Crumble aux Abricots

recette de dessert, Crumble aux Abricots, vanille et cannelle
♥ Crumble aux Abricots ♥

Préparation : 20 minutes ~ Cuisson : 20 minutes ~ Difficulté :   ~ Coût :

Crumble aux Abricots

Bonjour,

Il y  a un fruit d’été dont je raffole par dessus tout : l’abricot ( à égalité avec les mirabelles et les quetsches, j’avoue ! ) donc, inutile de dire que là, depuis 15 jours, je suis à fond côté dégustation et côté desserts. Ce mois de juillet sera le Mois de l’Abricot sur La Cuisine des Anges … ou ne sera pas 🙂

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

  Source :

Inspiration personnelle

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Température du four : 210°C

Temps de repos : 30 minutes ou plus

  Ingrédients pour 4 crumbles individuels

♥ La base

400 grammes d’abricots (environ)

2 sachets de sucre vanillé *

♥ Le crumble

2 cuillères à soupe d’amandes en poudre

3 cuillères à soupe légèrement bombées de farine

4 cuillères à soupe de sucre en poudre ou de cassonade

1 cuillère à soupe de liqueur d’abricots (ou de Grand Marnier ou de Kirsch)

1 pincée de sel

1/2 cuillère à café de cannelle

40 grammes de beurre

4 cuillères à soupe d’amandes effilées

Crumble aux Abricots à la vanille et à la cannelle
Une garniture fondante et acidulée sous une couche croquante et sucrée 🙂

  Préparation :

Préchauffez le four à 210°C.

1) Lavez, séchez, coupez les abricots en deux et retirez le noyau. Coupez la chair en gros dés. Saupoudrez de sucre vanillé, mélangez et répartissez dans des petits plats ou des petites cocottes.

2) Dans une terrine, mélangez tous les ingrédients de la pâte à crumble et pétrissez jusqu’à obtenir une poudre à la consistance proche du sable.

3) Répartissez le crumble sur les abricots, saupoudrez avec les amandes effilées et enfournez à four chaud pour environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du crumble soit bien doré. Sortez du four et laissez tiédir.

4) Servez avec un peu de crème fraiche (ma préférence) ou une boule de glace à la vanille (celle de Jérôme )

  Petites notes :

* Je sucre très peu, en dessous du seuil de tolérance moyen ! N’hésitez pas à ajouter une à deux cuillères à soupe de sucre aux abricots. Personnellement, j’adore le contraste entre l’acidité des fruits et le sucré croustillant de la pâte, mais ce ne sera peut-être pas à votre goût ainsi 😉

recette de dessert, Crumble aux Abricots à la vanille et à la cannelle
♥ Pour vous ♥

♥ D’autres recettes de crumbles :

Crumble à la Pomme

Crumble de Quetsches et Crème à la Cardamome

 Je vous souhaite une journée douce et gourmande!

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

21 réflexions au sujet de « Crumble aux Abricots »

    1. Coucou Lylou ♥

      Merci 🙂

      Je viens de t’envoyer un mail pour te dire que j’ai oublié de noter le beurre quand j’ai rédigé la recette !

      Oops ! Tête de linotte et concentration de poisson rouge en ce moment …:/

      Bonne journée 🙂

      Plein de bisous doux pour toi et des tonnes de câlins à Mimine ♥

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    1. Hihi 🙂 *mode chipie* Je suis bien contente, moi qui passe mon temps à avoir faim sur ton blog ♥

      Je te souhaite une jolie journée toute douce et sereine 🙂

      Plein de bisous du cœur pour toi et des tonnes de câlins à tes Bébés ♥ ♥ ♥

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    1. Coucou Puce ♥

      Merci ! non, pour ce qui est du beurre, j’ai oublié ! :/ (je rectifie de suite ) Il y en a 40 grammes !

      Bonne journée 🙂

      Plein de bisous doux ♥

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  1. Bonsoir !
    J’adore le crumble, j’ai découvert il n’y a pas longtemps, je n’en avais jamais mangé, et franchement, c’est super bon ^^
    Et avec des abricots, ça doit être succulent.
    Bizzz et bonne dégustation !

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    1. Coucou Vanou 🙂

      Bienvenue dans ma petite cuisine 🙂 Contente que cette recette te plaise !

      Merci pour ton petit mot qui m’a permis de découvrir ton univers « Beauté et Gourmandise » et tes jolies recettes maison pour nous rendre toutes belles ♥

      Merci tout plein !

      Bonne journée 🙂

      Bisous ♥

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