Cocktail Pomme Verte et Concombre au Citron Vert et Basilic

cocktail,  jus de fruits et légumes pomme verte concombre citron vert et basilic, avec ou sans alcool
○ { Santé ! } ○

Préparation : 10 minutes  ~ Cuisson : néant ~ Difficulté : ~ Coût :

Cocktail Pomme Verte et Concombre au Citron Vert et Basilic

Bonjour,

Un coup de fatigue, une envie soudaine de fraicheur et de vitamines, je crois que c’est ce qui a déclenché un peu compulsivement l’improvisation de ce jus de fruits et légumes à la jolie couleur pleine de peps !

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Livre Source :

Recette personnelle

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : néant

Balance Ingrédients pour 4 personnes :

2 pommes Granny Smith

1 concombre

1 grosse poignée de basilic frais

1 citron vert

==> donne environ 600 ml de jus

icône matériel Matériel :

une centrifugeuse

un presse-citron

Tablier Préparation :

Pressez le citron, réservez.

Épluchez le concombre et coupez-le en morceaux.

Lavez très soigneusement les pommes et coupez-les en fins quartiers.

Passez le concombre à la centrifugeuse, puis les quartiers de pommes en y intercalant les feuilles de basilic. Ajoutez le jus de citron. Mélangez bien et servez immédiatement sur des glaçons.

Coeur Petites Notes :

N’attendez pas pour servir, sinon, même avec le jus de citron, au bout d’un moment, sous l’effet de l’oxydation, la jolie couleur vert fluo va se ternir.

Nous avons testé une version soft et une version alcoolisée à la Manzanita (un alcool de pommes vertes). Je n’ai pas réussi à déterminer quelle version j’aimais le plus ! 😀 (les deux ! )

A vous de voir 😉

♥ d’autres recettes de jus de fruits et légumes :

Cocktail Vitaminé Orange, Pomme, Fruits Rouges et Gingembre

Eau de Rhubarbe

Petit Coktail « Vitamine et Bonne Humeur »

Petit Cocktail de Pommes Vertes et de Fenouil

Je vous souhaite une semaine douce, sereine et gourmande 🙂

Prenez bien soin de vous !

Bisous

Cenwen

26 réflexions au sujet de « Cocktail Pomme Verte et Concombre au Citron Vert et Basilic »

    1. Coucou Ayghon 🙂

      J’avoue que j’ai aussi adoré la couleur ! Je n’aurais jamais cru qu’elle allait devenir comme ça, d’autant plus que j’ai entièrement épluché le concombre ! ^^

      j’avoue que le mélange est extra et la petite pointe de basilic en plus, ça change tout !;)

      Bon dimanche 🙂

      Bisous doux ♥ ♥ ♥

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  1. Bonjour ! J’aime beaucoup ton blog, j’ai donc décidé de te taguer et de te nominer à The Versatile Blogger Award 🙂 (tu trouveras toutes les infos dans mon dernier article) Je te souhaite une très belle journée 🙂

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    1. Coucou ♥

      Merci tout plein 🙂 Très touchée, mais je suis bien ennuyée *~*

      Je suis la fille qui ne répond jamais aux tags … J’ai fait une grosse exception cette année [ https://cuisinedesanges.wordpress.com/2013/04/11/bref-jai-ete-taguee/ ] si tu veux tout savoir sur moi, c’est là 😉

      Bravo pour le rosier et les fraises ♥ et pour tout le reste ! 🙂

      J’espère que tu ne m’en voudras pas de trop !

      Plein de bisous papillons ♥ ♥ ♥

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  2. oh la la… j’en prendrai bien un petit verre…..
    J’espère que tu vas bien.
    Actuellement, je suis au repos à Annecy. Le besoin s’en faisait très ressentir ces derniers jours.
    Bisous
    Joëlle

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    1. Ben mince alors ! -_-

      Je t’appelle dès la rentrée !

      Prends bien soin de toi ma Belle ♥

      Plein de bisous tout doux et de câlins du coeur ♥ ♥ ♥

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    1. Coucou 🙂

      Merci pour ton petit mot sur le blog parce que sans lui je serai passée totalement à côté de ton univers (et franchement, ce serait dommage !)

      Je me suis abonnée pour ne rien manquer ! 🙂

      J’achète aussi mes papiers chez Lidl, mais la dernière fois, il ne restait déjà plus de perforatrices.

      Tu me donnes envie de me remettre à ce qu’on appelait à mon époque (pfiouu, je sais ça fait mamy ^^’) le cartonnage !

      Je finis la réorganisation de l’appartement, le home-staging de quelques meubles et je me lance dans le quiling d’ici à fin septembre !

      Merci tout plein !

      Bisous ♥

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  3. Hoooo très beau, très original sans doute très frais et acidulé. Voilà qui pourrait bien me faire changer de regard sur les pommes vertes ( qui me font plutôt grincer des dents d habitude, et mes dents n’aiment grincer qu’avec du piment thaï :-). Je découvre aussi ton blog avec plaisir et me lance de ce pas dans un tour du propriétaire !

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    1. Coucou ♥

      Bienvenue 🙂

      Les amies de mes amies … 😉 de même que mi casa es su casa 🙂

      J’ai du mal aussi avec les Granny mais ce sont les pommes préférées de mon Binôme 🙂 mais en jus, elles passent plutôt super bien ! J’avais déjà tenté, mais avec du fenouil et j’avais franchement adoré l’association ! Si tu veux te laisser tenter, c’est par là ==> https://cuisinedesanges.wordpress.com/2009/05/07/petit-coktail-de-pommes-vertes-et-de-fenouil/

      Bon dimanche 🙂

      Bisous ♥

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    1. Bonjour Christophe 🙂

      Merci pour le clin d’œil 🙂

      Ravie que cette petite recette vous ait plu 🙂

      Bonne et heureuse année pleine de gourmandise et de beaux moments à partager ! 🙂

      Bisous ♥

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♥ Un p'tit mot fait toujours plaisir :) Un partage aussi :) Merci ♥