Blooming Bread – Pain Ciabatta (partie 2)

Blooming Bread – Pain Ciabatta (partie 2)

Recette pour l'apéritif, Blooming Bread au chorizo, pesto, olives, fromage de chevre et tomates
Blooming bread : une recette parfaite pour un apéritif d’été 🙂

Préparation : 20 minutes ~ Cuisson : 20 minutes ~ Difficulté :   ~ Coût :

Blooming Bread au Chorizo

Bonjour,

Aujourd’hui, comme promis, je vous montre ce qu’il advint de mon joli pain ciabatta confectionné avec Patience et Amour

Au début de l’été, j’ai craqué sur une idée gourmande et originale proposée sur un de mes blogs préférés, celui d’Hélène que je suis depuis plus de quatre ans

Chez Hélène, je me sens bien 🙂 je m’y sens même tellement bien que j’ai pris l’habitude d’y flâner, ma tasse de thé à la main, et de me perdre dans ses beaux albums de photos, ses jolis reportages et ces recettes généreuses Elle partage son Bonheur et ses petits bonheur gentillesse et simplicité et chaque moment chez elle est comme une grande respiration zen, une vraie bouffée d’oxygène

Le blooming bread est une spécialité américaine et je n’ai eu qu’une seule envie en lisant les descriptions et en regardant les photos d’Hélène, c’est de tenter à mon tour l’aventure. Franchement, je n’ai pas regretté, c’est juste trop bon et c’est tellement facile à faire que c’est péché de ne pas succomber 🙂

Pour réaliser un blooming bread, il faut peu de choses : un joli pain et quelques ingrédients de qualité. Je n’ai pas fait un copié-collé de celui proposé sur son blog, mais je vous propose ma variation gourmande 🙂

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

  Source :

Le joli blog d’Hélène : « Mais qu’est-ce qu’on mange ce soir ? »

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Température du four : 220° C

Recette de blooming bread garni de fromage de chèvre, pesto, tomates, olives et chorizo
Blooming Bread au chorizo, les différentes étapes de préparation

  Ingrédients :

un joli pain de campagne ou ciabatta

de l’ail réduit en purée

du fromage de chèvre frais (250 grammes environ)

du chorizo

des olives noires

des tomates bien mûres coupées en dés

des herbes de Provence

de l’huile d’olive extra-vierge

un petit pot de pesto

Recette de Blooming bread pour l'apéritif, chorizo, olives, tomates, pesto, ail
De jolis ingrédients pour un joli Blooming bread gourmand 🙂

  Préparation :

1) Coupez le pain en damier sans entamer la croûte du fond. Dans les interstices, tartinez la purée d’ail, le fromage de chèvre. Enfoncez les dés de tomates, les tranches de chorizo pliées en 4, les olives noires et le pesto. Essayez de faire joli 🙂 Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez d’herbes de Provence.

2 ) Emballez soigneusement le pain dans du papier d’aluminium et fermez bien. Enfournez à four chaud pour une bonne vingtaine de minutes, le temps que le pain soit croustillant et la mie imbibée de tous les parfums des ingrédients.

3) Déballez et prenez le temps de sentir les parfums qui se dégagent du pain, c’est juste un petit moment de bonheur ♥

A dégustez chaud ou froid au moment de l’apéritif, en picorant du bout des doigts 🙂

C’est juste trop, trop bon !

Recette pour l'apéritif, blooming bread garni de chorizo, tomates, olives, pesto et fromage de chèvre
Laissez-vous tenter ! 🙂

  Petites notes :

Une jolie manière pleine de gourmandise pour surprendre vos ami(e)s à l’heure de l’apéritif ou lors d’un pique-nique 🙂

Si vous faites votre pain, vous pouvez ajouter à la pâte, des herbes de Provence, du poivre, de la purée d’ail et un peu d’huile d’olive 🙂 c’est ce que j’avais fait pour le mien.

♥ D’autres recettes de pains garnis :

 Fougasse by Stéph : Compotée d’Oignons, Figues et Magret de Canard Fumé

Fougasse Lardons et Oignons

Fougasse Tomates Cerise, Mozzarella et Chorizo

 Je vous souhaite une journée douce et gourmande 🙂

Prenez le temps de prendre du temps !

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

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33 réflexions sur “Blooming Bread – Pain Ciabatta (partie 2)

  1. Coucou,
    Humm, je piocherai bien un petit morceau et pourquoi pas deux ….. cela à l’air super délicieux. Tu le découpes en petits morceaux au moment de servir ????
    Bon mercredi.
    Tout plein de doux bisous.
    Joëlle

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    1. Coucou ma Joëlle ♥

      Sers-toi 🙂

      Non, je ne le découpe pas, chacun prend ses jolis petits doigts, une serviette en papier et pioche dans le pain 🙂 Les cubes se défont sans effort car le blooming bread est coupé jusqu’à la base (sans entamer la croûte 🙂

      Bonne journée !

      Plein de bisous papillons pour Lucie et toi ♥ ♥ ♥

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    1. Coucou Doudoute 🙂

      Je ne connais pas le blog « Piment Oiseau », mais comme toutes les bonnes choses, je pense que le blooming bread va faire le tour de la blogosphère 😉

      Bonne journée 🙂

      Bisous ♥

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  2. bonjour Princesse

    Toujoursun plaisir de te lire bien que je viens plus souvent
    je te remercie pour ton soutien qui me touche profondément
    jspr que vous allez
    bien
    Comme toujours une présentation magnifique savoureuse et pleine de bonnes idées apportés
    cordialement

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    1. Coucou Ma Belle ♥

      De rien, c’est normal, je n’envisage pas qu’il en soit autrement ! Ça commence à faire un bail que nous nous connaissons toutes les deux ♥

      Prends bien soin de toi !

      Tout plein de bisous doux et de câlins du cœur ♥ ♥ ♥

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  3. Quelle belle idée ! En effet, pour un pique-nique ou un apéritif dinatoire c’est top. Tu m’as donné envie de découvrir le blog d’Hélène, je file le visiter de ce pas !

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  4. Bravo et merci pour cette délicieuse recette ! Je ne connaissais pas cette présentation ! Seulement avec une baguette en tranches ! Je me régale devant ces photos si gourmandes !!!!!! Belle soirée. Jeanne

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  5. c’est une recette que j’avais déjà vu sur d’autres blogs… et qui me tentait également beaucoup… tu m’as donné encore plus envie de m’y mettre !
    je ne doute pas une seule seconde que vous vous soyez régalés !!!
    bizzzzz

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