Rougail de Saucisses

Recette de plat, Antilles ou Réunion, rougail de saucisses, sauce tomates à l'ail, piment et gingembre, saucisses
Plein de couleurs et de soleil dans nos assiettes 🙂

Rougail de Saucisses

Préparation : 20 minutes ~ Cuisson : 40 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Bonjour,

Je reviens avec une jolie recette de La Réunion, chipée à ma copine Delphine (qui n’a pas de blog). C’est la recette de sa Maman et nous l’avons adoptée 🙂 Je ne connaissais pas, lacune comblée … Et c’est trop bon ! 🙂

Prêt(e)s

A vos tabliers !

  Source  :

La recette de Delphine

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 à 40 minutes

  Ingrédients pour 4 personnes :

4 grosses saucisses de Toulouse

2  gros oignons

8 tomates remplacées pour moi par une boite de pulpe de tomates

2 à 3 cm de racine de gingembre

2 belles gousses d’ail

4 piments oiseaux verts ou rouges *

de l’huile d’olive ou de l’huile végétale

une petite pincée de sucre (facultatif)

♥ Pour accompagner

deux verres de riz blanc sec

une pincée de sel

1 cuillère à café bombée de cucurma pour donner une jolie couleur dorée

  Préparation :

1) Piquez les saucisses. Mettez-les à pocher dans une grande casserole d’eau très chaude pendant 15 minutes. Égouttez-les et rincez-les sous de l’eau froide, puis coupez-les en morceaux d’environ deux centimètres de haut.

2) Faites revenir l’ail et les oignons émincés et le gingembre râpé et les piments finement coupés dans une sauteuse avec deux cuillères à soupe d’huile. Ils doivent être bien dorés. Ajoutez la pulpe de tomates et un petit verre d’eau. Au besoin, pour rectifier l’acidité des tomates, ajoutez une petite pincée de sucre. Laissez mijoter tranquillement en remuant régulièrement pendant une vingtaine de minutes.

3) Faites rapidement revenir les saucisses coupées en rondelles dans un peu d’huile. Ajoutez-les à la sauce tomate et laissez mijoter encore une petite dizaine de minutes en surveillant.

4) Préparez le riz selon les instructions du paquet en ajoutant le curcuma pour donner une jolie couleur dorée.

Servez et dégustez sans attendre !

A table 🙂

  Petites Notes :

Miam 🙂 Merci Delphine

[*] Les piments sont à doser avec précaution surtout si vous avez des petites bouches à nourrir ! Mieux vaut avoir la main très légère !

♥ D’autres recettes pleine de peps :

Sauce Tomates Pimentée

Feuilletés au Bœuf et aux Épices

Banh Bao ou Brioches à la viande cuites à la vapeur

Samoussas au Boeuf et aux Dattes

Je vous souhaite une belle journée !

Prenez le temps de prendre du temps !

Prenez bien soin de vous!

♥ Bisous ♥

Cenwen

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21 réflexions au sujet de « Rougail de Saucisses »

  1. coucou Cenwen, j’espere que tu vas bien, je suis venue faire un ptit coucou a ton site, d’ailleur il est super bien fait et très jolie à regarder j’adore, et c’est un honneur de voir le ptit plat creole ^^ sa fait vraiment plaisir 😉 te souhaite toutes les gourmandises du monde ! Gros gros bisous et bonne semaine vous tous. ❤

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  2. Un vrai délice le rougail saucisses! Recette déclinable en plusieurs versions : avec du poulet (cari poulet), du thon …
    Pour accompagner, je mets en général du riz blanc et je cuisine des grains : oignons, ail, curcuma, thym et haricots rouges ; un vrai délice!

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    1. Coucou Arwen l’Elfe 🙂

      Je note tes variations 🙂 Elles me tentent drôlement ! ♥

      Bisous doux ♥ et ravie de te lire à nouveau ! 🙂

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