Pop-Corn au Caramel

Recette du Pop Corn au Caramel
Laissez-vous tenter 🙂

Préparation : 20 minutes ~ Cuisson : 10 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Pop-Corn au Caramel

Bonjour,

Une recette rigolote et sympa pour un week-end qui s’annonce pluvieux et venteux, l’occasion de flemmarder sous la couette devant un bon film et de se laisser tenter par une petite gourmandise 🙂

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

  Source :

« Délices au Caramels », collection Mini Gourmands aux Éditions Solar

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Température du four : 150°C soit thermostat 5

Ingrédients  pour 4 personnes :

♥ Le caramel :

120 grammes de beurre

200 grammes de caramels maison ou du commerce

♥ Le maïs :

2 cuillères à soupe d’huile végétale

200 grammes de maïs à pop-corn

  Préparation :

Préchauffez le four à 150°C soit thermostat 5

♥ Le caramel :

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec les bonbons au caramel jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et brillante. Maintenez au chaud.

♥  Le maïs :

Dans une grande sauteuse avec couvercle, faites chauffer l’huile. Ajoutez trois grains de maïs pour vérifier la température. Lorsque c’est assez chaud, ajoutez le maïs et couvrez immédiatement. Mettez sur feu moyen et faites éclater tous les grains. N’hésitez pas à remuer votre casserole en maintenant le couvercle.

Transférez dans un saladier, versez le caramel sur les grains de maïs et enrobez-les à l’aide d’une spatule. Versez le pop-corn sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, étalez et enfournez pour 10 minutes. Servez immédiatement.

  Petites notes :

Vous pouvez opter pour un Plan B pour le caramel : Dans une casserole, mettez 200 grammes de sucre et deux cuillères à soupe d’eau. Faites un caramel blond qui tire sur le roux. Versez le caramel sur les grains de pop-corn étalés sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir et puis « cassez » les grains.

Livre Délices au Caramels  collection Mini Gourmands aux Editions Solar

9 réflexions au sujet de « Pop-Corn au Caramel »

  1. Super, ta recette avec des bonbons au caramel ! Je faisais du pop corn avec mes enfants quand ils étaient petits avec du vrai caramel et c’était plutôt galère ce truc tout collant qui durcit trop vite. Merci à toi de cette astuce !

    J’aime

♥ Un p'tit mot fait toujours plaisir :) Un partage aussi :) Merci ♥