Blanc-Manger au Fromage Blanc et Confiture d’Abricots Maison

Blanc-Manger au Fromage Blanc et Confiture d’Abricots Maison

recette de blanc-manger, dessert au fromage blanc avec du sucre et de la vanille, accompagné de confiture d'abricots faite maison
○ { Blanc-Manger au Fromage Blanc et Confiture d’Abricots Maison } ○

Préparation : 15 minutes  ~ Cuisson : 15 minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Blanc-Manger au Fromage Blanc

et

Confiture d’Abricots Maison

Blog de recettes et repas pour fin de mois difficile Recette fins de mois difficiles

Bonjour,

Je vous propose un petit dessert frais, facile à réaliser et économique.

Ca faisait un moment que je voulais réaliser un Blanc-manger mais  par faute de temps et surtout, par la faute d’une pile de « recettes à faire », j’avais remis aux calendes grecques. Finalement, j’ai retourné la pile et voilà, hop, le tour a été joué ! 😉

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

Livre Source :

1000 recettes de dessert (Éditions France Loisirs – année 2000)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos :  4 à 6 heures

Balance Ingrédients pour 6 personnes :

3 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

60 grammes de sucre

250 grammes e fromage blanc en faisselle

20 cl de crème fraiche liquide à 30% de matière grasse

de la confiture d’abricots (maison ou du commerce)

1 sachet de Chantifix (facultatif)

Tablier Préparation :

1) Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un peu d’eau froide.

2) Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez les graines et incorporez-les au fromage blanc additionné de 60 grammes de sucre.

3) Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans 3 cuillères à soupe d’eau chaude.

4) Versez la gélatine sur le fromage blanc et mélangez.

5) Fouettez la crème en chantilly en y incorporant (ou non) le Chantifix. Incorporez-la délicatement au fromage blanc. Réservez.

==> trois options :

○ Versez dans des moules en silicone et dans ce cas, réservez au congélateur de manière à pouvoir démouler le blanc manger sans le casser, puis le laissez revenir à température ambiante avant de le déguster.

○ Versez dans des verres ou des verrines et réservez au réfrigérateur.

○ Réservez au réfrigérateur et réalisez des quenelles à l’aide de deux cuillères à soupe au moment de servir.

6) Servez bien frais accompagné de confiture d’abricots.

recette de dessert, blanc manger au fromage blanc avec du sucre et de la vanille, accompagné de confiture d'abricots
○ { Blanc-Manger au Fromage Blanc et Confiture d’Abricots Maison, présentation en verrine } ○

Coeur Petites Notes :

A faire et refaire en variant les accompagnements ! 🙂

Merci ♥ papa ♥ pour ta confiture d’abricots qui est simplement et absolument divine !

♥ D’autres recettes de de petites douceurs :

Sablé Croquant à la Clémentine et Copeaux de Chocolat

Gaspacho de Poires à la Badiane

Petits Puddings de Tapioca à la Vanille et aux Pommes

Panna Cotta Façon « Chocolat Liégeois »

Je vous souhaite une semaine douce, sereine et gourmande 🙂

Prenez bien soin de vous !

Bisous

Cenwen

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32 réflexions sur “Blanc-Manger au Fromage Blanc et Confiture d’Abricots Maison

    1. Coucou CrispX 🙂

      Je n’aime pas me prendre la tête de manière générale 😉 par contre, bien faire les choses, oui ! 😉

      Bonne semaine douce et gourmande !

      Bisous ♥

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    1. Coucou ma Belle ♥ ♥ ♥

      Tu peux y aller les yeux fermés 🙂 Testée et approuvée ! (sinon, elle ne serait pas là ! 😉 )

      Bonne semaine douce et sereine !

      Plein de bisous doux et de câlins du cœur ♥ ♥ ♥

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  1. Et hop, dans ma pile de recettes à faire 😉 Je crois que je suis comme toi, avec un tas énorme de recettes à tester, mais tout à l’air tellement bon ! Et ton dessert ne fait pas exception 😀 Gros bisous.

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    1. Coucou Ayghon ♥

      Je fais tes croquants aux amandes cette semaine 🙂

      Déjà avant, quand je n’avais pas de blog, j’avais une pile de recettes à faire, découpées dans des magazines, haute comme la Tour Eiffel ! Depuis que j’ai le blog, c’est encore pire ^^’ Je voudrais pouvoir tout faire ! 😉 à tel point que l’année ne suffirait pas ! Heureusement que mon budget me rappelle à l’ordre ! 😀

      Bonne semaine douce et gourmande 🙂

      Plein de bisous doux ♥ ♥ ♥

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    1. Coucou Géraldine 🙂

      Bienvenue dans ma petite cuisine 🙂

      Merci pour le petit mot gentil sur mon blog, petit mot qui me permet de découvrir ton bel univers gourmand et coloré ♥

      Bonne fin de journée !

      Bisous ♥

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  2. Hello, joli dessert qui donne envie. Merci ! Je vais essayer cette formule, Je fais la recette traditionnelle avec du lait et un peu de crème fouettée, mais votre recette m’a l’air tout à fait délicieuse. A bientôt 🙂 Chantal

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    1. Coucou Chantal 🙂

      Merci et bienvenue dans mon petit monde 🙂

      Merci aussi pour le petit mot qui me permet de découvrir ton journal et tes réflexions sur notre monde qui va trop vite et perd le nord. Le bon sens n’est pas la chose la mieux partagée en ce bas monde aussi ça fait du bien de voir que certain(e)s se posent et prennent le temps de réfléchir !

      Bonne semaine 🙂

      Bisous ♥

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    1. Coucou Pascal 🙂

      Merci ♥ Ton commentaire me touche beaucoup !

      Je publie peu mais je travaille beaucoup 🙂 J’apprends, je me forme, je me remets en cause, je ne tiens rien pour acquis. Alors que tu le remarques, franchement, je ne suis pas peu fière ! 😉

      Bonne semaine 🙂

      Bisous ♥

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  3. Hmmmmmm!… Miam… Ça me fait bien envie!!!
    Merci beaucoup, je vais tester ça avec la confiture de prunus que j’ai faite la semaine dernière!!! C’est parfait pour l’été!!!

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    1. Coucou ma Belle ❤

      Merci pour le petit mot gentil 🙂

      Désolée pour le délai de réponse qui me fait honte ! 😦

      Je fais une grosse mise à jour avant de transférer mon blog vers un serveur payant suite aux déboires que je connais depuis plusieurs mois, à savoir, la découverte sur un site indélicat de mon contenu (et de celui de plusieurs centaines de blogueurs). C’est aussi pour cela que je ne publie plus.

      Je découvre plein de petits mots gentils, dont le tien qui était passé aux oubliettes ! 😦

      Belle et douce journée 🙂

      Plein de bisous doux ❤

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♥ Un p'tit mot fait toujours plaisir :) Un partage aussi :) Merci ♥

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