Rougail de Saucisses
Préparation : 20 minutes ~ Cuisson : 40 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Bonjour,
Je reviens avec une jolie recette de La Réunion, chipée à ma copine Delphine (qui n’a pas de blog). C’est la recette de sa Maman et nous l’avons adoptée 🙂 Je ne connaissais pas, lacune comblée … Et c’est trop bon ! 🙂
Prêt(e)s
A vos tabliers !
Source :
La recette de Delphine
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 grosses saucisses de Toulouse
2 gros oignons
8 tomates remplacées pour moi par une boite de pulpe de tomates
2 à 3 cm de racine de gingembre
2 belles gousses d’ail
4 piments oiseaux verts ou rouges *
de l’huile d’olive ou de l’huile végétale
une petite pincée de sucre (facultatif)
♥ Pour accompagner
deux verres de riz blanc sec
une pincée de sel
1 cuillère à café bombée de cucurma pour donner une jolie couleur dorée
Préparation :
1) Piquez les saucisses. Mettez-les à pocher dans une grande casserole d’eau très chaude pendant 15 minutes. Égouttez-les et rincez-les sous de l’eau froide, puis coupez-les en morceaux d’environ deux centimètres de haut.
2) Faites revenir l’ail et les oignons émincés et le gingembre râpé et les piments finement coupés dans une sauteuse avec deux cuillères à soupe d’huile. Ils doivent être bien dorés. Ajoutez la pulpe de tomates et un petit verre d’eau. Au besoin, pour rectifier l’acidité des tomates, ajoutez une petite pincée de sucre. Laissez mijoter tranquillement en remuant régulièrement pendant une vingtaine de minutes.
3) Faites rapidement revenir les saucisses coupées en rondelles dans un peu d’huile. Ajoutez-les à la sauce tomate et laissez mijoter encore une petite dizaine de minutes en surveillant.
4) Préparez le riz selon les instructions du paquet en ajoutant le curcuma pour donner une jolie couleur dorée.
Servez et dégustez sans attendre !
A table 🙂
Petites Notes :
Miam 🙂 Merci Delphine ♥
[*] Les piments sont à doser avec précaution surtout si vous avez des petites bouches à nourrir ! Mieux vaut avoir la main très légère !
♥ D’autres recettes pleine de peps :
Feuilletés au Bœuf et aux Épices
Banh Bao ou Brioches à la viande cuites à la vapeur
Samoussas au Boeuf et aux Dattes
Je vous souhaite une belle journée !
Prenez le temps de prendre du temps !
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
Voilà une recette que j’adore, mais que je n’ai jamais réalisée, il va falloir que je me lance. Merci. Bises.
J’aimeJ’aime
Coucou,
Recette très gouteuse.
Tout plein de bisous.
Joëlle
J’aimeJ’aime
ça sent le soleil dans ton assiette
J’aimeJ’aime
une superbe assiette bien appétissante,je me serai bien invitée a ta table!! bisous
J’aimeJ’aime
Un délice !!
J’aimeJ’aime
c’est très appétissant malheureusement je ne mange pas de saucisse ^^
J’aimeJ’aime
on peut très bien le remplacer par du poulet
J’aimeJ’aime
coucou Cenwen, j’espere que tu vas bien, je suis venue faire un ptit coucou a ton site, d’ailleur il est super bien fait et très jolie à regarder j’adore, et c’est un honneur de voir le ptit plat creole ^^ sa fait vraiment plaisir 😉 te souhaite toutes les gourmandises du monde ! Gros gros bisous et bonne semaine vous tous. ❤
J’aimeJ’aime
rholala c’est trop bon ^^
J’aimeJ’aime
Ben c’est quand tu veux tu prends 2 billet pour la Réunion . ..
Ca c’est une recette qui me botte bien en tout cas.
Tu me tiens au jus pour le vol ?
Ciaooooooooooooooooooooooooooooo
J’aimeJ’aime
Un délice avec les saucisses de la Ferme où je me fournit. Bises
J’aimeJ’aime
Un vrai délice le rougail saucisses! Recette déclinable en plusieurs versions : avec du poulet (cari poulet), du thon …
Pour accompagner, je mets en général du riz blanc et je cuisine des grains : oignons, ail, curcuma, thym et haricots rouges ; un vrai délice!
J’aimeJ’aime
Coucou Arwen l’Elfe 🙂
Je note tes variations 🙂 Elles me tentent drôlement ! ♥
Bisous doux ♥ et ravie de te lire à nouveau ! 🙂
J’aimeJ’aime
Merci pour cette recette! A quel moment ajoute-t-on le vin blanc?
J’aimeJ’aime
Coucou Carole 🙂
Merci pour le petit mot 🙂
Je viens de relire la recette, je ne trouve pas la mention du vin blanc dans ma recette 🙂
Belle et douce journée 🙂
Plein de bisous ❤
J’aimeJ’aime