Gâteau de semoule à l’orange

Gâteau de semoule à l’orange

recette économique, gâteau de semoule au lait parfumé à l'orange et à la noix de muscade
○ { Gâteau de semoule à l’orange ~ Recette Weight Watchers } ○

Préparation : 10 minutes  ~ Cuisson : 30  minutes ~ Difficulté : ~ Coût :

Gâteau de semoule à l’orange

Bonjour,

Comme tous les mercredis, je vous retrouve pour une recette Weight watchers 🙂

Exceptionnellement j’enchaine sur deux recettes sucrées, mais je reprendrai l’alternance dès la semaine prochaine. 😉

Vous le savez, le sucré est un domaine où je ne suis pas très à l’aise – les édulcorants, les margarines allégées, je suis totalement réfractaire – mais là, franchement, parmi tout ce que j’ai testé depuis quelques mois, cette recette est entrée directement en pôle position de mon ♥ Top 10 ♥ Elle a un petit goût irrésistible de régression enfantine …  tout ce que j’aime ! 🙂

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

LivreSource :

Weight Watchers

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Température du four : thermostat 7, 200/210°C

Nombre de pro points par part : 4

BalanceIngrédients pour 4 personne :

*

600 ml de lait écrémé

2 oranges bio => 3 oranges, 1 pour la recette, 2 pour la présentation

85 g de semoule fine, crue

1 pincée de muscade fraichement râpée

3 cuillères à soupe d’édulcorant de cuisine => 1 cuillère à soupe de sirop d’agave

1 œuf

TablierPréparation :

*

1) Versez le lait dans une casserole et ajoutez le zeste d’une orange et la semoule. Faites chauffer en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes tout en continuant à mélanger. Retirez du feu.

○ { Préchauffez le four } ○

Ajoutez le jus d’une orange à la semoule. Laissez reposer 10 minutes en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d’une peau. Ajoutez ensuite la muscade, l’édulcorant et l’œuf. Versez dans des petits moules en silicone avec une jolie forme ou dans des petits ramequins.

Cuire pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que le dessus commence à dorer. Pendant ce temps, préparer l’orange restante en la coupant en petit morceaux. Servir avec le gratin de semoule encore chaud.

CoeurPetites Notes :

Personnellement, j’ai préféré la version froide (après quelques heures de réfrigérateur), donc, comme toujours, c’est en fonction de vos propres envies et goûts 😉

Si vous optez pour une présentation « démoulée »,  prélevez soigneusement les suprêmes d’orange pour que ce soit joli.

♥ D’autres recettes de desserts Weight Watchers :

Crumble de poires au gingembre

Fondant au citron

Petits Flans Gélifiés à la Rose, coulis de Framboises

Tarte aux pommes

Je vous souhaite une belle journée douce, sereine et gourmande 🙂

Prenez bien soin de vous !

Bisous

Cenwen

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24 réflexions sur “Gâteau de semoule à l’orange

    1. Coucou Pascal 🙂

      La semoule au lait est un de mes plats « doudou » ♥ quand je n’ai pas le moral.

      Là, en plus, c’est une version allégée 🙂 et la bonne surprise c’est qu’elle est aussi bonne que la version « normale » 🙂

      Bonne journée douce et gourmande !

      Bisous à toi et à ta Princesse ♥

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    1. Morte de rire ! … et ça fait du bien 🙂

      Merci ♥

      J’aime bien le goût du Grand Marnier dans les crêpes et les petites crèmes 🙂 et la crème, tu es juste une vilaine fille 😛 Je ne peux plus consommer de produits laitiers -_- (intolérance au lactose) alors que j’ai du tomber dans un pot de crème géant quand j’étais petite : j’adore ça presque à la folie ! Pense à moi la prochaine fois 😉

      Bisous ♥

      J'aime

  1. C’est superbe ! Voilà un blog qui donne envie de se remettre à la cuisine ! Ça et la salade de lentilles au saumon… C’est simple, j’ai lu deux posts et je suis déjà conquise ! Bravo, bravo !

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♥ Un p'tit mot fait toujours plaisir :) Un partage aussi :) Merci ♥

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