Crème de Betterave

Recette d'entrée présentée en verrine à base de betterave et fromage frais type Philadelphia, tartare de betterave, Cuisiner avec un petit budget

Crème de Betterave au Fromage Frais

Préparation : 10 minutes ~ Cuisson : néant ~ Difficulté : ~ Coût :

Blog de recettes et repas pour fin de mois difficile Recette fins de mois difficiles

Bonjour,

Je vous propose une idée recette toute simple, colorée, rapide à réaliser et de surcroît jolie, savoureuse et fraiche, parfaite pour les beaux jours 🙂

Qui dit mieux ? ^^

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Petit Livre dessiné utilisé comme icône de la section Source d'une recette  Source : inspiration personnelle

Temps de préparation : 10 minutes maxi

Ingrédients pour 6 verrines :

1 betterave rouge cuite

250 grammes de Nature Frais (St Môret ou Philadelphia)

2 à 3 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à café de moutarde

Fleur de sel (facultatif)

Petite balance dessinée utilisée comme icône pour indiquer la liste des Ingrédients d'une recette  Préparation :

1) Coupez la betterave en un tiers / deux tiers. Détaillez la plus grosse partie en petits dés que vous mettez dans le bol du mixer avec le fromage frais, le lait, la moutarde. Mixez le tout jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement au besoin et versez dans les verrines.

2) Détaillez le reste de la betterave en fine julienne et déposez sur la crème. Parsemez (ou non) de quelques grains de fleurs de sel et servez immédiatement.

Petit cœur rose dessiné utilisé comme icône pour indiquer la section Notes d'une recette  Petites notes :

Je ne vous ai pas menti 🙂 Plus facile et rapide, difficile de faire mieux !

J’utilise des betteraves cuites à la vapeur et conservées au vinaigre de framboise que j’achète sous vide dans mon supermarché.

C’est une recette que je fais assez souvent, plusieurs fois par mois. Elle fait partie d’un petit trio d’entrées que je nous prépare pour des dîners légers. Ce jour-là, elle était accompagnée d’une petite salade de pommes de terre et d’un Cookie Salé aux Noisettes, Parmesan et Chorizo.

Je vous souhaite une jolie semaine pleine de gourmandise!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

13 réflexions au sujet de « Crème de Betterave »

    1. Coucou Nicolas ♥

      Alors c’est parfait si ma recette te dépanne 🙂

      Bon courage pour les préparatifs !

      Plein de bisous pour toi et ta jolie petite famille ♥

      J’aime

  1. bonjour chef.j ai preparer la creme de bettrave elle est maaaagniffffique.je vous tire chapeau.grace à vous je ne jette rien.comment faire por avoir votre livre.c est un trésor

    J’aime

    1. Bonjour ikram 🙂

      Merci pour le gentil retour 🙂 je suis touchée !

      Je n’ai écrit aucun livre mais tout ce que j’ai réalisé est à votre disposition ici sur le blog ! 🙂

      Je vous souhaite une belle journée 🙂

      Cordialement,

      Isabelle

      J’aime

♥ Un p'tit mot fait toujours plaisir :) Un partage aussi :) Merci ♥