Préparation : 15 minutes ~ Cuisson : 15 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Blanc-Manger au Fromage Blanc
et
Confiture d’Abricots Maison
Recette fins de mois difficiles
Bonjour,
Je vous propose un petit dessert frais, facile à réaliser et économique.
Ca faisait un moment que je voulais réaliser un Blanc-manger mais par faute de temps et surtout, par la faute d’une pile de « recettes à faire », j’avais remis aux calendes grecques. Finalement, j’ai retourné la pile et voilà, hop, le tour a été joué ! 😉
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source :
1000 recettes de dessert (Éditions France Loisirs – année 2000)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 4 à 6 heures
Ingrédients pour 6 personnes :
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
60 grammes de sucre
250 grammes e fromage blanc en faisselle
20 cl de crème fraiche liquide à 30% de matière grasse
de la confiture d’abricots (maison ou du commerce)
1 sachet de Chantifix (facultatif)
Préparation :
1) Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un peu d’eau froide.
2) Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez les graines et incorporez-les au fromage blanc additionné de 60 grammes de sucre.
3) Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans 3 cuillères à soupe d’eau chaude.
4) Versez la gélatine sur le fromage blanc et mélangez.
5) Fouettez la crème en chantilly en y incorporant (ou non) le Chantifix. Incorporez-la délicatement au fromage blanc. Réservez.
==> trois options :
○ Versez dans des moules en silicone et dans ce cas, réservez au congélateur de manière à pouvoir démouler le blanc manger sans le casser, puis le laissez revenir à température ambiante avant de le déguster.
○ Versez dans des verres ou des verrines et réservez au réfrigérateur.
○ Réservez au réfrigérateur et réalisez des quenelles à l’aide de deux cuillères à soupe au moment de servir.
6) Servez bien frais accompagné de confiture d’abricots.
Petites Notes :
A faire et refaire en variant les accompagnements ! 🙂
Merci ♥ papa ♥ pour ta confiture d’abricots qui est simplement et absolument divine !
♥ D’autres recettes de de petites douceurs :
Sablé Croquant à la Clémentine et Copeaux de Chocolat
Gaspacho de Poires à la Badiane
Petits Puddings de Tapioca à la Vanille et aux Pommes
Panna Cotta Façon « Chocolat Liégeois »
Je vous souhaite une semaine douce, sereine et gourmande 🙂
Prenez bien soin de vous !
♥ Bisous ♥
Cenwen
Frais, aérien et gourmand, ce dessert a tout pour plaire !
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Et j’ajouterai facile et économique ! 😉 Que demander de plus ? 🙂
Bisous ♥
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Je suis très friande de blanc-manger ! Un régal celui-ci 😉
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Bisous LeeYaa ♥ ♥ ♥
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Rhooo que c’est beau et bon 🙂 C’est simple, avec de bons ingrédients, sans prise de tête, moi j’adore ^^ bisous
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Coucou CrispX 🙂
Je n’aime pas me prendre la tête de manière générale 😉 par contre, bien faire les choses, oui ! 😉
Bonne semaine douce et gourmande !
Bisous ♥
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Coucou… Je n’ai jamais préparé de blanc manger. Mais cela a l’air délicieux. Une recette à faire rapidement.. Bisous.
Joëlle
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Coucou ma Belle ♥ ♥ ♥
Tu peux y aller les yeux fermés 🙂 Testée et approuvée ! (sinon, elle ne serait pas là ! 😉 )
Bonne semaine douce et sereine !
Plein de bisous doux et de câlins du cœur ♥ ♥ ♥
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Et hop, dans ma pile de recettes à faire 😉 Je crois que je suis comme toi, avec un tas énorme de recettes à tester, mais tout à l’air tellement bon ! Et ton dessert ne fait pas exception 😀 Gros bisous.
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Coucou Ayghon ♥
Je fais tes croquants aux amandes cette semaine 🙂
Déjà avant, quand je n’avais pas de blog, j’avais une pile de recettes à faire, découpées dans des magazines, haute comme la Tour Eiffel ! Depuis que j’ai le blog, c’est encore pire ^^’ Je voudrais pouvoir tout faire ! 😉 à tel point que l’année ne suffirait pas ! Heureusement que mon budget me rappelle à l’ordre ! 😀
Bonne semaine douce et gourmande 🙂
Plein de bisous doux ♥ ♥ ♥
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très beau en couleurs et sûrement très bon en bouche ! 😉
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Juste délicieux 🙂 J’en refais régulièrement désormais !
Bisous ♥
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Vraiment appétissant ce blanc manger, avec la confiture d’abricot pour plus de gourmandise !! Miam, bonne soirée.
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Coucou Géraldine 🙂
Bienvenue dans ma petite cuisine 🙂
Merci pour le petit mot gentil sur mon blog, petit mot qui me permet de découvrir ton bel univers gourmand et coloré ♥
Bonne fin de journée !
Bisous ♥
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Il faudra que j’essaie cette recette car j’ai envie de faire un blanc manger depuis longtemps et comme toi les jour s passent et d’autres priorités …. Bisous
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Coucou Joséphine ♥
Je rêve parfois de journée de 36 heures, histoire de pouvoir tout faire 😉
Bisous ♥
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un dessert gourmand et léger, j’adooore!!!
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Merci 🙂 ♥
J’ai bien craqué (ou craqué sévère ! ;)) sur tes belles crèmes au chocolat et piment d’Espelette 🙂
Bisous ♥
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Un dessert tout joli qui donne de suite envie. Bisous doux ! ♥
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Merci ma Belle ♥ ♥ ♥
Bon courage pour les quinze jours à venir !
Plein de bonnes ondes et des bisous tout doux ♥ ♥ ♥
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Hummmm tellement tentant !
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Merci tout plein Chris ♥
J’espère que la rentrée s’est bien passée !
Plein de bisous ♥
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Hello, joli dessert qui donne envie. Merci ! Je vais essayer cette formule, Je fais la recette traditionnelle avec du lait et un peu de crème fouettée, mais votre recette m’a l’air tout à fait délicieuse. A bientôt 🙂 Chantal
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Coucou Chantal 🙂
Merci et bienvenue dans mon petit monde 🙂
Merci aussi pour le petit mot qui me permet de découvrir ton journal et tes réflexions sur notre monde qui va trop vite et perd le nord. Le bon sens n’est pas la chose la mieux partagée en ce bas monde aussi ça fait du bien de voir que certain(e)s se posent et prennent le temps de réfléchir !
Bonne semaine 🙂
Bisous ♥
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appétissant, ça à l’air délicieux ! à bientot
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Coucou 🙂
Merci 🙂
C’est effectivement une recette délicieuse et simple 🙂 A tester ! 😉
Bisous ♥
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Voilà bien longtemps que je n’étais pas venu voir ton travail, ta cuisine évolue, j’adore. A bientôt Pascal
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Coucou Pascal 🙂
Merci ♥ Ton commentaire me touche beaucoup !
Je publie peu mais je travaille beaucoup 🙂 J’apprends, je me forme, je me remets en cause, je ne tiens rien pour acquis. Alors que tu le remarques, franchement, je ne suis pas peu fière ! 😉
Bonne semaine 🙂
Bisous ♥
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Hmmmmmm!… Miam… Ça me fait bien envie!!!
Merci beaucoup, je vais tester ça avec la confiture de prunus que j’ai faite la semaine dernière!!! C’est parfait pour l’été!!!
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Coucou ma Belle ❤
Merci pour le petit mot gentil 🙂
Désolée pour le délai de réponse qui me fait honte ! 😦
Je fais une grosse mise à jour avant de transférer mon blog vers un serveur payant suite aux déboires que je connais depuis plusieurs mois, à savoir, la découverte sur un site indélicat de mon contenu (et de celui de plusieurs centaines de blogueurs). C’est aussi pour cela que je ne publie plus.
Je découvre plein de petits mots gentils, dont le tien qui était passé aux oubliettes ! 😦
Belle et douce journée 🙂
Plein de bisous doux ❤
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