Fondant au Citron

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○ { Fondant au Citron ~ Recette Weight Watchers } ○

Préparation : 15 minutes ~  Cuisson :  20 minutes ~ Difficulté : ~ Coût

Fondant au Citron

Bonjour,

J’avoue, je ne suis pas du tout à l’aise avec le concept même de « pâtisserie de régime »  ou de « pâtisserie allégée »(je mets intentionnellement des guillemets) . Depuis quelques semaines, je teste mais je reste systématiquement dubitative et insatisfaite.

Les seules réalisations qui m’aient un tant soit peu plu est celle-ci, chipée sur un blog dédié aux recettes Weight Watchers et une seconde que je publierai plus tard, mais je pense que je vais en rester là pour le sucré et plutôt vous proposer, principalement ici, des recettes salées.

La pâtisserie à la margarine allégée, je n’adhère pas, mais alors pas du tout, dans le sens où jamais la margarine ne pourra remplacer le beurre comme capteur, piégeur et amplificateur d’arômes. C’est simplement de la chimie et c’est sans appel en ce qui me concerne 🙂

Si j’ai envie d’un gâteau, je vais continuer à appliquer ma méthode : les faire beaucoup plus petits, les partager en plus de parts et toujours surveiller à bien diminuer les quantités de sucre 😉

Ceci étant, je vous propose la recette des ces petits fondants moelleux qui ont bien plu à Jérôme 🙂 ♥ EpmBb ♥

LivreSource :

Le blog : Mon WW et moi

Temps de préparation :  10 minutes

Temps de cuisson : 20 à 30 minutes

Température du four : 200 °C

Nombre de pro point par part : 4

BalanceIngrédients pour 8 petits fondants au citron :

*

120 grammes de matière grasse à 25 %

120 grammes de farine

70 grammes de sucre

2 citrons

2 œufs

1 sachet de levure ==> 1/2 est très largement suffisant

TablierPréparation :

*

1) Faites fondre la margarine à feu très doux.

2 ) Battez les œufs, les zestes râpés et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, blanchisse et double de volume.

3) Ajoutez la margarine fondue (tiède et surtout pas chaude), le jus de citron et la farine tamisée additionnée de la levure. Mélangez délicatement entre chaque ajout.

4) Versez dans un moule (à cake, à manquer) ou dans des empreintes en silicone (j’ai choisi mes moules demi-coques pour l’occasion) et enfournez dans un four préchauffé. Laissez cuire selon le moule choisi, entre 20 et 30 minutes. J’utilise une petite pique en bois pour vérifier la cuisson. Le(e)s gâteaux sont cuits quand la pique ressort propre et sèche.

5) Laissez tiédir environ 5 minutes dans les moules avant de démouler délicatement sur une grille et de laisser refroidir.

CoeurPetites notes :

Le sucre glace n’est là que pour la décoration de l’assiette de présentation 😉

♥ Pour bien commencer :

Simpl’Express de Weight Watchers

Quelques idées pour le petit-déjeuner

Je vous souhaite une belle journée douce, sereine et gourmande 🙂

Prenez bien soin de vous !

Bisous

Cenwen

34 réflexions au sujet de « Fondant au Citron »

  1. un p’tit oubli.. il semblerait d’après la source, qu’il faudrait battre deux oeufs… tout va bien…merci encore pour tes sympathiques recettes et de tes attentions toutes féminines !!! toi aussi, prend bien soin d’toi !!

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    1. Coucou Canola ♥

      Correction faite !

      Merci ! Je suis la reine des têtes de linotte ! Si elle n’était pas attachée sur mon cou et mes deux épaules, je pense que j’arriverais à l’oublier dans un coin 😦

      Je te souhaite une belle journée douce et gourmande 🙂

      Bisous ♥

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    1. Coucou ♥

      J’essaye de m’améliorer côte dressage 🙂 C’était mon défi pour 2013 et je le poursuis en 2014 😀

      Merci tout plein Miam & Trucs et tout autant de bisous ♥ ♥ ♥

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  2. Pas facile de tout alléger. Plus jeune j’achetais des produits light mais j’en suis revenue depuis et d’un ce n’est pas bon et de deux le poids est repris ensuite. Je préfère comme toi en prendre moins mais ce que je prends est bon.
    Gros bisous du mercredi
    Annie

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    1. Coucou Annie ♥

      Je suis totalement réfractaire aux produits light et aux édulcorants depuis une bonne trentaine d’années ! 😉 j’aime trop les bonnes choses ^^’

      Alors, je consomme avec modération 🙂

      Plein de bisous doux ♥ ♥ ♥

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    1. Coucou Lili 🙂

      De rien 🙂 j’aime bien découvrir d’autres blogs et les partager 😉

      Pour la décoration, je me suis bien amusée. Surtout à chercher un moyen de faire joli sans rajouter de pro point ou de calorie !

      Bonne soirée douce et sereine 🙂

      Bisous ❤

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  3. WW doit être ravi de la manière dont tu mets en beauté ses recettes !
    Ils devraient te payer pour ça !

    Sinon pour l’intérêt des recettes sucrées allégées, je plussoie ! 😉

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  4. Ici aussi les desserts légers ont toujours été des « catastrophes culinaires ». J’en ai fais deux ou trois et j’ai laissé tomber. Vraiment pas bon. Du coup, j’en fais moins souvent mais quand j’en fais, je suis la recette à la lettre.

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    1. Coucou Di 🙂

      Je suis très difficile en matière de dessert, une vraie catastrophe ! J’en aime peu ! ^^’ Heureusement que mon binôme est là et me pousse à me dépasser et à me bousculer un peu, sinon, il n’y aurait quasiment que du salé sur le blog 😉

      Ceci étant, je confirme, je ne suis pas du tout convaincue, mais je veux bien encore tester deux ou trois petites choses qui sont sur ma liste ! 🙂

      Bonne soirée douce et sereine 🙂

      Bisous ❤

      PS : je ne t'oublie pas, je suis seulement complètement débordée en ce moment, mais ça devrait se calmer la semaine prochaine si tout va bien ! 🙂

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    1. Coucou mon Aixoise préférée 🙂

      Merci tout plein 🙂

      Le citron et l’orange me mettent de bonne humeur et me donnent de l’énergie ainsi que l’envie de m’amuser 😉

      Bonne soirée douce et sereine !

      Bisous ❤

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  5. un peu réfractaire aussi aux édulcorants, mieux vaut manger une petite part d’un délicieux gâteau que des gâteaux trop allégés qui n’ont pas beaucoup de goût; bonne soirée et merci pour le partage de cette recette WW

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    1. Coucou Michelle 🙂

      Je suis totalement réfractaire, tout comme au produits light ! C’est viscéral ^^’

      Je te rejoins sur le fait qu’il vaut mieux un petit bout de quelque chose de bon, qu’un gros de quelque chose de moyen.

      La notion de gourmandise est au cœur du blog, une gourmandise saine et raisonnable qui n’empêche pas une folie de temps en temps 🙂

      Bonne soirée douce et sereine 🙂

      Bisous ❤

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  6. Tu n’as pas l’air hyper satisfaite de ta recette. Isa. Je testerais bien toutefois. En tout cas, ta présentation est tip top comme d’habitude.
    bisous et douce nuit
    Chrys

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    1. Coucou ma Belle ♥

      En version à l’huile, c’est bon mais sans plus. Je les ai refaits avec du beurre allégé à 41% de matière grasse et là, c’est vraiment bien 🙂

      D’une manière générale, je n’aime pas l’huile dans les pâtisseries, les gâteaux en particulier !

      Bisous doux ♥ ♥ ♥

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