Perles du Japon à la Vanille et Coulis de Fruits Rouges

Tapioca ou  Perles du Japon à la Vanille  et Coulis de Fruits Rouges, recette de dessert, Cuisiner avec un petit budget
Perles du Japon à la Vanille et Coulis de Fruits Rouges

Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 20 minutes ~ Difficulté : ♥  ~ Coût :

Perles du Japon à la Vanille et Coulis de Fruits Rouges

Bonjour,

Si il y a bien un ingrédient dont je gardais un souvenir d’enfance plus que mitigé, c’est bien le tapioca. Je détestais franchement ça, autant que les poireaux à la vinaigrette, ce qui n’est pas peu dire !

Je n’aime toujours pas les poireaux à la vinaigrette, mais, j’ai révisé mon point de vue sur le tapioca. J’avoue qu’en version sucrée et acidulée, j’ai craqué 🙂

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

  Source : recette personnelle

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos : 1 heure

  Ingrédients pour 6 verrines :

   Les Perles du Japon à la Vanille

20cl de lait

10 cl d’eau

30 grammes de tapioca

30 grammes de sucre

1 légère pointe de couteau de graines de vanille

  Le Coulis de Fruits Rouges

125 grammes de fruits rouges surgelés

le jus d’un citron

70 grammes de sucre

  Préparation :

1) Dans une casserole faites porter l’eau, le lait, la vanille et le sucre à ébullition sans faire bouillir. Quand les premières bulles apparaissent, baissez le feu puis versez le tapioca. Mélangez tout le temps de la cuisson. Les perles sont cuites quand elles sont transparentes. Versez dans les verrines. Laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur.

2) Dans un bol, mettez les fruits surgelés, le jus de citron et le sucre. Laissez dégeler à température ambiante, puis passez au mixer. Filtrez dans un chinois ou une passoire pour éliminer les graines et les petites peaux.

3) Au moment de servir, ajoutez le coulis sur les perles.

  Petites notes :

Je suis réconciliée avec le tapioca ! xD Et j’ai plein d’idée pour me régaler !

Je vous souhaite une jolie journée pleine de gourmandise!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

15 réflexions au sujet de « Perles du Japon à la Vanille et Coulis de Fruits Rouges »

  1. Le tapioca ne m’inspire pas plus que toi. mauvais souvenir de jeunesse. Mais je vais peut etre tenter ta recette

    J’aime

  2. Eh bien voilà j’ai fait la recette avec quelques petites modifications. Elle est visible sur mon blog depuis ce matin. Merci pour l’idée.
    Bonne journée, FLaure

    J’aime

♥ Un p'tit mot fait toujours plaisir :) Un partage aussi :) Merci ♥