Préparation : 20 minutes ~ Cuisson : 10 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Pop-Corn au Caramel
Bonjour,
Une recette rigolote et sympa pour un week-end qui s’annonce pluvieux et venteux, l’occasion de flemmarder sous la couette devant un bon film et de se laisser tenter par une petite gourmandise 🙂
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source :
« Délices au Caramels », collection Mini Gourmands aux Éditions Solar
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Température du four : 150°C soit thermostat 5
Ingrédients pour 4 personnes :
♥ Le caramel :
120 grammes de beurre
200 grammes de caramels maison ou du commerce
♥ Le maïs :
2 cuillères à soupe d’huile végétale
200 grammes de maïs à pop-corn
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C soit thermostat 5
♥ Le caramel :
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec les bonbons au caramel jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et brillante. Maintenez au chaud.
♥ Le maïs :
Dans une grande sauteuse avec couvercle, faites chauffer l’huile. Ajoutez trois grains de maïs pour vérifier la température. Lorsque c’est assez chaud, ajoutez le maïs et couvrez immédiatement. Mettez sur feu moyen et faites éclater tous les grains. N’hésitez pas à remuer votre casserole en maintenant le couvercle.
Transférez dans un saladier, versez le caramel sur les grains de maïs et enrobez-les à l’aide d’une spatule. Versez le pop-corn sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, étalez et enfournez pour 10 minutes. Servez immédiatement.
Petites notes :
Vous pouvez opter pour un Plan B pour le caramel : Dans une casserole, mettez 200 grammes de sucre et deux cuillères à soupe d’eau. Faites un caramel blond qui tire sur le roux. Versez le caramel sur les grains de pop-corn étalés sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir et puis « cassez » les grains.
Passe-moi tes pop corn que je me calle devant un bon film, hihi
J’aimeJ’aime
je ne suis pas fan du POP CORN mais celles et ceux qui aiment vont se régaler
J’aimeJ’aime
trop trop bon ! je suis fan du pop corn, les rares fois où je me rends au ciné j’en prends 🙂 c’est hors de prix mais c’est tellement bon !
J’aimeJ’aime
une bien délicieuse gourmandise,j’adore!!! bisous
J’aimeJ’aime
Une gourmandise que l’on adore. Mais personne ce soir pour regarder le télé. Alors pas de douceur non plus…! Bisous
J’aimeJ’aime
Il ne manque plus que quelques pop corn pour parfaire ma soirée cocooning 😉
Je n’en ferais qu’une bouchée de ces pop corn …
Bisous, et une belle soirée !
J’aimeJ’aime
Ces pop-corn ont l’air trop booons, je trouve super que tu mettes les indications de temps et de coût pour tes recettes =]
J’aimeJ’aime
Super, ta recette avec des bonbons au caramel ! Je faisais du pop corn avec mes enfants quand ils étaient petits avec du vrai caramel et c’était plutôt galère ce truc tout collant qui durcit trop vite. Merci à toi de cette astuce !
J’aimeJ’aime