Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 20 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Sauté de porc au paprika et à la tomate
Bonjour,
Le mauvais temps tout gris me donne des envies de couleurs et de petits plats réconfortants qui mijotent tranquillement sur le coin de la gazinière. Les plats qui parlent au corps et à l’âme pour moi, c’est important. Tout comme vous proposer des plats simples, économiques, équilibrés et goûteux que vous prenez plaisir à faire ensuite chez vous ♥
Je n’ai pas été beaucoup présente depuis quelques temps et je tenais à vous remercier d’être toujours plus fidèles et plus nombreux (ses) à suivre le blog et la page fan. Je ne rentrerai pas dans les détails, mais j’ai eu un été très triste, fait de peine, de pertes et de chagrin. J’ai pu comme toujours m’appuyer sur mon binôme et sur des amies sincères pour garder la tête hors de l’eau. Mais je me suis aussi appuyée sur vous, sur vos commentaires et sur vos petits mots en privé, sur vos retours quand vous réalisez une de mes petites recettes. ♥ La Cuisine des Anges vit par vous et pour vous ♥
Je ne suis pas très démonstrative, ni très « bling-bling », mais dans chaque recette que je vous propose, je mets tout mon cœur et toute mon âme. Rien sans une Parcelle d’Amour. Tant que cette parcelle d’Amour brûlera ici, la vôtre, la mienne, ce blog aura une raison d’être !
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source :
Recette personnelle
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson à la cocotte minute : 25 minutes
Temps de cuisson à la casserole : environ 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de viande pour sauté de porc
4 tomates bien mûres
3 cuillères à soupe de paprika doux
2 gros oignon
1 verre à moutarde de vin blanc sec
deux feuilles de laurier
quelques brins de thym
Sel
Huile d’olive
Préparation:
1) Épluchez et coupez les oignons en 8. Faites les revenir dans la cocotte avec un peu d’huile d’olive. Quand ils sont dorés, faites revenir la viande coupée en gros dés. Salez, ajoutez le paprika, le vin blanc, le thym et le laurier. Ajoutez les tomates coupées en gros dés. Mélangez. Fermez le couvercle.
2) A partir du moment où la soupape se met à chanter, comptez 20 à 25 minutes de cuisson sur feu moyen. Lâchez la vapeur, ouvrez la cocotte. Si besoin faites réduire la sauce.
[à la casserole, comptez au moins 40 minutes à feu moyen, sous couvercle en remuant régulièrement]
3) Servez immédiatement dans des assiettes préalablement chauffées.
Petites notes :
J’ai servi ce sauté de porc au paprika et à la tomate accompagné d’un petit gratin de bettes à la sauce Mornay. Vous pouvez aussi le servir avec une purée maison, des pâtes ou du riz.
♥ D’autres recettes de sautés :
Sauté de Porc à la Moutarde au Cognac et Frites Campagnardes XXL
Je vous souhaite une semaine généreuse et douce.
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
je garde dans un petit coin pour une prochaine fois elle me plait bien bonne journée
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Parfois le hasard fait bien les choses! Ce matin en me levant je me suis souvenue que j’avais du sauté de porc au congélo et je me demandais comment j’allais le cuisiner pour demain. Comme le mardi est le jour de mes grosses courses, je n’ai pas beaucoup de temps pour faire de grandes préparations avant midi (ranger les courses et être à l’heure devant l’école!). Donc ta recette sera parfaite pour être préparée ce soir… et je n’aurai plus qu’à tout réchauffer demain avec du riz au rice cooker! Merci pour l’inspiration!
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Trop bon ^^
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Mmmhm ton sauté me tente beaucoup ! Je note tout de suite 😉
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Un plat qui doit être savoureux et pas long à préparer et à cuire.
Bonne semaine, FLaure
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j’espère que ça va aller vite mieux
en tout cas merciiii pour cette recette qui réchauffe
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Très jolie recette Isa. Merci
Chrys
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Délicieusemant parfumé !!!
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une superbe recette bien appétissante!!! bisous
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Coucou ma petite Isa,
Une recette bien gourmande. Je pense l’essayer sans délai.
J’espère que tu vas aller mieux.
Tout plein de bisous.
Joëlle
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Ce n’est pas juste tous ces malheurs qui parsèment ton existence, tu es trop généreuse pour mériter de tels écueils sur ta route qui devrait demeurer fleurie et ensoleillée. Je te souhaite qu’elle le devienne tout bientôt et que tu puisses enfin sourire à la vie sans courber le dos devant l’adversité. En attendant, l’inspiration ne faillit pas dans ta cuisine, que ce soit en sucré comme en salé et j’en suis contente pour toi.
A propos d’inspiration, ça me ferait grand plaisir de voir ta participation au KKVKVK47 sur les recettes salées de pain dur, merci d’avance de t’y pencher un peu. Je t’embrasse et mes pensées restent près de toi.
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Un joli plat bien gourmand qui me va a ravir. Bisous
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C’est tout à fait le genre de recette que j’aime faire, merci pour le partage et très bonne journée.
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Coucou, je reviens vers toi pour te dire que j’ai (enfin) publié ma recette inspirée de la tienne. C’est là:
http://byacb4you.over-blog.com/article-saute-de-porc-au-paprika-111377340.html
Gros bisous dans ce froid de canard brrrrrrrrrrrrrrrrr….
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