Préparation : 20 minutes ~ Cuisson : 30 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Tarte fine au Thon et à la Moutarde à l’Ancienne, avec du Surimi et des Tomates Cerises
Bonjour,
En entrée ou en plat, simplement accompagnée d’une petite salade bien croquante et relevée, je vous propose une jolie recette simple et gourmande pour se régaler avec un tout petit budget 🙂
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source :
Recette personnelle
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : 180°C ou thermostat 6
Ingrédients :
1 pâte brisé du commerce ou maison
150 grammes de thon
12 bâtonnets de surimi
200 grammes de tomates cerises
3 œufs entiers
250 grammes de crème fraiche épaisse à 30 % de matière grasse
1 grosse cuillère à soupe bombée de moutarde à l’ancienne
sel et poivre
Préparation :
[Préchauffez le four à 180°C]
1) Foncez votre moule à tarte et piquez le fond de la pâte.
2) Égouttez soigneusement le thon, coupez le surimi en morceaux et les tomates en deux.
3) Dans un grand saladier, mélangez la crème fraiche épaisse, la moutarde à l’ancienne et les œufs. Salez et poivrez. Ajoutez le thon et le surimi. Mélangez.
4) Versez le mélange dans le moule. Posez les tomates côté bombé sur le dessus de manière à faire joli. Enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes en fonction de votre four.
5) Démoulez sur le plat de service.
Petites notes :
Se déguste chaud, tiède ou froid 🙂
Si vous n’avez pas de pâte brisée toute prête ou le temps d’en faire une, vous pouvez tout à fait la remplacer par celle-ci, ultra rapide et pratique 😉
Recette de la Pâte à tarte ultra rapide de chez Tupperware :
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
100 ml d’huile ou de crème légère
100 ml d’eau chaude
Dans un grand bol qui se ferme mettez les ingrédients dans l’ordre tel que noté ci-dessus.
Fermez le bol, secouez énergiquement d’abord horizontalement 5 ou 6 fois puis verticalement : c’est prêt ! Si vous préférez faire tourner votre robot, ça marche aussi !
♥ D’autres recettes de tartes salées :
Tarte Fine au Brocolis, Roquefort et Noix
Je vous souhaite une semaine généreuse et douce.
Prenez bien soin de vous!
♥ Bisous ♥
Cenwen
Tarte fine au Thon et à la Moutarde à l’Ancienne, avec du Surimi et des Tomates Cerises
ça me fait bien envie, en plus c’est joli
J’aimeJ’aime
Miam, c’est bien bon ^^
J’aimeJ’aime
Mmhm voici une très jolie tarte bien garnie et si alléchante ! J’adorerais en manger une part 🙂
J’aimeJ’aime
Tous les ingrédients que tu proposes doivent faire une tarte délicieuse. Aucun doute.
Bonne journée, FLaure
J’aimeJ’aime
Coucou ………. Une délicieuse tarte ….. S’il t’en reste une petite part, penses à moi, j’arrive….. Tout plein de bisous …… Joëlle
J’aimeJ’aime
Que de bonne ssaveurs !!
J’aimeJ’aime
Bonsoir,
Je vous envoie la photo des muffins halloween, qui ont fait la joie des yeux et des papilles de mes enfants (même grands) ainsi que de la meilleure amie à ma fille.
Mille mercis pour cette superbe recette.
Véro (dit nono67)
J’aimeJ’aime
Une tarte originale avec des produits simples : j’aime !
J’aimeJ’aime
Jolie et bien alléchante, je la vois bien un soir avec une belle salade. Bisous
J’aimeJ’aime