Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 20 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Perles du Japon à la Vanille et Coulis de Fruits Rouges
Bonjour,
Si il y a bien un ingrédient dont je gardais un souvenir d’enfance plus que mitigé, c’est bien le tapioca. Je détestais franchement ça, autant que les poireaux à la vinaigrette, ce qui n’est pas peu dire !
Je n’aime toujours pas les poireaux à la vinaigrette, mais, j’ai révisé mon point de vue sur le tapioca. J’avoue qu’en version sucrée et acidulée, j’ai craqué 🙂
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source : recette personnelle
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients pour 6 verrines :
Les Perles du Japon à la Vanille
20cl de lait
10 cl d’eau
30 grammes de tapioca
30 grammes de sucre
1 légère pointe de couteau de graines de vanille
125 grammes de fruits rouges surgelés
le jus d’un citron
70 grammes de sucre
Préparation :
1) Dans une casserole faites porter l’eau, le lait, la vanille et le sucre à ébullition sans faire bouillir. Quand les premières bulles apparaissent, baissez le feu puis versez le tapioca. Mélangez tout le temps de la cuisson. Les perles sont cuites quand elles sont transparentes. Versez dans les verrines. Laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur.
2) Dans un bol, mettez les fruits surgelés, le jus de citron et le sucre. Laissez dégeler à température ambiante, puis passez au mixer. Filtrez dans un chinois ou une passoire pour éliminer les graines et les petites peaux.
3) Au moment de servir, ajoutez le coulis sur les perles.
Petites notes :
Je suis réconciliée avec le tapioca ! xD Et j’ai plein d’idée pour me régaler !
Je vous souhaite une jolie journée pleine de gourmandise!
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
je suis vraiment fannnn !!!! merci
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une belle verrine ! moi j’adore le tapioca et/ou perles du Japon, je suis déjà convaincue !
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miam ça a l’air super bon !
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Je ne cuisine jamais les perles du Japon : cette verrine doit être étonnante en bouche par sa texture
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une bien délicieuse gourmandise,j’adore.bonne journée bisous
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J’adore c’est un délicieux dessert, je note !
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C’est très joli et délicieux. Bisous (pas retrouvé mon magazine, mais c’était avec du lait de coco)
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Jolie coupe gourmande !
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une verrine vraiment exquise! Je te souhaite une agréable fin de journée, bises
Lou
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Le tapioca ne m’inspire pas plus que toi. mauvais souvenir de jeunesse. Mais je vais peut etre tenter ta recette
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J’en ai acheté et je n’ai toujours pas testé. En tout cas, ça me donne envie ^ – ^ Bonne soirée Bisous ♥
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Bonjour PRINCESSE
Te voilà enfin j’ai pas reçu de courrier
ravie de te lire sur mon blog
jspr que tu vas bien ainsi que la famille
ton époux aussi
bises
@ bientôt
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J’ai des perles du japon dans le placard, il faut que je pense à cette recette qui m’a fait de l’oeil. Merci.
Bon après midi, FLaure
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Eh bien voilà j’ai fait la recette avec quelques petites modifications. Elle est visible sur mon blog depuis ce matin. Merci pour l’idée.
Bonne journée, FLaure
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