Tarte fine au Thon et à la Moutarde à l’Ancienne, avec du Surimi et des Tomates Cerises

Recette de tarte salée au thon, tomates cerises, surimi, moutarde à l'ancienne, appareil à quiche
♥ Tarte fine au Thon et à la Moutarde à l’Ancienne, avec du Surimi et des Tomates Cerises ♥

Préparation : 20 minutes ~ Cuisson : 30 minutes ~ Difficulté :  ~ Coût :

Tarte fine au Thon et à la Moutarde à l’Ancienne, avec du Surimi et des Tomates Cerises

Bonjour,

En entrée ou en plat, simplement accompagnée d’une petite salade bien croquante et relevée,  je vous propose une jolie recette simple et gourmande pour se régaler avec un tout petit budget 🙂

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

  Source :

Recette personnelle

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Température du four : 180°C ou thermostat 6

  Ingrédients :

1 pâte brisé du commerce ou maison

150 grammes de thon

12 bâtonnets de surimi

200 grammes de tomates cerises

3 œufs entiers

250 grammes de crème fraiche épaisse à 30 % de matière grasse

1 grosse cuillère à soupe bombée de moutarde à l’ancienne

sel et poivre

  Préparation :

[Préchauffez le four à 180°C]

1) Foncez votre moule à tarte et piquez le fond de la pâte.

2) Égouttez soigneusement le thon, coupez le surimi en morceaux et les tomates en deux.

3) Dans un grand saladier, mélangez la crème fraiche épaisse, la moutarde à l’ancienne et les œufs. Salez et poivrez. Ajoutez le thon et le surimi. Mélangez.

4) Versez le mélange dans le moule. Posez les tomates  côté bombé sur le dessus de manière à faire joli. Enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes en fonction de votre four.

5) Démoulez sur le plat de service.

  Petites notes :

Se déguste chaud, tiède ou froid 🙂

Si vous n’avez pas de pâte brisée toute prête ou le temps d’en faire une, vous pouvez tout à fait la remplacer par celle-ci, ultra rapide et pratique 😉

Petit rouleau à pâtisserie dessiné utilisé comme icône pour indiquer les recettes à base de pâte à tarte  Recette de la Pâte à tarte ultra rapide de chez Tupperware :

250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
100 ml d’huile ou de crème légère
100 ml d’eau chaude

Dans un grand bol qui se ferme mettez les ingrédients dans l’ordre tel que noté ci-dessus.
Fermez le bol, secouez énergiquement d’abord horizontalement 5 ou 6 fois puis verticalement : c’est prêt ! Si vous préférez faire tourner votre robot, ça marche aussi !

♥ D’autres recettes de tartes salées :

Flammekueche façon Cenwen

Tarte à la Tomate

Tarte Fine au Brocolis, Roquefort et Noix

Je vous souhaite une semaine généreuse et douce.

Prenez bien soin de vous!

Bisous

Cenwen

  Tarte fine au Thon et à la Moutarde à l’Ancienne, avec du Surimi et des Tomates Cerises

12 réflexions au sujet de « Tarte fine au Thon et à la Moutarde à l’Ancienne, avec du Surimi et des Tomates Cerises »

  1. Coucou ………. Une délicieuse tarte ….. S’il t’en reste une petite part, penses à moi, j’arrive….. Tout plein de bisous …… Joëlle

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  2. Bonsoir,

    Je vous envoie la photo des muffins halloween, qui ont fait la joie des yeux et des papilles de mes enfants (même grands) ainsi que de la meilleure amie à ma fille.

    Mille mercis pour cette superbe recette.

    Véro (dit nono67)

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