ Lollipops  » de Nathalie Helal envoyé par les Editions Solar, dans le cadre du Club Praline, ma gourmandise n’a fait qu’un tour et je suis passée aussi vite que possible à la réalisation de ces jolies petites douceurs … ♥ ♥ ♥

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

 Livre "SucettesLollipops" chez Solar Editions
« Sucettes Lollipops » de Nathalie Helal aux Éditions Solar

  Source : « Sucettes ~ Lollipops  » aux Éditions Solar

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : environ 20 minutes

Temps de repos : 1 heure

  Matériel indispensable :

Un thermomètre de cuisson

Une casserole à fond épais

Une balance

Des moules à sucettes

Du papier cristal

  Ingrédients pour 6 sucettes :

175 grammes de sucre de canne en poudre

25 grammes de sirop de glucose

3 cuillères  à soupe de sirop de grenadine ou de sirop fraise-litchi

1 goutte de colorant alimentaire rouge (Facultatif)

8 cl d’eau de source

un peu d’huile neutre pour les moules

  Préparation :

1) Dans une casserole à fond épais, mettez le sucre et l’eau. mélangez et portez le tout à ébullition. Ajoutez le sirop de glucose. La préparation doit cuire à gros bouillons. Ajoutez le sirop de grenadine (ou pour moi, fraise ~ litchi) et mélangez bien.

2) Maintenez l’ébullition et utilisez un thermomètre à confiseur pour vérifier la température. Lorsque celle-ci atteint 160°C, retirez immédiatement la casserole du feu. Facultatif : versez le colorant alimentaire.

3) Graissez les moules. Faites couler le caramel dans les empreintes et glissez-y les bâtonnets avant qu’il ne durcisse. Laissez refroidir une heure à température ambiante.

4) Démoulez les sucettes et enveloppez-les dans du parier cristal. Elles se conservent jusqu’à trois semaine à l’abri de l’humidité.

  Petites Notes :

Je n’ai pas eu besoin d’ajouter de colorant alimentaire car la couleur obtenue me plaisait ainsi.

Le graissage des moules facilite le démoulage, y compris pour les moules en silicone.

Ne faites pas l’impasse sur l’utilisation du thermomètre !

Attention aux brûlures : le bout de mon index droit y est resté. Il a suffit d’une seule goutte de caramel.

Recette de sucettes à la grenadine ou au sirop de fraise et litchi, recette de bonbons et confiserie
Sucettes Fraise ~ Litchi

  Côté Shopping :

(paragraphe non sponsorisé)

Mes moules à sucettes en forme de cœur viennent du joli site Déco Gâteaux de mon Amie Alice

Idem pour les bâtonnets qui sont aussi très pratique pour les Cake Pops.

Le papier cristal est un papier à la fois lisse et très mince qui a une bonne résistance à l’eau, mais aussi à l’humidité ambiante. Il sert entre autre chose à couvrir les pots de confiture. On le trouve en supermarché, quincaillerie et parfois en papeterie.

J’ai acheté mon thermomètre de cuisson chez Ikéa : 7.99 €

Le glucose s’achète en pharmacie, par sachet de 50 grammes et coûte dans les 60 à 80 centimes d’euro.

Le sirop de glucose : sur internet, sur les sites de ventes de matériel pour la pâtisserie. Personnellement, j’ai trouvé le rapport qualité/prix plutôt excessif alors, j’ai pris un Plan B. J’ai fait mon sirop moi-même.

   Faire du sirop de glucose maison :

(méthode empirique personnelle )

J’ai mélangé soigneusement 15 grammes de sirop de sucre de canne avec 5 grammes de glucose en poudre. Le résultat est impeccable. Je l’ai testé plusieurs fois pour être sûre d’avoir un résultat constant.

  D’autres recettes de confiserie :

Guimauve à la Rose

Chocolats maison ~ Une Recette, deux Déclinaisons

Caramels Mous à la Crème et au Miel de Fleurs

Je vous souhaite une jolie journée pleine de gourmandise!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

12 réflexions au sujet de « Sucettes Fraise ~ Litchi »

  1. Poucinette m’enlève les mots de la bouche : elles sont ravissantes tes amours de sucettes ! Et on reconnaît bien ton sens pratique et économique avec ton astuce du sirop de glucose-maison à quat’sous. Merci du partage !

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  2. oh je viens d’offrir ce livre à ma petite cousine pour ses 8 ans ! elle adore cuisiner, j’ai trouvé l’idée des sucettes trop chou !
    la recette que tu nous présente est extra, miam !

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