Beurre de Pommes

Recette traditionnelle du Québec à base de compote de pommes et de beurre, Beurre de Pommes, Cuisiner avec un petit budget

Beurre de Pommes

Préparation : 20 minutes ~ Cuisson : 20 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

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Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une de mes recettes préférées ♥ Je la réalise depuis bientôt 4 ans, sans jamais avoir songé à la publier. Elle est d’origine canadienne, et sur les tartines du matin, des pancakes ou pour accompagner un gâteau au chocolat ou à la vanille, c’est simplement une tuerie !

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

  Source : Recettes du Québec

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

  Ingrédients :

6 belles pommes à compote pelées et épépinées

6 cuillères à soupe de sucre (à ajuster en + ou – selon les pommes et votre goût)

30 grammes de beurre

  Préparation :

1) Dans une casserole à fond épais, mettez les pommes coupées en dés, le sucre et un peu d’eau. Faites cuire jusqu’à ce qu’elles se défassent presque toutes seules.

2) Passez au mixeur avec le beurre jusqu’à consistance homogène.

3) Mettez dans des pots à confiture. Laissez refroidir, puis réfrigérez.

♥ L’essayer, c’est l’adopter ! ♥

  Petites notes :

Les pommes grises du Canada sont parfaites pour cette recette 🙂

Vous pouvez aussi ajouter un peu de beurre salé (10 à 15 grammes) si vous le souhaitez.

Je vous souhaite une jolie journée pleine de gourmandise!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

18 réflexions au sujet de « Beurre de Pommes »

  1. super cette idee de pommes ..je cours au marche en acheter ..cela semble delicieux …MErci Cenwen….. bises de Bxl ou il fait gris!!

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  2. Je ne connaissais pas du tout mais ça donne bien envie. Crois-tu que l’on puisse mettre du sucre cassonade ou lieu du sucre blanc ? Pour encore plus de goût !
    Bises Isa
    Chrys

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    1. Coucou Chrystel ♥

      Oui, tu peux sans problème remplacer le sucre par de la cassonade 🙂 pas de souci !

      Plein de bisous ♥

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    1. Bonjour 🙂

      On obtient un peu plus d’un pot à confiture modèle « Bonne Maman » (1 pot et demi plus ou moins)

      Pour ce qui est de la conservation, je dirai maximum quatre jours, je n’ai pas vraiment de repère, car chaque fois que j’en fais, le beurre de pommes part en 48 heures chrono et personnellement, je ne prends pas de risque côté péremption.

      Bonne soirée, bon week-end ! 🙂

      Cordialement,

      Cenwen

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  3. Bonjour,
    Je ne connaissais pas du tout et ce nom ‘beurre’ m’a surprise. Je l’ai encore plus été en lisant la recette. Très orginal et pourtant simple et pas calorique ! A retenir pour le petit déj de mon fils. Merci. A plus.

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