Petits Flans au Poulet et aux Champignons

Recette de Petits Flans au Poulet et aux Champignons ig bas sur base d'un appareil à quiche, crème et oeufs
Petits Flans au Poulet et aux Champignons

Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 30 minutes ~ Difficulté :  ~ Coût : ~ IG Bas

Petits Flans au Poulet et aux Champignons

Bonjour,

Je vous propose une de mes petites recettes fétiches, que je décline volontiers pour le dîner, en fonction de ce que j’ai dans mon placard et dans mon réfrigérateur. Accompagnée d’une petite salade croquante et bien relevée, j’adore !

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

  Source :

Recette personnelle

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Température du four : 180 °C ou thermostat 6

Ingrédients pour 6 petits flans :

200 grammes de crème fraiche épaisse à 30% de matière grasse

50 grammes de gruyère râpé

3 œufs entiers

sel et poivre

100 grammes de poulet cuit coupé en petits morceaux

1 bocal égoutté de mélange de champignons « Misto di Funghi » Baresa de chez Lidl *

  Index Glycémique des Ingrédients utilisés dans la Recette

Ingrédients Index Glycémique
Crème fraiche épaisse 0
Œuf 0
Blanc de poulet 0
Champignons 0
Gruyère 0

  Préparation :

[Préchauffez le four]

1) Rincez les champignons. Laissez-les égoutter dans une passoire pendant un petit quart d’heure. Au besoin appuyez légèrement dessus à l’aide d’un papier absorbant.

2) Découpez le poulet cuit (un reste déjà cuit ou une escalope que vous faites cuire) en petits dés.

3) Mélangez la crème, les œufs, le gruyère. Ajoutez les champignons égouttés et les dés de poulet. Salez et poivrez. Mélangez bien. Versez dans des moules à muffins en silicone ou dans des petits ramequins.

4) Enfournez et laissez cuire environ 20 à 30 minutes en fonction de votre four et en surveillant la cuisson.

5) Pour la version ramequin, vous pouvez servir directement. Pour la version muffins, laissez reposez quelques minutes avant de démouler délicatement.

A table !

champignons
♥ Des petits champignons trop bons et tout mignons ♥

  Petites Notes :

Le mélange de champignons « Misto di Funghi » Baresa de chez Lidl est un mélange de trois sortes de petits champignons tout mignons et trop bons,  Volvariella volvacea, Pholiota mutabilis, Psalliota bispora, conservés dans un mélange d’huile et de vinaigre. Ils sont absolument délicieux, parfaits pour faire de jolies présentations et se régaler ! J’en suis accro 🙂

Prix du bocal dans mon magasin : 1.99 €

Ce billet n’est pas sponsorisé !

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Je vous souhaite belle journée  douce et gourmande !

Prenez le temps de prendre du temps !

Prenez bien soin de vous !

Bisous

Cenwen

11 réflexions au sujet de « Petits Flans au Poulet et aux Champignons »

  1. Coucou,
    Ces petits flans me plaisent bien, recette simple qui sera sans doute au menu d’un prochain soir.
    Merci pour ce partage.
    Je te souhaite de passer un excellent dimanche.
    Bisous
    Joëlle

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