Préparation : 20 minutes ~ Cuisson : 10 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Triangles de feuilles de brick Poulet, Courgette, Féta et Menthe
Bonjour,
Une petite entrée, réalisée à régulièrement depuis que j’ai ouvert La Cuisine des Anges et que je n’avais jamais songé à photographier… oubli réparé cette semaine 🙂
Les fins de mois sont difficiles, mais ce n’est pas une raison pour baisser les bras ! Il en faut peu pour se régaler et la cuisine du placard est bien souvent gaie, créative et savoureuse ! Et si en plus on soigne la présentation, toute la famille se laissera tenter 🙂
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source :
Recette personnelle
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes, puis 8 à 10 minutes
Temps de repos : une bonne heure
Ingrédients pour une douzaine de triangles :
1 filet de poulet d’environ 150 grammes
1 petite courgette
125 grammes de féta
2 cuillères à soupe de menthe fraiche ciselée
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
sel et poivre
huile d’olive
Préparation :
1) Dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive, faites dorer le filet de poulet. Salez, poivrez, coupez en dés et réservez.
2) Dans la même poêle, faites aussi dorer la courgette lavée, séchée et découpée en petits dés. Salez et poivrez, puis réservez avec le poulet.
3) Quand le mélange est froid, ajoutez la crème fraiche, la féta émiettée et la menthe ciselée. Mélangez, vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
4) Détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation et à l’aide d’un pinceau, enduisez-les d’huile sur les deux faces et coupez-les en deux. Rabattez la partie arrondie de manière à n’avoir qu’un rectangle. Déposez une cuillère de farce sur l’extrémité et repliez de manière à former un petit triangle. Pour fermer rentrer la « languette » qui reste dans un des plis.
5) Enfournez et faites cuire environ 10 minutes. Servez aussitôt avec des rondelles de citron et des quartiers de tomates.
Petites Notes :
Vous pouvez aussi les faire cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive et les servir en entrée ou à l’apéritif.
Si la courgette a rendu de l’eau, jetez cette eau avant de mettre la crème.
♥ D’autres recettes avec des feuilles de brick
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Je vous souhaite une belle semaine !
Prenez le temps de prendre du temps !
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
j’adore cette recette en plus, très jolie présentation !
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Mmhm je note ces triangles me tentent beaucoup !
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Un délice crousti fondant comme je les aime. Bisous plein de soleil !
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Une recette qui va plaire à mes loulous. Bises
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J’aime, une recette simple et santé. J’ai encore pas mal de courgettes au jardin et des tomates cerises. À tester, mon mari va adorer. Bisous et belle journée
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tentatrice!!!
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ça me plait, ça me plait…..
bises Isa
Chrys
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La cuisine économique est toujours aussi alléchante chez toi. Elle croustille, elle est pleine de saveurs et on s’en lèche les doigts !
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Quelle jolie présentation, cette petite recette doit être délicieuse.
Gros bisous Cenwen.
Lylou
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Très bonne recette qui met en appétit même si tard !
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hum !
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j’aime ! J’en goûterai bien un au passage, ils doivent etre divin et bien parfumés 🙂 Bisous
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Une farce savoureuse !
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Je suis totalement fan de ce genre de brick ! Merci pour la recette ! Bonne soirée
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