Préparation : 30 minutes ~ Cuisson : 20 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Pizza Roulée à la mozzarella et aux herbes
Recette fins de mois difficiles
Bonjour,
A la maison, il y a au moins une pizza par semaine, souvent sur base crème fraiche, mais de temps en temps, j’opte pour une pizza plus classique à base de tomates, mais dans le cadre d’un plateau télé, je trouve que le format n’est pas forcément adapté. D’où cette tentative (réussie) de pizza roulée comme des des pains aux raisins 🙂
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source :
Inspiration personnelle
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1h30 + 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Température du four : 180 à 200°C
Ingrédients
♥ La pâte à pizza
250 grammes de farine
125 grammes d’eau
25 grammes d’huile d’olive
1 bonne pincée de sucre en oudre
1 sachet de levure de boulanger
sel et poivre
quelques tours de moulin de mélange épicé * (facultatif)
1 cuillère à café d’herbes de Provence
♥ La garniture
5 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 courgette
1 petit oignon
70 grammes de poitrine de porc
12 à 15 olives vertes dénoyautées
1 boule de mozzarella
1 cuillère à soupe rase de thym
sel et poivre
Préparation :
♥ La pâte à pizza
1) Mélangez tous les ingrédients secs, creusez un puits au centre, versez l’eau puis l’huile. Mélangez (soit à la main, soit au robot) jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache du bol du robot ou du saladier (et de vos doigts). La pâte doit être souple et élastique.
2) Couvrez d’un linge propre et humide, puis laissez lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume. (Comptez 1h30 à 2h00 en fonction de la température de la pièce.)
3) Sur un plan de travail fariné, déposez la pâte et dégazez-là en l’aplatissant de la paume de la main et en la repliant 3 à 4 fois sur elle-même.
4) Étalez la pâte en rectangle (20×30 cm). Badigeonnez de concentré de tomates jusqu’à 1 cm des bords.
Préchauffez le four.
♥ La garniture
4) Épluchez et hachez très finement l’oignon. Lavez, séchez, nettoyez la courgette, puis émincez-la très finement. Découpez la poitrine de porc en fin lardons. Détaillez la mozzarella en fines tranches. Coupez les olives en rondelles. Répartir le tout sur le concentré de tomates. Salez et poivrez légèrement. Saupoudrez de thym.
5) Roulez la pâte dans le sens de la longueur. Appuyez sur le bord pour souder. Découpez le rouleau de pizza en 8 ou 10 rondelles et placez-les sur la tranche sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 10 minutes environ.
6 )Enfournez et faites cuire les pizzas roulées pendant environ 20 minutes.
A table 🙂
Petites notes :
Juste miam 🙂
- Le mélange épicé est un produit que j’ai acheté par erreur. C’est un moulin contenant des graines et des piments à moudre. Il était « au milieu » d’une file de moulins à poivre avec le même packaging et comme je suis myope de chez myope, je l’ai pris sans sourciller ! La surprise à la première utilisation, je ne vous dis même pas … depuis, je l’utilise avec parcimonie dans la pâte à pizza, ça lui donne du peps ! 🙂
♥ D’autres recettes à découvrir :
Fougasse Tomates Cerise, Mozzarella et Chorizo
Je vous souhaite une jolie semaine douce et gourmande!
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
Excellente l’idée de la pizza roulée ! J’adore ça doit être trop bon !
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Coucou LeeYaa 🙂
Merci 🙂 et surtout, c’est un format pratique !
Je te souhaite une jolie semaine toute douce !
Bisous ♥ ♥ ♥
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super ces pizzas ça change je trouve !
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Coucou Klervi ♥
Oui, j’avoue 😉 ça casse un peu les classiques xD
Bonne semaine 🙂
Bisous ♥
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c’est très original, j’aime beaucoup !
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Merci Wombi ♥
Bonne semaine 🙂
Bisous ♥
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une belle pizza originale
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Merci Poucinette Jolie ♥
Bonne journée 🙂
Plein de bisous ♥ ♥ ♥
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Très original la pizza roulée, ça change de l’ordinaire.
Bonne journée ensoleillée, Véronique.
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Coucou Véronique ♥
Merci beaucoup 🙂
Belle et douce journée à vous aussi ♥
Bisous ♥ ♥ ♥
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Merci pour cette recette de pizza très originale ! Elle permet de changer la façon des pizzas quotidiennes rondes et je trouve aussi que c’est très apétissante ! Miam miam
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Bonjour et bienvenue 🙂
Merci tout plein ! 🙂
Bonne journée douce et gourmande 🙂
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Une très bonne idée
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Merci Michèle 🙂
Tout plein de bisous ♥
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superbe ta forme de pizza!!! elle doit être délicieuse.bonne soirée bisous
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Merci Josette 🙂
J’avais envie de changement ! xD
Bonne journée 🙂
Bisous ♥
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Super idée !
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Merci Chris ♥
Plein de bisous du cœur ♥ ♥ ♥
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Coucou ♥
Comme quoi, parfois je sais faire autre chose que du carré ! xD
==> Oki, je suis déjà dehors !
Bisous ♥
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C’est très joli et très original. Hummmmm
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Bonjour 🙂
Bienvenue dans ma petite cuisine ! 🙂
Merci beaucoup 🙂
Bonne soirée 🙂
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Quelle délicieuse idée, aussi jolie que savoureuse, merci ma jolie princesse… Bisous!
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Coucou Ma Belle ♥
Quel plaisir de te lire à nouveau 🙂
Merci à toi 🙂
Bonne soirée 🙂
Bisous ♥ ♥ ♥
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Une version que j’adore !
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Ça ne m’étonne pas de toi ! xD
Bonne soirée ma Puce ♥
Plein de bisous doux ♥ ♥ ♥
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tres bonne idée, et en plus c’est joli
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je viens de faire les mini-pizzas avec ce que j’avais dans mon placard,
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Merci Mina ♥
Elles sont toutes mimi-jolies ♥
Bisous ♥
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super l’idée, et très joliment présenté
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formidable ce « gâteau roulé »!!!, tout le monde en a redemandé, elle fait partie , à présent, de mes confections régulières, merci pour l’idée.
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Coucou Jo et bienvenue 🙂
Je suis bien contente que ça ait plu à tout ton petit monde 🙂
Un grand merci pour ce gentil retour 🙂
Bonne soirée 🙂
Bisous ♥
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