Préparation : 30 minutes~ Cuisson : 30 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥ ~ IG Bas
Champignons à la Madrilène
Bonjour Mes Gentils Anges,
La semaine qui s’annonce va être chargée, encore plus que d’habitude mais je ne me laisse pas abattre et je me suis prévu – quand même – quelques petits plaisirs en cuisine 🙂
Je vous propose de découvrir une recette haute en couleur et forte en caractère, simple, gourmande et ce qui ne gâche rien petit budget !
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source :
Cuisine Économique, 1001 recettes aux Éditions Solar *
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
♥ la recette de base
750 grammes de champignons de Paris frais
3 oignons
100 grammes de lard maigre fumé découpé en lardons
300 grammes de chorizo fort
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
100 grammes d’olives vertes dénoyautées
20 cl de vin rouge ==> blanc en ce qui me concerne
sel et poivre
♥ mes modifications
J’ai ajouté :
2 petits piments oiseaux réhydratés dans de l’eau bouillante
2 gousses d’ail finement émincées
1 poivron rouge conservé au vinaigre, rincé puis découpé en lanières
un peu de persil plat pour la décoration
Préparation :
1) Enlevez la partie terreuse des pieds des champignons, passez-les ensuite rapidement sous l’eau fraiche et séchez-les dans un linge propre. Découpez-les en grosses lamelles.
2) Épluchez les oignons et coupez-les en petits dés. Épluchez les gousses d’ail et émincez-les finement. Réhydratez les piments oiseaux, puis coupez-les en deux, ôtez les graines et émincez finement.
3) Coupez le lard en dés et le chorizo pelé en rondelles.
4) Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. faites-y dorer les oignons, l’ail, les champignons, les lardons et le chorizo. Ajoutez le vin, les piments, le concentré de tomates et les olives. Poivrez légèrement.
5) Portez à ébullition puis laissez mijotez à feu doux pendant vingt minutes environ. A cinq minutes de la fin de cuisson, ajoutez les lanières de poivron. Vérifiez et l’assaisonnement.
Servez bien chaud !
Petites Notes :
C’est une recette que je fais régulièrement et je lui ai ajouté ma touche personnelle 😉
Je sers les champignons pimentés avec du quinoa de manière à obtenir un plat à indice glycémique bas, mais vous pouvez les servir avec du riz si vous le souhaitez.
* Le livre Cuisine Économique, 1001 recettes aux Éditions Solar est un livre que j’ai acheté il y a bientôt deux ans (tout comme le volume Cuisine Familiale, 1001 recettes) et tous les deux font partie de mes dix « indispensables » dont je ne me séparerai pour rien au monde. 😉
♥ D’autres recettes à base de champignons :
Petits Flans au Poulet et aux Champignons
Coussinets de Champignons aux Lardons et Noisettes
Lasagnes Saucisses et Champignons
Champignons Marinés à l’Huile d’Olive et au Citron
Petits Chaussons Croustillants aux Champignons
Artichauts et Champignons en Poêlée
Je vous souhaite une belle semaine douce et gourmande !
Profitez des beaux moments partagés et des jolies choses de la vie !
Prenez bien soin de vous !
♥ Bisous ♥
Cenwen
Une belle assiette qui me met en appétit (déjà?). Bisous
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Miam ! Avec du chorizo, ces champignons doivent avoir un goût formidable ! Bonne semaine.
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une belle note !!!! j’adore
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Mmhm une recette bien savoureuse que je ne connaissais pas !
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J’adore ce type de plat! J’en fais régulièrement avec du riz et quelques crevettes, cela fait comme une poëlla, en plus rapide et moins onéreux! Bises et bonne semaine. Annie
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merciiii pour cette recette qui va plaire à mes zhoms
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Merci Cenwen pour cette recette que je vais réaliser prochainement même s’il y a des champignons……
Je vous envoie mes meilleures pensées. Bises A bientôt
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Merci pour cette découverte !
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Une entrée qui plairait à la maison. Bisous
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Coucou ma Puce ♥
Comme quoi tout arrive ! Je suis enfin en train de répondre aux commentaires … j’ai (presque) honte !
Bref ! 😉
Merci copine de cœur ♥ ♥ ♥
Plein de bisous papillons pour toi et Monsieur Amélie et des tonnes de câlinoutoudoux à tes Amours ♥ ♥ ♥
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.(.|.|..|.|.) ♥
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Avec le chorizo, les olives et le goût tomaté, j’aimerais sans aucun doute !!
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Bonsoir Clémence ♥
C’est toujours un plaisir de te lire 🙂
Laisse-toi tenter 🙂 Tu ne seras pas déçue !
Bonne soirée 🙂
Plein de bisous ♥
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Bonjour Cenwen, Recette testée et approuvée !. Nous avons beaucoup apprécié le côté épicé de la recette ; Poivrons et champignons font un heureux mariage. A faire et refaire sans aucune restriction d’autant plus que c’est vraiment une recette petit budget. MERCI CENWEN. A bientôt. Je vous embrasse.
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Coucou Jeanne Hélène ♥
Vous êtes réellement un des Anges Gardiens de ma petite cuisine 🙂
Je suis ravie que vous vous soyez régalés et que cette recette ait autant plu à votre jolie petite famille ♥
Merci pour ce gentil retour !
Bonne soirée 🙂
Plein de bisous doux et de câlins du cœur ♥ ♥ ♥
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♥ Merci ♥
Bonjour 🙂
Je réponds avec bien du retard et je vous prie de m’en excuser … et je ne peux même pas promettre que ça ne se reproduira plus ! Oops !
@Michèle : Coucou 🙂 Merci tout plein ! Je te souhaite une jolie soirée toute douce ! Plein de bisous ♥
@Plaisir & Équilibre : Hello 🙂 laisse-toi tenter, tu ne seras pas déçue ! C’est un mariage d’enfer 😉 Belle et douce soirée 🙂 Plein de bisous ♥
@Poucinette : Coucou Puce 🙂 contente que cette recette te plaise ! Plein de bisous papillons ♥
@Annie : coucou ma Belle 🙂 je te chipe ton idée ! J’adore la paella mais c’est hors budget en ce qui me concerne -_- Bonne soirée 🙂 Plein de bisous doux et sucrés ♥
@Aurore : Coucou Aurore ♥ J’espère que tes Hommes se sont régalés 🙂 Belle et douce soirée en famille ♥ Bisous ♥
@LeeYa : Coucou 🙂 je vais être franche, avant d’acheter le livre il y a deux ans, je n’en avais jamais entendu parler ! Depuis, je me suis rattrapée, je la fais régulièrement 😉 Plein de bisous papillons ♥
@Jeanne-Hélène : Bonsoir Belle Dame ♥ Merci tout plein ! C’est toujours un Bonheur de vous lire ! Prenez bien soin de vous ! Plein de bisous doux et de câlins du cœur ♥
@Chris : Coucou ma Chrissounette ♥ Merci tout plein et tout autant de bisous papillons ♥
A toutes (et tous),
Une excellent soirée, douce, gourmande et sereine ♥
♥ Plein de bisous ♥
Cenwen
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