Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 20 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Gâteau Suédois aux Framboises
Bonjour mes Anges,
Si, si, je suis toujours là 🙂 Je ne vous oublie pas ! Loin de là !
Je prends juste un peu de temps pour moi depuis quelques jours. Vivre en permanence sous tension et en mode speed, remettre mes envies aux calendes grecques pour pouvoir tout faire et tout gérer, ça va un temps ! Serais-je en train de devenir sage ? Pas sûr ! 😛
Je cuisine peu en ce moment, toujours à cause de mon micro budget, mais paradoxalement, ça n’entame pas mon moral et surtout, quand j’ai la possibilité de faire autre chose que du riz, des pâtes, des pommes de terre ou des tartines, j’y prends un plaisir infini 🙂
Je vais être franche, je préfère publier moins, mais vous offrir de jolis moments gourmands plutôt que d’enchainer des recettes bâclées ou sans grand intérêt !
Côté photo, je suis toujours une catastrophe ambulante ! Je me rends bien compte de mes lacunes, encore plus depuis que je suis le très beau blog de Pierre Pointeau dont j’adore le travail et l’humour ! Mais bon, on a du talent ou on n’en a pas … et je n’en ai pas pour la photographie ! Alors, je me console avec de petites douceurs comme celle-ci chipée sur le joli blog tout doux de ma copine Rosa qui est elle aussi, une photographe talentueuse ♥
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source :
Le joli blog de Rosa ○ { Rosa’s Yummy Yums } ○
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Thermostat : 180°c
Ingrédients pour 6 à 8 parts :
J’ai un peu modifié en fonction de ce que j’avais dans mes placards 😉
210g de Sucre cristallisé ==> 90 grammes pour moi
Le zeste d’un citron bio
2 gros œufs
1/4 cuillère à café de Sel
1 cuillère à café d’Extrait de vanille pure ==> une légère pointe de couteau de graines de vanille
96g de Farine
32g de Farine de noix de coco ==> 30 grammes de maïzena
120g de Beurre non-salé, fondu et à température ambiante
Deux bonnes poignées de mûres congelées => trois poignées de framboises surgelées (plus petites que les mûres)
Environ 30g d’Amandes effilées
1/2 cuillère à soupe de sucre cristallisé (pour saupoudrer)
Préparation :
○ { Préchauffez le four à 180°C } ○
1) Préchauffez le four à 180 ° C et beurrez une poêle en fonte ou un moule de 24 centimètre de diamètre.
2) Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre et le zeste de citron. Utilisez vos doigts pour travailler le zeste dans le sucre jusqu’à ce que ce dernier devienne humide et parfumé.
3) Ajoutez les œufs, un à la fois, en fouettant pendant environ 30 secondes après chaque ajout. Incorporez le sel et l’extrait de vanille (ou la vanille en poudre).
4) A l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer les farines, puis le beurre fondu. Mélangez.
5) Versez la moitié de la pâte dans la poêle, parsemez les framboises et recouvrez avec le reste de la pâte. Lissez le dessus du gâteau avec une spatule.
6) Dispersez les amandes sur le dessus du gâteau et saupoudrez avec le sucre.
7) Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et légèrement croustillants à l’extérieur (le centre doit rester un peu humide).
8) Retirez la poêle du four et la placer sur une grille de refroidissement.
9) Servez chaud ou à température ambiante.
A table 🙂
Petites Notes :
J’ai réduit de manière drastique la quantité de sucre par rapport à la recette de Rosa tout simplement parce que même si je n’ai pas les moyens financiers de suivre et de faire suivre à la lettre à Jérôme le régime à indice glycémique bas, j’essaye de limiter les dégâts.
J’ai réalisé mon gâteau dans ma poêle Granistyl dont je suis toujours très contente , mais je sais que d’autres blogueuses comme Doria ont rencontré des problèmes avec cette gamme de produits. * ~ *
Toutes les autres recettes de gâteaux à partager sont ♥ ici ♥
Je vous souhaite une journée douce, sereine et gourmande 🙂
Prenez bien soin de vous !
♥ Bisous ♥
Cenwen
hummm il a l’air très bon ton gateau, merci pour le partage!!
bonne journée! bisous
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Merci Lili ♥
Avec plaisir pour le partage 🙂
Bonne soirée 🙂
Bisous ♥
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Splendide ton gâteau! Il est vraiment très réussi et tentant.
Merci pour les gentils mots/compliments. 🙂
Bises,
Rosa
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Coucou Rosa ♥
Tu sais que c’est sincère 🙂
Tu sais ce que je pense de ton talent et de tes jolies recettes 🙂
Plein de bisous pour toi et des tonnes de câlinoutoudoux à Kismet ♥ ♥ ♥
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me faire baver comme ça de bon matin, ça devrait être interdit!!
il a l’air super bon (bon sans les amandes effilées dessus pour moi mais miam quand même!)
bisous pour toi!
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Pardon Copine 😀
J’espère que tu vas bien ! 🙂
Plein de bisous pour toi et des méga câlins à Neko ♥ ♥ ♥
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Juste au poil avec mon café à dix heures (lol). Bisous doux ♥
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Tu es et seras toujours la bienvenue ♥
Je regrette tellement souvent qu’on soit si loin l’une de l’autre -_-
Plein de bisous tout doux ♥ ♥ ♥
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avec des framboises je ne peux pas dire non
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Alors, si c’est permis 😉 Je t’en sers une part ! 🙂
Bisous doux Aurore ♥
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Cela a changé ici non? J’aime bien en rouge aussi.
Je viens d’aller voir le blog de Rosa elle est plus que talentueuse ta copine! Ses photos sont sublimes! Il y a là un tel niveau de photographies qu’il est inutile d’essayer de s’y comparer.
Moi en tout cas je boirais bien une tasse de thé en ta compagnie tout en grignotant ce gâteau sudéois qui m’a l’air bien comme il faut 😉
Bises
Annie
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Coucou Annie ♥
Personnellement, je trouve que tes photos sont de plus en plus belles. C’est un vrai régal pour les yeux ♥
J’ai un peu de mal à me fixer sur un habillage *~* Le fait de ne pas prendre l’extension payante pour modifier mon css me bloque un peu beaucoup pour la personnalisation. Et le dernier que j’avais qui me plaisait bien (en rose), il était buggé au niveau des polices de liens …
Bref ! 😉
Volontiers pour le thé 🙂 je trouve que c’est la boisson parfaite avec ce joli gâteau 🙂
Bonne soirée douce et gourmande 🙂
Bisous doux ♥ ♥ ♥
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♥ ♥ ♥ Coucou, je suis ravie de te lire. Ton gateau me fait de l’oeil. a essayer très rapidement.
Eh ben, je ne sais pas mais je trouve tes photos très jolie.
A très bientôt et bisous bisous. Joëlle ♥ ♥ ♥
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Coucou ma Belle ♥
Tu me manques ! Vivement la semaine prochaine que je puisse te passer un coup de fil et papoter tranquillement avec toi ! ♥
Plein de bisous doux ♥ ♥ ♥
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Très appétissant ! Et tu sais que je ne suis pas un bec sucré 😉 donc si je le dis, c’est que je le pense ! Au passage gros bisou à tous les deux et caresse aux filles. J’essaye de tél ce week-end, j’aurais enfin du temps
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Coucou ma Belle ♥
Toizici ? ! 😛 😀
Et sur du sucré ? 🙂
Merci ma Puce ♥
Plein de bisous doux à vous deux ♥ ♥ ♥
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mmhm il a l’air délicieux ! avec ses petites framboises 🙂
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Merci LeeYaa ♥
Plein de bisous papillons ♥
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Petit budget rime avec gourmandise!!!! Ce cake me donne méga envie, et un peu moins de sucre ne fait pas de mal, ça evite de boucher les artères!!!! Gros bisous à l’amande!!!!
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Coucou Sweety ♥
Mon petit budget me pousse à être créative 🙂 mais je sucre effectivement peu, par goût personnel et ensuite parce que Jérôme est sous surveillance pour le diabète. On a eu une sérieuse alerte il y a quelques mois. On a remis les choses sous contrôle, donc, je fais hyper attention. Je sais que le meilleur régime alimentaire, pour lui, comme pour moi, c’est celui à indice glycémique bas, mais c’est hors budget pour se nourrir avec cette méthode -_- Bref …
Donc, j’évite le tout et n’importe quoi ! 😉
Plein de bisous doux à la framboise ♥ ♥ ♥
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il me semble délicieux
bonne fin de journée
val de familyblog
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Merci tout plein Valérie ♥
Bonne soirée 🙂
Bisous doux ♥
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Je te trouve très douée pour les photos et pour les gâteaux !!
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Merci Chris ♥ tu es un Amour ♥ ♥ ♥
Plein de bisous doux et de câlins du cœur ♥ ♥ ♥
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Voilà bien longtemps que ne suis pas venu voir ton travail. j’adore ton nouveau site relooker.
Comme je suis gourmand j’arrive sur une recette sucrée un gâteau suédois. Je craquais pour les Suédoises (un peu osé quand même, de toute façon je suis célibataire, mes seuls amour sont mes enfants et et bien sur la cuisine) Je disais donc je vais aimer en plus les gâteaux Suédois.Belle recette.
Bisous a bientôt Pascal
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Coucou Pascal 🙂
C’est toujours un plaisir de te lire, ici ou sur ton superbe blog, où, même si je ne commente pas depuis quelques temps (mais c’est une tendance générale chez moi le non-commentaire ^^’) je passe à chaque recette ! 🙂
Et je te trouve totalement charmant avec tes souvenirs d’adolescence ♥ ♥ ♥
Plein de bisous papillons ♥
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