Brunch #1

brunch weight watchers, oeufs cocotte au saumon fumé, gâteau de semoule à l'orange, jus de carottes, compote de pommes
○ { Brunch gourmand  ~ Weight Watchers } ○

Préparation : un peu long  ~ Cuisson : long ~ Difficulté : ♥  ~ Coût : ♥♥

Brunch Time # 1

Bonjour,

Désolée, je suis en retard dans mes publications, dans les validations et réponses aux commentaires et mails, mais j’ai une belle crise d’arthrose dans les mains depuis une dizaine de jours et j’avoue, le clavier, c’est limite un calvaire. J’en fais le moins possible ! Ceci étant, il y a pire et plus on ira vers les beaux jours, mieux ça ira 😉

Je vous propose une nouvelle rubrique, qui reviendra une ou deux fois par mois désormais, celle du brunch Weight Watchers 🙂

Je suis adepte de ce type de petit déjeuner depuis que je suis enfant. Je suis née et j’ai grandi en Allemagne (jusqu’à mes douze ans) et le brunch fait partie de la culture germanique/nordique/anglo-saxonne et c’est une tradition que je n’ai jamais abandonné.  Je pratique aussi le Tea Time, mais c’est une autre histoire 😉

Et je l’avoue, en ce moment, je suis nostalgique des moments passés en famille, autour des  jolies tables bien mises, de la porcelaine, du petit bouquet de fleurs du dimanche et des petites serviettes en dentelle.

Bref … !

Au menu de ce premier brunch, il y a : des petits pains maison, des œufs cocotte, un jus de légumes frais, du saumon fumé, du fromage frais, de la compote de pomme, des oranges et un petit gâteau de semoule dodu et doré. Il est prévu pour 6 personnes !

La plupart des recettes sont sur le blog 🙂 Je les ai publiées la semaine passée et cette semaine de manière à ce que ce billet ne soit pas un énième billet fleuve dont j’ai le secret ! ^^’

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

LivreSource :

Recettes personnelles et Weight Watchers

Brunch pour 6 personnes

Temps de préparation : un peu long

Temps de cuisson : voir sur les recettes

Nombre de pro points par personnes : 21 

recette de pain à base de farine de seigle, avec des graines de tournesol
○ { Petits pains à la farine de seigle et aux graines de tournesol } ○

Petits pains à la farine de seigle et aux graines de tournesol8 pro point

recette économique d'oeuf cocotte sur fondue de poireaux et saumon fumé, cuisson lente, à la casserole
○ { Oeuf cocotte au poireaux et au saumon fumé ~ recette Weight Watchers } ○

Oeufs cocotte aux poireaux et au saumon fumé : 5 pro points

recette économique, gâteau de semoule au lait parfumé à l'orange et à la noix de muscade
○ { Gâteau de semoule à l’orange ~ Recette Weight Watchers } ○

Gâteau de semoule à l’orange 4 pro points

Recette de pain de seigle avec des graines de tournesol garni de fromage frais et de saumon fumé
○ { Petit pain à la farine de seigle et aux graines de tournesol garni de cottage cheese et saumon fumé } ○

○ Petit pain « nordique » : 4 pro point pour la garniture

○ Jus de carotte : 0 pro point

○ Compote de pomme : 0 pro point

La Cuisine des Anges, le blog de recettes créatives pour petits budgets : minuteur

Ingrédients et Préparation :

○ Jus de carotte :

1.5 kg de carottes bio + une centrifugeuse

Lavez soigneusement les carottes en les brossant sous l’eau. Séchez-les et passez-les à la centrifugeuse. Mettez dans une jolie bouteille et au frais avant de servir. N’attendez pas trop longtemps avant de le consommer pour ne pas en perdre les bienfaits.

○  Compote de pommes à la vanille et à la cannelle :

1.5 kg de pommes, une pointe de couteau de vanille en poudre et une bonne pincée de cannelle + le jus d’un demi citron

Épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers. Ôtez les cœurs et les pépins? Coupez chaque quartier en petits dés et mettez dans une casserole à fond épais.  Ajoutez un demi verre d’eau. Couvrez la casserole et laissez cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes. Découvrez, ajoutez le jus du citron, la vanille et la cannelle et laissez compoter à feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Laissez tel quel, ou mixez au blender ou écrasez au presse-purée : c’est comme vous préférez 🙂

○ Le petit pain nordique :

1/2 petit pain par personne

250 grammes de fromage frais type à tartiner

100 grammes de saumon

1 demi citron

Coupez les petits pains en deux. Tartinez-les de fromage frais. Déposez des lamelles de saumon fumé et une demi-rondelle de citron.

CoeurPetites Notes :

La seconde moitié du petit pain accompagne les œufs cocotte 🙂

♥ Bon brunch  !  ♥

Je vous souhaite une belle journée douce, sereine et gourmande 🙂

Prenez bien soin de vous !

Bisous

Cenwen

16 réflexions au sujet de « Brunch #1 »

    1. Avec plaisir 🙂 Ca va, ça vient. J’ai commencé à faire de l’arthrose dans les mains vers la vingtaine *~* Je fais avec, plus ou moins, selon les moments 😉

      Bisous doux ♥

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  1. Et bien dis moi tu nous donnes vraiment envie…je peux le faire avec ma fille mais mon mari n’adhère pas du tout à ces façons de manger…lui c’est saucisses e(t choucroute….et tout le tralala… mais faudra qu’on essaie un jour.
    Désolée pour l’arthrose,, moi ça commence aussi mais faut tenir….oui….bon courage !
    @nnie

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    1. Choucroute, saucisse et tout le tralala 😀 moi aussi j’aime ! Mais pas au petit-déjeuner 🙂

      Jérôme était assez réticent, mais au final, il a vraiment apprécié et nous avons renouvelé l’expérience ! 🙂 Je ne dis pas qu’on le fera tous les week-ends mais pour une occasion ou une autre, c’est une bonne idée 🙂

      Bon week-end doux et serein ! 🙂

      Plein de bisous doux ♥

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