Crème de Betterave au Fromage Frais
Préparation : 10 minutes ~ Cuisson : néant ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Recette fins de mois difficiles
Bonjour,
Je vous propose une idée recette toute simple, colorée, rapide à réaliser et de surcroît jolie, savoureuse et fraiche, parfaite pour les beaux jours 🙂
Qui dit mieux ? ^^
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source : inspiration personnelle
Temps de préparation : 10 minutes maxi
Ingrédients pour 6 verrines :
1 betterave rouge cuite
250 grammes de Nature Frais (St Môret ou Philadelphia)
2 à 3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de moutarde
Fleur de sel (facultatif)
Préparation :
1) Coupez la betterave en un tiers / deux tiers. Détaillez la plus grosse partie en petits dés que vous mettez dans le bol du mixer avec le fromage frais, le lait, la moutarde. Mixez le tout jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement au besoin et versez dans les verrines.
2) Détaillez le reste de la betterave en fine julienne et déposez sur la crème. Parsemez (ou non) de quelques grains de fleurs de sel et servez immédiatement.
Petites notes :
Je ne vous ai pas menti 🙂 Plus facile et rapide, difficile de faire mieux !
J’utilise des betteraves cuites à la vapeur et conservées au vinaigre de framboise que j’achète sous vide dans mon supermarché.
C’est une recette que je fais assez souvent, plusieurs fois par mois. Elle fait partie d’un petit trio d’entrées que je nous prépare pour des dîners légers. Ce jour-là, elle était accompagnée d’une petite salade de pommes de terre et d’un Cookie Salé aux Noisettes, Parmesan et Chorizo.
Je vous souhaite une jolie semaine pleine de gourmandise!
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
Très sympa, ça change !
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Mmhm ta petite crème est toute mignone, simple et divinement bonne !
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une recette bien sympathique
j’ai déjà testé avec du thon, c’est bien sympa
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j’en avais fait mais j’avais pas noté la recette et donc… exactement ce que je recherchais pour mon buffet 🙂
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Coucou Nicolas ♥
Alors c’est parfait si ma recette te dépanne 🙂
Bon courage pour les préparatifs !
Plein de bisous pour toi et ta jolie petite famille ♥
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bonjour chef.j ai preparer la creme de bettrave elle est maaaagniffffique.je vous tire chapeau.grace à vous je ne jette rien.comment faire por avoir votre livre.c est un trésor
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Bonjour ikram 🙂
Merci pour le gentil retour 🙂 je suis touchée !
Je n’ai écrit aucun livre mais tout ce que j’ai réalisé est à votre disposition ici sur le blog ! 🙂
Je vous souhaite une belle journée 🙂
Cordialement,
Isabelle
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