Préparation : 10 minutes ~ Cuisson : 30 minutes ~ Difficulté : ♥ ~ Coût : ♥
Gâteau de semoule à l’orange
Bonjour,
Comme tous les mercredis, je vous retrouve pour une recette Weight watchers 🙂
Exceptionnellement j’enchaine sur deux recettes sucrées, mais je reprendrai l’alternance dès la semaine prochaine. 😉
Vous le savez, le sucré est un domaine où je ne suis pas très à l’aise – les édulcorants, les margarines allégées, je suis totalement réfractaire – mais là, franchement, parmi tout ce que j’ai testé depuis quelques mois, cette recette est entrée directement en pôle position de mon ♥ Top 10 ♥ Elle a un petit goût irrésistible de régression enfantine … tout ce que j’aime ! 🙂
Prêt(e)s ?
A vos tabliers !
Source :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Température du four : thermostat 7, 200/210°C
Nombre de pro points par part : 4
Ingrédients pour 4 personne :
*
600 ml de lait écrémé
2 oranges bio => 3 oranges, 1 pour la recette, 2 pour la présentation
85 g de semoule fine, crue
1 pincée de muscade fraichement râpée
3 cuillères à soupe d’édulcorant de cuisine => 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
1 œuf
Préparation :
*
1) Versez le lait dans une casserole et ajoutez le zeste d’une orange et la semoule. Faites chauffer en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes tout en continuant à mélanger. Retirez du feu.
○ { Préchauffez le four } ○
Ajoutez le jus d’une orange à la semoule. Laissez reposer 10 minutes en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d’une peau. Ajoutez ensuite la muscade, l’édulcorant et l’œuf. Versez dans des petits moules en silicone avec une jolie forme ou dans des petits ramequins.
Cuire pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que le dessus commence à dorer. Pendant ce temps, préparer l’orange restante en la coupant en petit morceaux. Servir avec le gratin de semoule encore chaud.
Petites Notes :
Personnellement, j’ai préféré la version froide (après quelques heures de réfrigérateur), donc, comme toujours, c’est en fonction de vos propres envies et goûts 😉
Si vous optez pour une présentation « démoulée », prélevez soigneusement les suprêmes d’orange pour que ce soit joli.
♥ D’autres recettes de desserts Weight Watchers :
Crumble de poires au gingembre
Petits Flans Gélifiés à la Rose, coulis de Framboises
Je vous souhaite une belle journée douce, sereine et gourmande 🙂
Prenez bien soin de vous !
♥ Bisous ♥
Cenwen
voilà une recette que je m’empresse de mettre de côté
j’adore le gâteau de semoule et de plus, tu nous l’offre light .. génial !
merci
bizzzz et bon mercredi
J’aimeJ’aime
Coucou Coco ♥
C’est un de mes desserts préférés, dans les deux versions 😉
Bonne journée douce et gourmande 🙂
Bisous ♥
J’aimeJ’aime
très joli ! tu mets à combien le th du four ?
J’aimeJ’aime
Coucou Bree 🙂
Thermostat 7 soit 200/210°C 😉
Bisous ♥
J’aimeJ’aime
Ton gateau est vraiment mignon!
J’aimeJ’aime
Coucou La Petite Casserole ♥
Merci 🙂
Bisous ♥
J’aimeJ’aime
Salut ! Je t’ai tagué pour les Liebster Award –> http://tartiton.wordpress.com/2014/02/26/liebster-award/
J’aimeJ’aime
Coucou Arthur 🙂
Oops ! ^^’ c’est hyper gentil de ta part, mais je passe mon tour pour le Liebster Award ! Non pas que je n’apprécie pas ton blog et tes jolies recettes, bien au contraire , simplement, je suis « la fille qui ne répond jamais aux tags » ==> voir Ici 😉 https://cuisinedesanges.wordpress.com/2013/04/11/bref-jai-ete-taguee/
Bonne fin de journée 🙂
Bisous ♥
J’aimeJ’aime
Encore une belle gourmandise dont tu a sle secret !
J’aimeJ’aime
Merci Chris ♥
Bonne journée ma Belle ♥
Plein de bisous doux ♥
J’aimeJ’aime
La semoule, c’est drôle je ne les jamais cuisiné en sucrée et pourtant ma fille adore. je vais tester Bisous bonne journée Pascal
Content de te revoir.
J’aimeJ’aime
Coucou Pascal 🙂
La semoule au lait est un de mes plats « doudou » ♥ quand je n’ai pas le moral.
Là, en plus, c’est une version allégée 🙂 et la bonne surprise c’est qu’elle est aussi bonne que la version « normale » 🙂
Bonne journée douce et gourmande !
Bisous à toi et à ta Princesse ♥
J’aimeJ’aime
J’aime ça; je mets du Grand Marnier , de la crème dans la mienne …c’est sans aucun doute moins diététique !
J’aimeJ’aime
Morte de rire ! … et ça fait du bien 🙂
Merci ♥
J’aime bien le goût du Grand Marnier dans les crêpes et les petites crèmes 🙂 et la crème, tu es juste une vilaine fille 😛 Je ne peux plus consommer de produits laitiers -_- (intolérance au lactose) alors que j’ai du tomber dans un pot de crème géant quand j’étais petite : j’adore ça presque à la folie ! Pense à moi la prochaine fois 😉
Bisous ♥
J’aimeJ’aime
C’est superbe ! Voilà un blog qui donne envie de se remettre à la cuisine ! Ça et la salade de lentilles au saumon… C’est simple, j’ai lu deux posts et je suis déjà conquise ! Bravo, bravo !
J’aimeJ’aime
Re coucou Velvet 🙂
Je te remercie 🙂 J’ai lancé mon blog il y a six ans après un gros passage à vide, pour me donner à nouveau l’envie de cuisiner, alors, si je peux, par mes recettes, donner à d’autres l’envie de retrouver ce plaisir, c’est la plus belle des récompenses ❤
Bisous https://cuisinedesanges.wordpress.com/a-propos/
J’aimeJ’aime
Hum!!!!! Je prépare pour demain matin…..
J’aimeJ’aime
Coucou Marie 🙂
C’est devenu une de nos recettes fétiches 🙂 Je la fais régulièrement ! 🙂
Bonne soirée 🙂
Bisous ♥
J’aimeJ’aime