Frozen Yogurt à l’Abricot et son Coulis d’Abricots Vanillé

Frozen Yogurt à l’Abricot et son Coulis d’Abricots Vanillé

Recette de frozen yogurt ou yaourt glacé à l'Abricot, coulis d'abricots à la vanille et pépites de céréales
A vos petites cuillères ?
Prêt(e)s ?
Plongez ! 🙂

Préparation : 10 minutes  ~ Cuisson : 10 minutes ~ Difficulté :  ~ Coût :

Frozen Yogurt à l’Abricot et son Coulis d’Abricots Vanillé

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une idée de recette plus qu’une recette à proprement parler. A la maison, la sorbetière passe 90% de sa vie dans un des bacs du congélateur, comme ça, au moment où l’un d’entre-nous a envie d’une glace ou d’une crème glacée, il n’y a qu’un pas à franchir entre l’envie et la dégustation.

Ces derniers jours (ça n’aura échappé à personne ! xD) il a fait très très chaud et j’avoue que samedi, le retour des courses (à pied et avec les caddies) a été assez éprouvant.

Ceci étant, je ne renoncerai pour rien à aller faire mes courses chez Lidl, magasin qui déclenche toujours chez moi un effet « Zalando » (si, si, je suis sûre que vous voyez de quoi je veux parler xD). Et samedi dernier, en plus, ça a été double dose car j’ai aussi craqué sur un joli livre de pâtisserie dont je vous parlerai plus longuement dans quelques jours.

Mais revenons en à au sujet de ce billet qui je vais le préciser immédiatement pour dissiper tout soupçon ou malentendu, n’est pas un billet sponsorisé !

Chez Lidl, il y a des produits dont je raffole, entre autres une gamme de yaourts aux fruits qui me rappelle ceux que je mangeais enfant quand j’habitais en Allemagne. J’avoue que je n’y résiste pas, au point de faire une entorse d’exception au « tout fait maison », y compris à mes propres yaourts ! (si, si, vous avez bien lu !)

Samedi j’ai aussi craqué sur deux barquettes d’abricots à un prix tout doux (1.79€ le kilo), abricots dont les jolies couleurs et les tâches de rousseur m’avaient fait de l’œil et pas qu’un tout petit peu 🙂

Vous commencez à me voir venir 🙂

Un gros pot de yaourt aux abricots, des abricots, inutile de dire que mon cerveau pourtant fatigué a opéré un looping et s’est bloqué sur les mots « Frozen Yogurt », gourmandise américaine qui débarque chez nous (et dans le reste du monde) en force depuis quelques temps.

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Recette de Frozen Yogurt ou yaourt glacé à l'abricot, accompagné d'un coulis d'abricots à la vanille et de pépites de céréales
 La Gourmandise est un joli défaut 🙂

  Source :

Inspiration personnelle

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 1h30

Temps de turbinage : 20 minutes

  Ingrédients pour deux gourmands :

♥ Le coulis d’abricots :

500 grammes d’abricots

2 sachets de sucre vanillé

2 cuillères à soupe légèrement bombées de sucre en poudre

♥ Le yaourt glacé :

un pot de 500 grammes de yaourt à l’abricot de marque Milbona

♥ Pour servir :

une grosse poignée de pépites de céréales aux fruits secs ou aux noisettes de marque Master Crumble

Recette de Coulis d'Abricots à la Vanille
 Coulis d’Abricots à la Vanille

  Préparation :

♥ Le coulis d’abricots :

Lavez, séchez, coupez et dénoyautez les abricots. Coupez la chair en petits dés. Mettez-les dans une casserole avec les deux sucres et faites cuire à feu doux une petite dizaine de minutes. Quand les abricots sont cuits, versez le contenu de la casserole dans le bol d’un mixer et mixez pour obtenir une purée de fruits moyennement épaisse. Si la consistance est trop épaisse, rajoutez un tout petit peu d’eau et mixez à nouveau. Laissez tiédir et réservez au réfrigérateur.

♥ Le yaourt glacé :

Versez le contenu du pot de yaourt dans la cuve de la sorbetière et mettez à turbiner pendant 20 minutes le temps de brasser et aérer le yaourt.

♥ La présentation :

Dans un verre, déposez une couche de pépites de céréales, ajoutez le yaourt glacé puis le coulis d’abricots.

Plongez sans attendre une petite cuillère gourmande dans le tout et régalez-vous 🙂

Recette de Frozen Yogurt ou yaourt glacéà l'Abricot, coulis d'abricots à la vanille et pépites de céréales
Frozen Yogurt à l’Abricot, coulis d’Abricots à la Vanille et Pépites de Céréales,
Un autre idée de présentation 🙂

  Petites Notes :

Juste mhummm 🙂

D’autres recettes de glaces et sorbets :

Crème Glacée à la Carotte et à la Vanille au Sirop d’Agave

Sorbet au Citron

Sorbet à la Rhubarbe ~ Nage de Fraises à la Vanille

 Je vous souhaite une journée douce et gourmande 🙂

Prenez le temps de prendre du temps !

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

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58 réflexions sur “Frozen Yogurt à l’Abricot et son Coulis d’Abricots Vanillé

    1. Coucou Laurence ♥

      Même sans sorbetière, c’est faisable 🙂

      1) Mettez le yaourt dans un saladier et fouettez-le.
      2) Placez le récipient au congélateur pour 30 minutes.
      3) Sortez le récipient du congélateur, et à l’aide d’une fourchette, ‘touillez » le yaourt en partant des bords et en mélangeant bien pour éviter la formation de cristaux.
      4) Remettez au congélateur pour 30 minutes et recommencer l’étape 3.
      5) Faites l’étape 3 et 4 encore 2 fois.

      Le tour est joué 🙂

      Une autre technique, vue sur un blog, mais que je n’ai pas testée :

      1) Mettez le yaourt pendant 45 minutes au congélateur.
      2) Placez les verres dans le réfrigérateur.
      3) Mixez le yaourt au blender et servir dans les verres réfrigérés.

      Voilà 🙂

      J’espère que vous vous lancerez et que vous régalerez !:)

      Je vous souhaite une jolie journée toute douce !

      Cordialement,

      Cenwen

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  1. Quel régal. Comment se faire un beau plaisir gourmand à peu de frais.
    Bisous chauds et ensoleillés ce matin.
    *BBchat est revenu demander à manger…! (lol)

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    1. Coucou ma Belle ♥

      Oui, la simplicité a du bon, surtout avec de jolis produits sains et gourmands 😉

      Chez nous, il fait un peu plus frais que les autres jours et ça m’arrange plutôt, vu que demain, c’est matinée courses 🙂

      J’espère que Bout’chou va s’installer définitivement à la maison avec tes deux Amours ♥ ♥ ♥ Il nous a fait craquer hier 🙂 on dirait un Minipouss miniature ♥ ♥ ♥

      Plein de bisous doux et sucrés pour toi et des tonnes de câlins à tes Anges ♥ ♥ ♥

      (les miennes sont en mode dodo à patounes fermées xD)

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  2. Que c’est BEAU et délicieusement appétissant par ici de si bonne heure !
    Miam !! Ce yaourt a bien tout pour me plaire, douceur et fruits, je craque ^^
    Plein de bises gourmandes Cenwen et j’espère a bientôt. Bon WE a toi.

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  3. Coucou Laurence ♥

    Contente de découvrir ton autre blog 🙂

    Je suis passée hier, je suis restée en extase devant tes « Tartine(S) tomate green zebra-pêche { & mozzarella } », je suis restée avec la page ouverte toute la journée pour les montrer à mon binôme et j’ai oublié de mettre un commentaire … Bref, du grand Cenwen !

    Ceci étant, ça me permet de craquer sur ta jolie tartinade de betteraves rouges en revenant ! 🙂

    Bonne journée douce, colorée et gourmande !

    Plein de bisous doux et sucrés ♥ ♥ ♥

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  4. Vu le nombre de recettes aux abricots que je vois sur ton blog, j’ai bien l’impression que l’abricot est un peu ton fruit fétiche de l’été, non ?
    C’est vrai que la glace au yaourt c’est super bon, je n’en ai gouté pourtant que de l’industriel. Pas de doute que ta recette maison doit être bien supérieure.
    J’aurai bien tenté le coup, mais j’ai un peu peur de me geler les pattes en touillant la préparation au congélateur (je n’ai pas de sorbetière). Oui je sais je suis très fainéante… surtout en été !
    Bises

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    1. Coucou Petite Fée ♥
      Ah, zut, ça se voit autant que ça que j’aime les abricots ?

      Mince, je suis repérée et affichée alors ! xD

      Oui, j’adore ce fruit et après en avoir été privée pendant presque 3 ans pour des raisons de budget (ils étaient inabordables dans l’ancien hyper où je faisais mes courses) je me rattrape ! 😉

      Pour ce qui est de « touiller » tu as aussi la méthode du blender, testée et approuvée par Anne-Marie, alors tu n’as plus d’excuses :p

      Plein de bisous doux et sucrés ♥ ♥ ♥

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    1. Coucou Anne-Marie ♥
      Merci 🙂
      Vu que tu as testé et approuvé la méthode du blender, je fais suivre à mes lectrices qui n’ont pas de sorbetière !

      Plein de bisous doux et sucrés ♥ ♥ ♥

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    1. Coucou Françoise ♥

      Tu étais dans quelle région ? Nous, c’était le Sud 🙂 du côté du Bade-Wurtemberg, (la Forêt Noire) ♥

      Ils sont effectivement à tomber 🙂 et je tombe sans complexe xD

      Plein de bisous papillons ♥ ♥ ♥

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  5. Bravo !!!!!!!! Ton idée est vraiment formidable ! Le yaourt directement dans la sorbetière ! Je vais tester rapidement, merci beaucoup ! Je vais aussi régulièrement dans ce magasin et j’y trouve toujours des produits intéressants ! Merci et bravo pour cette délicieuse gourmandise ! Bises. Jeanne

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    1. Coucou Jeanne 🙂

      Je dois dire qu’en ce moment, vu mon état d’épuisement, mon cerveau a tendance à faire des court-circuits ! ^^ Finalement, ce n’est pas plus mal 🙂

      Je te souhaite un bon dimanche !

      Bisous ♥

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  6. Coucou,
    Une délicieuse recette. Bon, je vais aller faire un tour chez L–L pour trouver ce fameux yaourth. Ma sorbetière dort au fond d’un placard depuis des lustres, c’est peut-être une solution pour lui faire prendre l’air.
    Bonne soirée et tout plein de bisous.
    Joëlle

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    1. Allez zou ! On époussette la sorbetière et on se régale tranquillement sans se fatiguer 🙂 Ce sont les vacances après tout ! 🙂

      Plein de bisous doux et sucrés ma Joëlle ♥ pour toi et pour Lucie ♥ ♥ ♥

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  7. Un dessert des plus gourmands. Je ne pourrai pas le tester de suite car je suis en vacances (à Berlin). Je mettrai ma sorbetière dans le congélo aussitôt mon retour.
    Pour les pâtisseries orientales : on pourrait éventuellement se faire un atelier si tu veux, puisque nous sommes voisines.
    A bientôt

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    1. Coucou Nadji ♥
      Bonnes vacances 🙂 Ça fait des siècles que je ne suis pas retournée en Allemagne …
      Merci pour la proposition ♥ c’est un de mes grands regrets de ne pas savoir faire, c’est tellement bon !
      Plein de bisous papillons ♥ ♥ ♥

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  8. J’ai découvert le yaourt glacé il y a peu, et c’est vraiment un dessert comme je les aime particulièrement 😉 Rapide, facile, et rempli de fraicheur !
    Ton frozen aux abricots me titille les papilles et me donne l’eau à la bouche, tout ce que j’aime !
    Je confirme la technique sans sorbetière, c’est super ! Bien que j’en possède pourtant une … Je trouve pratique de ne pas l’utiliser 😉
    Des bisous, ma douce ! Et je te souhaite un doux et agréable week-end !

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    1. Coucou Lyne ♥

      Si on ne se laisse pas un peu vivre pendant l’été, franchement … ? xD
      Je vais transmettre pour la version blender, je n’avais pas testé, et j’ai eu des questions sur le sujet par mail 🙂 merci ♥

      Bon dimanche tout doux et plein de gourmandise !

      Bisous papillons ♥ ♥ ♥

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  9. Ce doit être bon, je n’en doute pas, mais les calories ! oui…
    mais ça doit être super bon comme dirait ma fille, et les calories pour une fois tu t’en fiche ! oui qu’elle dirait !
    : ) @nnie

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    1. Coucou @nnie 🙂

      Il y a moins de calories dans un frozen yogurt que dans une glace ou un sorbet 🙂 alors pas d’excuses pour ne pas succomber raisonnablement à l’appel de la gourmandise 😛 xD

      Bon dimanche !

      Plein de bisous ♥

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    1. Coucou Ma Belle ♥

      Avec la chaleur qui règne au Maroc, ça doit être particulièrement dur de faire le Ramadan, surtout côté hydratation. J’espère que ça va aller pour toi, car tu relèves d’une vilaine gastro. Ne prends pas de risques non plus !

      Plein de bisous d’encouragement et de câlins du cœur ♥ ♥ ♥

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  10. j’ai tendance à le préférer nature le frozen yoghurt mais les abricots sont tellement bons bien mûrs que je je comprends ton envie. vive les glaces toute l’année et pas que l’été

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    1. Bonjour Marie 🙂

      Bienvenue dans ma petite cuisine et merci pour le petit mot qui vient de me permettre de découvrir ton univers plein de gourmandise ♥

      Je te souhaite un joli dimanche 🙂

      Bisous ♥

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    1. Coucou 🙂

      J’avoue que je préfère à la glace, voire même au sorbet ! ^^

      J’ai récidivé ce soir avec un yaourt à la fraise et un coulis de fruits rouges 🙂

      Bonne soirée !

      Bisous ♥

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  11. Oh ! Tout a changé ici !!! Le résultat est top, j’aime beaucoup ! Super recette, aurais-je le temps de tenter avant de partir en vacances ?? C’est très tentant !!!

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    1. Coucou Gaby 🙂

      Tout, enfin, pas complètement 🙂 je suis unique ! xD (je me moque de moi, on est bien d’accord ^^)

      Franchement, vu le peu de temps que àa prend à faire, n’hésite pas 🙂

      Bonnes vacances 🙂

      Bisous ♥

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