Crème de betterave #2

recette économique à base de betterave, de crème, de citron et d'échalote garnie de mâche

○ { Verrine en rouge et vert : Crème de betterave et mâche } ○

Crème de betterave

Pour 4 personnes ~ Préparation : 10 minutes ~ Cuisson : Néant ~ Difficulté : ~ Coût : Impression

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Bonjour,

Avec le grand soleil qui revient, j’ai des envies de fraicheur que j’assouvis à grand renfort de petites choses rapides, gourmandes et fraiches, dont celle-ci que je partage avec vous 🙂 Dix  minutes chrono, sans se presser 🙂

Prêt(e)s ?

A vos tabliers !

 

recette économique à base de betterave, de crème, de citron et d'échalote garnie de mâche
○ { Une entrée légère et vitaminée : Crème de betterave et mâche } ○

 

LivreSource :

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Improvisation personnelle

Temps de préparation : 10 minutes

Temps  de cuisson : néant

BalanceIngrédients pour 4 personnes :

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300 grammes de betterave rouge

quelques feuilles de mâche

1 échalote + 1 autre pour la décoration

le jus d’un citron

60 grammes d’huile d’olive

20 cl de crème fraiche liquide à 30 % de matière grasse

Sel et poivre

TablierPréparation :

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1) Épluchez les  betteraves. Coupez-les en petits  dés. Mettez-les dans le bol d’un blender avec le jus de citron,  l’huile, la crème fraiche, l’échalote hachée et mixez, en plusieurs épisodes, jusqu’à l’obtention d’une purée fine et homogène.

2) Versez dans des petites coupes ou des verrines. Décorez avec les feuilles de mâche, quelques fines rondelles d’échalote et dés de  betteraves (si il vous reste un peu de betterave en plus des 300 grammes).

3) Placez au réfrigérateur une petite heure avant de servir.[/recipe]

CoeurPetites notes :

*

En dehors de miam ? 😉

♥ D’autres recettes à base de  betterave :

Bavarois à la betterave rouge

Crème de betterave #1

Coupes multicolore à la betterave rouge

Je vous souhaite une belle journée douce, sereine et gourmande 🙂

Prenez bien soin de vous !

Bisous

Cenwen

 

17 réflexions au sujet de « Crème de betterave #2 »

    1. Coucou Delf 🙂

      Désolée pour le délai de réponse ! J’ai eu quelques soucis de santé (entre autres) et j’ai mis la plupart de mes activités, y compris le blog en pause. Je viens seulement d’ouvrir l’admin et de voir ton petit mot.

      Pas de conseils en particulier, vu que c’est une petite entrée 😉 mais peut-être avec du thon pour un plat plus complet 😉

      Bisous ❤

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