Abricots au Lait d’Amande et et à la Lavande

Recette de dessert, Abricots au Lait d'Amandes et à la Lavande
Légers, frais et délicatement parfumés 🙂

Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : néant ~ Difficulté :   ~ Coût :

Abricots au Lait d’Amande et et à la Lavande

Bonjour,

Je suis parfois une vraie tête de linotte !

Je vous propose aujourd’hui une recette faite et rédigée en 2010 … oubliée dans les brouillons (oops !) et ressortie de mes archives en début de semaine parce que j’avais envie d’un dessert rapide et facile à faire, mais surtout léger et frais.

Et comme en plus d’être distraite, je suis aussi d’humeur un peu paresseuse, je n’ai pas refait la photo prise à l’époque au téléphone portable ! (et je l’avoue, j’aime bien son petit côté flou tout doux qui s’accorde à merveille avec mes envies du moment ^^)  La Cuisine des Anges est bel et bien en mode vacances 😉 La rentrée sera là bien assez tôt avec sa cohorte de contraintes et son rythme échevelé, alors prenons le temps de prendre le temps  et laissons-nous le droit de vivre  tranquillement et sereinement

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

  Source :

« Sans cuisson pour cuisiner sans stresser » aux Éditions Chorophyl

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : néant

Temps de repos : au moins deux heures

  Ingrédients pour 6 personnes :

500 grammes d’abricots au sirop

100 grammes d’amandes en poudre

60 grammes de sucre en poudre

1/2 litre de lait

1 cuillère à soupe de fleurs de lavande

12 tiges de lavande (décoration)

amandes effilées (décoration)

  Préparation :

1) Versez le lait, le sucre, les amandes en poudre dans le bol d’un mixer et mixez jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux. Laissez reposer une dizaine de minutes et mixez à nouveau.

2) Versez dans un pichet, ajoutez les fleurs de lavande, mélangez. Couvrez et laissez reposer environ 30 minutes.

3) Égouttez soigneusement les abricots puis mettez-les dans un saladier.  Arrosez du lait d’amandes à la lavande et placez au réfrigérateur pour au moins deux heures.

4) Répartissez les abricots dans 6 coupes. Arrosez du lait d’amandes à la lavande. Ajoutez des glaçons, parsemez d’amandes effilées et décorez d’une ou deux tiges de lavande.

Livre de cuisine "Sans cuisson" aux Editions Chlorophyl
un petit livre très pratique pour les jours de panne de courant ou de coupure du gaz 😉

  Petites Notes :

Si vous n’aimez pas la texture et/ou les fleurs de lavande du lait aux amandes, vous pouvez filtrer la préparation. Nous avons testé les deux et nos avis sont partagés. Jérôme préfère quand la préparation est filtrée, moi, ça m’est égal 🙂

♥ D’autres desserts aux Abricots :

Brownie Noir Intense ~ Pistaches, Abricots Secs et Chocolat Blanc

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 Je vous souhaite une journée douce et gourmande 🙂

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

22 réflexions au sujet de « Abricots au Lait d’Amande et et à la Lavande »

  1. Coucou,
    Ce dessert à l’air très gourmand, simple et rapide à faire.
    Bonne journée à toi et tout plein de doux bisous
    Joëlle

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  2. Bionsoir,
    je pensais que tu aurais pris du lait d’amandes déjà préparé.
    Ca m’a l’air bon, mais moi ils n’aimeront pas du tout ces goûts. en dehors de l’abricot.
    Mon mari n’aime pas sortir des sentiers !
    mais je sui sûre que c’est exquis !
    Bon weekend, @nnie

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    1. Ah ! … les hommes … xD
      J’ai de la chance avec le mien et pourtant, le pauvre a du faire face à pas mal de plats bien bizarres et/ou ratés depuis 7 ans … 🙂
      Bonne soirée 🙂
      Plein de bisous doux ♥

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  3. Un dessert extra. Aujourd’hui, heureusement, il y avait des glaces au congélo. J’avais préparé la pâte à tarte…Mais trop chaud, pas envie de réchauffer la cuisine en plus..! Bonne soirée !

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    1. Tu m’étonnes ! En ce qui me concerne, j’ai renoncé à faire du pain ! ^^
      Plein de bisous ma Belle et des tonnes de câlins à tes bébés d’Amour ♥

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